BIENVENIDA

BIENVENIDOS A MI BLOG, OS DEJO ENTRAR EN MI COCINA PARA QUE PODÁIS VER LO QUE EN ELLA SE CUECE, ENCONTRAREIS RECETAS DE COCINA PARA TODOS LOS DIAS, SIN COMPLICACIONES , FÁCILES, RÁPIDAS, ECONÓMICAS Y ORIGINALES.
TAMBIÉN OS ENSEÑARE A ELABORAR MENÚS PARA VUESTRAS CENAS CON LOS AMIGOS.


MUCHISIMAS GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS.

SEGUIDORES

Os animo a todos a que seais seguidores de mi blog

Seguidores

domingo, 30 de junio de 2013

Lomo de cerdo en salsa de parmesano

INGREDIENTES
(4 personas)


8 filetes de lomo
pate de Canard
sal 
ajo picado
2 huevos
harina para rebozar
aceite
80 gr de queso parmesano rallado
una cucharadita colmada de harina de maíz
200 ml de leche
25 gr de mantequilla



                 Unos filetes de lomo muy jugosos, sabrosos por la salsa de parmesano y muy fáciles de elaborar.
                 Cogemos los filetes de lomo, los salamos y le espolvoreamos ajo picado.
                 Batimos los huevos, colocamos la harina en un plato. Encendemos el fuego, ponemos una sarten con abundante aceite. Rebozamos los filetes en harina, luego en huevo y los vamos friendo. Después los colocamos en una fuente con papel absorbente.


                  En una fuente que vaya al horno colocamos 4 filetes de lomo, encima de cada uno le untamos pate y tapamos con el resto de los filetes.


                   Hacemos la salsa, ponemos al fuego un cazo con la mantequilla, esperamos a que se derrita, añadimos la cucharadita de harina de maíz  mezclamos con la ayuda de una varilla metálica, después añadimos el parmesano rallado, media cucharadita de sal y vamos añadiendo la leche poco a poco. Esperamos a que espese, sin dejar de remover y cuando haya espesado apartamos. Echamos la salsa encima de los filetes.



                   Encendemos el horno a 200º.
                   Metemos los filetes en el horno, altura media-alta, con calor arriba y abajo, dejaremos 5 minutos a 200º. Después lo dejamos 10 minutos al grill.


                    Para acompañar que mejor que unas patatitas finas y largas, muy fritas.



                    Bueno espero que os haya gustado.

! buen provecho!





NOTA.
Ultimanente debido a mi trabajo, tengo poco tiempo para entrar en vuestras cocinas, ver todas las cosas ricas que estáis haciendo. Comento poco, espero que me perdonéis, mas me gustaría estar al día con todos vosotros. Ahora en este mes de Julio que comienza, tendré todavía menos tiempo, espero que sepáis perdonarme. Agradezco mucho vuestras visitas, vuestros comentarios tan cariñosos........................un besazo muy grande y pronto retomaré mi vida sin agobios, gracias por entenderme....................os hecho de menos.


jueves, 27 de junio de 2013

Hamburguesas de carne y espinacas

INGREDIENTES


(4 personas)

500 gr de carne picada 
200 gr de espinacas
1 cebolla pequeña
sal
ajo picado
pimienta molida
perejil picado
2 rebanadas de pan
1 huevo
pan rallado
200 ml de nata
leche para mojar el pan

                    Hoy os traigo unas ricas hamburguesas de carne.........con espinacas, muy jugosas, sabrosas y nutritivas.
                    Lo primero es dejar en remojo las rebanadas de pan en leche, escurrirlo bien y apartarlo.
                    Ponemos a cocer las espinacas, las mías eran congeladas, las puse a cocer al vapor hasta que se descongelaron, unos 15 minutos,  después las deje escurrir bien. Mientras cojeamos una sarten pequeña, le ponemos 3 cucharas de aceite y echamos la cebolla partida en trocitos pequeños, añadimos sal y dejamos pochar a fuego medio unos 15 minutos. Después añadimos las espinacas, rehogamos y dejamos enfriar.




                    Cogemos un bol grande, echamos la carne picada, sal, pimienta molida, ajo y perejil picado, la miga de pan, el huevo y las espinacas, mezclamos todo bien, dejamos esta masa en la nevera una media hora.


                     Hacemos cuatro bolas con la masa de la carne, rebozamos con pan rallado.


