INGREDIENTES
( 4 personas)
600 gr de carne picada
1 cebolla
2 rebanadas de pan
1 diente de ajo
1 huevo
perejil
sal
pimienta molida
pan rallado
Para la salsa
2 puerros
2 zanahorias grandes
2 dientes de ajo
2 cucharas de salsa de tomate
perejil
1 vaso de vino
2 vasos de agua
sal
aceite
Una receta muy típica de nuestra tierra, esta salsa es muy facilita y queda de rechupete.
Vamos a ello, primero cogemos la cebolla, la partimos en trozos finos y pequeños, la ponemos a freír en una satén pequeña con 3 cucharas de aceite, echamos también un poco de perejil y un diente de ajo partido fino y pequeño, dejamos pochar a fuego medio durante 15 minutos. Moviendo de vez en cuando.
Ponemos las rebanadas de pan en remojo, luego escurrimos bien el pan.
En en bol grande echamos la carne picada, añadimos la cebolla con el ajo frita bien escurrida, sal, pimienta molida, el huevo y el pan. Mezclamos bien y hacemos las bolitas rebozadas en pan rallado.
Preparamos la salsa, cortamos los puerros, las zanahorias y los dientes de ajo en trozos muy pequeños y finos. En una cazuela ponemos 4 cucharas de aceite y las verduras, lo dejamos freír 10 minutos a fuego medio. Añadimos el vaso de vino, esperamos 5 minutos a que se evapore el alcohol y a continuación los dos vasos de agua, un pelin de sal y 2 cucharas de tomate frito, dejamos que se haga la salsa durante 20 minutos.
Mientras freímos las albóndigas en una sartén mediana le ponemos aceite ( que cubra la mitad de la sartén) dejamos calentar y freímos las albóndigas , tan solo las doramos con un par de minutos es suficiente. Las vamos apartando en una fuente.
Pues solo nos queda introducir las albóndigas en la cazuela con la salsa, dejamos cocer 15 minutos y listo.
Si os gusta la salsa mas espesa lo que tenéis que hacer es disolver una cucharadita de harina en un poco de agua, mezclar bien hasta que no queden grumos y verter esto en la salsa, remover bien y esperar un minuto hasta que espese.
Bueno aminaros pues tiene un sabor exquisito. Se puede acompañar de puré, patatas fritas, arroz blanco..........
( 4 personas)
600 gr de carne picada
1 cebolla
2 rebanadas de pan
1 diente de ajo
1 huevo
perejil
sal
pimienta molida
pan rallado
Para la salsa
2 puerros
2 zanahorias grandes
2 dientes de ajo
2 cucharas de salsa de tomate
perejil
1 vaso de vino
2 vasos de agua
sal
aceite
Una receta muy típica de nuestra tierra, esta salsa es muy facilita y queda de rechupete.
Vamos a ello, primero cogemos la cebolla, la partimos en trozos finos y pequeños, la ponemos a freír en una satén pequeña con 3 cucharas de aceite, echamos también un poco de perejil y un diente de ajo partido fino y pequeño, dejamos pochar a fuego medio durante 15 minutos. Moviendo de vez en cuando.
Ponemos las rebanadas de pan en remojo, luego escurrimos bien el pan.
En en bol grande echamos la carne picada, añadimos la cebolla con el ajo frita bien escurrida, sal, pimienta molida, el huevo y el pan. Mezclamos bien y hacemos las bolitas rebozadas en pan rallado.
Preparamos la salsa, cortamos los puerros, las zanahorias y los dientes de ajo en trozos muy pequeños y finos. En una cazuela ponemos 4 cucharas de aceite y las verduras, lo dejamos freír 10 minutos a fuego medio. Añadimos el vaso de vino, esperamos 5 minutos a que se evapore el alcohol y a continuación los dos vasos de agua, un pelin de sal y 2 cucharas de tomate frito, dejamos que se haga la salsa durante 20 minutos.
Mientras freímos las albóndigas en una sartén mediana le ponemos aceite ( que cubra la mitad de la sartén) dejamos calentar y freímos las albóndigas , tan solo las doramos con un par de minutos es suficiente. Las vamos apartando en una fuente.
Pues solo nos queda introducir las albóndigas en la cazuela con la salsa, dejamos cocer 15 minutos y listo.
Si os gusta la salsa mas espesa lo que tenéis que hacer es disolver una cucharadita de harina en un poco de agua, mezclar bien hasta que no queden grumos y verter esto en la salsa, remover bien y esperar un minuto hasta que espese.
Bueno aminaros pues tiene un sabor exquisito. Se puede acompañar de puré, patatas fritas, arroz blanco..........
! BUEN PROVECHO! |