BIENVENIDA

BIENVENIDOS A MI BLOG, OS DEJO ENTRAR EN MI COCINA PARA QUE PODÁIS VER LO QUE EN ELLA SE CUECE, ENCONTRAREIS RECETAS DE COCINA PARA TODOS LOS DIAS, SIN COMPLICACIONES , FÁCILES, RÁPIDAS, ECONÓMICAS Y ORIGINALES.
TAMBIÉN OS ENSEÑARE A ELABORAR MENÚS PARA VUESTRAS CENAS CON LOS AMIGOS.


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jueves, 30 de agosto de 2012

Pasta con carne guisada

INGREDIENTES
( 3 personas)

400 gr de carne de cerdo
150 gr de pasta ALIADA
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate
1 vaso de vino
Media pastilla de caldo
queso rallado
sal
aceite
oregano


                      Hoy haremos un guiso con pasta, muy rico y sencillo.
                      Empezamos cortando la carne de cerdo, que en mi caso era la parte del jamón, en trozos pequeños, cogemos la olla expres añadimos 3 cucharas de aceite y un diente de ajo picado lo ponemos al fuego, rehogamos y añadimos la carne, dejamos que se dore por todas partes y echamos un vaso de vino, esperamos 5 minutos que cueza. Por último añadimos la media pastilla de caldo, un pelin de orégano y el vaso de agua, movemos y cerramos la olla, cuando pite bajamos el fuego y dejamos 15 minutos.
                      Por otro lado en una cazuela echamos 3 cucharas de aceite, picamos el diente de ajo, la cebolla y el pimiento, añadimos las verduras a la cazuela dejamos que se fría a fuego medio durante 15 minutos, echamos un pelin de sal. Pelamos y partimos el tomate y se lo añadimos a las verduras, dejamos freír 10 minutos, después apagamos y apartamos este sofrito.




                       Cocemos la pasta, puse unos macarrones con vegetales de la marca ALIADA, esta es una marca blanca que la podéis encontrar en los supermercados de El Corte Ingles es muy económica y de buena calidad. Bueno la puse a cocer en una olla con abundante agua con sal y un chorrito de aceite, la dejé cocer 15 minutos, después se escurre y se pasa por un chorro de agua fría.



                       Como ya tenemos todo vamos a unir, cogemos la cazuela donde tenemos las verduras pochadas, echamos la carne ( y el jugo, también) y la pasta, mezclamos todo. 



Espolvoreamos queso rallado, tapamos y dejamos reposar 10 minutos antes de comer. Todo esto lo haremos con el fuego apagado.




                       Ya está, listo para "incarle el diente"..............


!BUEN PROVECHO!

martes, 28 de agosto de 2012

Merluza con salsa carbonara

INGREDIENTES
( 3 personas)

3 filetes de merluza sin espinas
1 sobre de salsa carbonara
200 gr de arroz
2 diente de ajo
una pastilla de caldo
1 limón
perejil y albahaca
aceite



                 Esta receta se puede hacer con cualquier pescado que no tenga espina, bacalao, rosada, etc........
                 Encendemos el horno a 180º.
                 Ponemos a cocer el arroz en abundante agua caliente con una pastilla de caldo,  un diente de ajo y un chorrito de aceite. Pasados los 15 o 20 minutos de cocción se cuela y se pasa por agua fria.
                  En una fuente que vaya al horno se colocan los filetes de merluza, el diente de ajo picado, un chorrito de aceite, un chorrito de zumo de limón y perejil. Lo metemos al horno y dejamos 10 o 15 minutos para que se haga.


                  Hacemos la salsa, seguimos las instrucciones del sobre, es muy fácil.



                  Vamos a emplatar, colocamos 2 cucharas de arroz blanco en el fondo del plato, el filete de merluza encima, un poco de salsa de champiñones y decoramos con albahaca.




                   Pues listo, otra comidita rápida para este verano...........interminable.

! BUEN PROVECHO!

domingo, 26 de agosto de 2012

carne con guisantes y patatas

INGREDIENTES
( 3 personas)

600 gr de carne de cerdo
( de paleta o jamón )
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 vaso de vino
1 vaso de agua
2 patatas medianas
100 gr de guisantes congelados
1 pastilla de caldo
aceite


                     Lo que hoy os voy a enseñar es un guiso de carne muy facilito de hacer y muy rico de comer.............los que ya me conocéis habréis podido comprobar que mis recetas por lo general son facilitas, como yo digo platos para preparar en cualquier casa, intento dar ideas para los menús de la semana, cosas asequibles y sin complicaciones. Ademas cada uno después le dará su toque personal....................como tiene que ser. Siempre lo he dicho, mi cocina es sobre todo práctica, para que cualquiera la pueda hacer, que para recetas de cocina complicadas y sofisticadas hay muchos maestros que viven de ello, libros de cocina,................¿a que sí?.
                     Comenzamos cortando la carne en trozos pequeños, quitandole la grasa y nervios que pueda tener. Ponemos la olla expres a calentar con 3 cucharas de aceite, echamos los ajos picados y la carne, esperamos unos minutos hasta que se doren. Partimos la cebolla en pequeños trozos, los echamos en la olla, mezclamos todo y añadimos la pastilla de caldo y el vaso de vino, dejamos unos minutos cocer. Añadimos un vaso de agua, cerramos la olla y cuando pite lo tendremos 10 minutos a fuego medio.



                     Ponemos a calentar agua con una cucharadita de sal en un cazo, cuando haya hervido echamos los guisantes, dejamos 5 minutos cocer y después los colamos y apartamos. Los guisantes los cuezo aparte por dos razones, una por que a mi hija no le gustan y la otra es por que al ser congelados tardan muy poco en cocer si los echamos con la carne en la olla expres pierden color y textura, saldrían como puré.
                      Pelamos y partimos las patatas en cuadrados, las freímos y después apartamos. 
                      Pues solo queda unir todo, a la carne le echamos los guisantes y las patatas, mezclamos y dejamos reposar unos minutos antes de comer.



                      Como ya dije arriba ya teneis otra idea para esta semana, lo mejor de todo es lo rápido que se hace. 

! BUEN PROVECHO!

                      

sábado, 25 de agosto de 2012

Bollos de leche con chocolate

INGREDIENTES

200 ml de leche templada
25 gr de levadura fresca
2 huevos
75 ml de aceite
150 gr de azúcar
600 gr de harina de repostería

1 huevo para pintar
Media tableta de chocolate
4 cucharas soperas de azúcar


               Como parece que el tiempo nos ha dado un respiro me decidí a encender el horno. La mejor manera de celebrarlo es con estos ricos bollos de leche. Esta receta, aunque he cambiado un pelin las cantidades de los ingredientes, la he rescatado del blog de Maky,  BOCA Y MANTELcuando la vi me pareció estupenda y no pude evitar el hacerla. Os recomiendo que os paseis por su blog, tiene unas recetas muy buenas.
               Lo primero que hacemos es templar la leche en una jarra en el micro, echamos la levadura y la disolvemos.
               Vamos hacer la masa, en un bol grande echamos la harina, hacemos un hueco en el centro y echamos los huevos, la leche con la levadura, el aceite y el azúcar. Con la ayuda de un tenedor ligamos todo bien.


                Cuando veamos que se puede  manejar con la manos amasamos 5 minutos, la masa estará un pelin pegajosa, le damos forma redonda y la dejamos reposar. Yo la tapo con un trapo oscuro, la dejé en la terraza durante una hora. La idea de dejarla en la terraza es por que había 38º y efectivamente subió de maravilla, pero claro a la sombra.


                Pasado el tiempo la saqué del bol, en la mesa de la cocina puse un pelin de harina por encima amasé 5 minutos y dividí la masa en dos. Con una parte hice los bollos de chocolate, le puse una onza por bollo, pero le podéis poner 2 onzas por bollo o rellenarlos de nutella.



                 Con la otra parte hice una rosca. Deje reposar de nuevo otra hora, esta vez los metí en el horno ( APAGADO) para que no le de la luz.



                 Transcurrido la hora,  los saco del horno.


                  Encendemos el horno a 180º.
                  Batimos el huevo y se pintan los bollos. A la rosca ademas del huevo le puse azúcar  que habia disuelto con un pelin de agua, la cantidad exacta es 4 cucharas de azúcar y una cucharilla de agua, se remueve. Esta pasta que nos queda se la echamos por encima de la rosca.


                  Metemos al horno primero los bollitos, con calor arriba y abajo a 180º durante 10 minutos a media altura. La rosca la tendremos mas tiempo, unos 20 minutos.




                   El resultado es genial, quedan super esponjosos os lo recomiendo. La rosca la puse de cena rellena de jamón york y queso................!bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima!.

! BUEN PROVECHO!


martes, 21 de agosto de 2012

Pita rellena de pavo

INGREDIENTES
( 4 personas)

4 pan de pita
1 lechuga pequeña
1 tomate mediano
200 gr de fiambre de pavo
queso
salsas al gusto
( yo puse ali-oli)
sal y aceite


                    No haya nada mejor en el verano que las cenas rápidas y fresquitas, después de todo un día trabajando y pasando calor, te apetece relajarte con una cenita sin complicaciones.
                   Empezamos limpiando la lechuga, la lavamos bien y la dejamos en trozos grandes, la ponemos en una fuente sin aliñar.

                  Lavamos y cortamos el tomate en rodajas finas, lo colocamos en una fuente añadimos sal y aceite, al gusto de cada uno.

                   Cortamos el fiambre de pavo en taquitos pequeños, ponemos una sartén al fuego con un pelin de aceite y salteamos el pavo, lo dejamos que se dore. Colocamos en una fuente.

                   Partimos unas rodajas de queso.

                   Por último cogemos el pan de pita, que lo podéis encontrar en cualquier super donde el pan de molde, lo calentamos en el tostador un par de minutos. Abrimos el pan con un cuchillo pero sin llegar al fondo, veréis que queda hueco.

                    Ponemos todos los ingredientes en la mesa y que cada uno se haga su pita............. también llevamos las salsas que mas nos guste.


                     Yo primero le echo un poco de salsa en este caso ali-oli, después coloco la lechuga y el tomate, añado el pavo y el queso.....................listo para incarle el diente.
                      Estos panes se pueden rellenar de miles de cosas, venga animaros que es una cena muy rápida y rica.

! BUEN PROVECHO!

sábado, 18 de agosto de 2012

Huevos encapotados 2

INGREDIENTES

7 huevos
6 patatas
Un poco de mantequilla
sal
1 huevo para rebozar
pan rallado
aceite





                          Deciros que con esta receta quiero participar en el concurso de María, de recetas tradicionales, del blog  COSICAS DULCES....Y ALGUNA SALADA.



                          Como nos pedía Maria, tenia que ser una receta tradicional bien de donde vivimos o de donde somos. Esta receta es de una amiga, es la madre de unos amigos. Una cocinera extraordinaria...........! gallega tenia que ser!. Madre de siete hijos, con un porrón de nietos........creo que son 10 o más, la verdad es que he perdido la cuenta. A lo que vamos esta receta es de hace mucho tiempo, cuando me la enviaron "aluciné"..........lo mismo os va pasar a vosotros, veres is. Me contaba mi amiga que cuando eran pequeños era uno de los platos favoritos de todos, y no me extraña en absoluto. Desde aquí quiero darle las gracias por permitir que publique su receta, pues la encuentro "fantástica".
                         Yo tengo publicados unos  huevos encapotados también, pero no son iguales, estos me parecen muy originales.

                          Vamos a la receta, primero haremos un puré de patata. En una cacerola con abundante agua y un pelin de sal, ponemos a cocer las patatas enteras con piel. Tardara mas o menos una hora, según el tamaño de las patatas. Cuando estén cocidas las sacamos y dejamos templar. Las pelamos y hacemos el puré. Le añadimos un pelin de mantequilla. 
                           Cogemos una taza le echamos unas gotitas de aceite, forramos con puré de patata y despues sacamos con cuidado estos moldes. Hacemos 7 moldes de patata. Cogemos los huevos, las yemas las colocamos dentro de los moldes de patata.


                            Las claras las montamos a punto de nieve, pero muy bien montadas que queden bien duras.
                             Cogemos una cuchara de claras montadas y las colocamos a modo de tapa encima de la yema. Así con todos.


                              Por último los rebozamos, batimos un huevo. Colocamos los huevos encapotados en el huevo batido, con cuidado ayudándonos de una cuchara vamos echando huevo por encima , después se rebozan en pan rallado.



                                Ponemos una sartén con abundante aceite, dejamos que se caliente bien y freímos los huevos encapotados, pero no le podemos dar la vuelta, nos ayudamos de una cuchara para echar aceite por encima. Listos para comer.


                                Son un poco laboriosos y desde luego necesitan paciencia pero el resultado es espectacular.

quiza os interese

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