                     Ponemos al fuego una sarten con un pelin de aceite, freímos las hamburguesas, por ambas partes hasta que estén doradas.



                     Encendemos el horno a 200º.
                      Cogemos una fuente que vaya al horno, echamos la mitad de la nata, colocamos las hamburguesas, echamos el resto de la nata por encima. Metimos en el horno, altura media-alta, a 200º durante 12 minutos.



                       Sacamos del horno y listo para comer. Las he acompañado de unos garbanzos rehogados, esta receta la pondré mañana. Les he puesto por encima un poco de la nata.



! buen provecho!

lunes, 24 de junio de 2013

Hojaldre relleno con ciruelas

INGREDIENTES



2 placas de hojaldre
lonchas de jamón serrano
lonchas de queso
lonchas de jamón york
10 o 12 ciruelas pasas sin hueso
crema de queso para cocinar
1 huevo



                    Bueno, con motivo de un cambio de departamento en mi trabajo, decidí celebrarlo por todo lo alto, hice un pastel relleno de hojaldre, fue tal el éxito que tuvo, que he decidido compartirlo con todos vosotros.
                    Encendemos el horno a 200º.
                    Colocamos en la bandeja del horno una lámina de papel vegetal, encima colocamos una placa de hojaldre. Vamos poniendo encima primero lonchas de jamón serrano, después  lonchas de queso, encima lonchas de jamón york, ciruelas pasas y por último salsa de queso repartida, no mucha. La salsa de queso es la que mas os guste, yo elegí una de queso camanbert. Por último colocamos la otra placa de hojaldre.



                     Cerramos bien los bordes, pinchamos con el tenedor. Batimos el huevo y pintamos el pastel.


                     Metemos en el horno a media altura, con calor arriba y abajo a 200º durante 25 minutos.

! buen provecho!

sábado, 22 de junio de 2013

Albóndigas de merluza con tomate


INGREDIENTES
(4 personas )

800 gr de merluza
(filetes sin espinas congelados)
sal
ajo y perejil picado
3 rebanadas de pan duro
1 huevo
50 gr de jamón serrano picado
Harina para rebozar
aceite
1 cebolla
700 gr de tomates maduros
medio pimiento verde

                      Unas ricas albóndigas para toda la familia, el pescado congelado hay que dejarlo descongelar la noche antes en la nevera, así no perderá la textura.


                       Lo primero que vamos hacer es picar los filetes de merluza, trocitos muy pequeños, los dejamos escurrir para que pierda todo el agua.
                       Cogemos un bol echamos el pescado picado, ajo picado, perejil, sal, el pan remojado en leche y bien escurrido, el jamón y el huevo. Mezclamos bien.


                        Ponemos harina en un plato, hacemos las albóndigas y las rebozamos.


                        Ahora hacemos la salsa, en una olla ponemos 4 cucharas de aceite, pelamos la cebolla y la partimos en trocitos, la echamos en la olla, encendemos el fuego. Picamos el pimiento verde, lo añadimos a la olla, dejaremos pochar unos 10 minutos a fuego medio.

                        Mientras lavamos y pelamos los tomates, los picamos y se lo añadimos al sofrito, añadimos sal y dos vasos de agua y lo dejaremos en el fuego unos 15 minutos.


                        Ahora freímos las albóndigas  en una sarten con aceite caliente las dejamos que se doren. Después apartamos en una fuente con papel absorbente.



                        Trituramos la salsa, echamos las albóndigas y dejamos cocer 10 o 15 minutos.



                         Las podemos acompañar con un puré de patatas, arroz blanco o patatas fritas, como mas os guste.

! buen provecho!

jueves, 20 de junio de 2013

Tortilla de patata con lomo al horno

INGREDIENTES
( 4 personas)



5 patatas medianas
1 cebolla
4 huevos
200 ml de nata
12 filetes de lomo de cerdo finos
10 lonchas de beicon ahumado
sal
ajo picado
perejil
pimienta molida
aceite

                   La receta que traigo hoy nace de una de las recetas mas tradicionales de nuestra cocina, la tortilla de patatas. Una manera diferente de comerla, jugosa y con relleno.Cuando ayer mi familia vio esta receta, dijeron...............!bueno otro invento de Mami, seguro que esta rico!.

                    Comenzamos aliñando la carne, cogemos los filetes de lomo y les añadimos sal, pimienta molida, perejil y ajo picado, los dejamos reposar.


                     Ahora pelamos las patatas, las cortamos en rodajas finitas, pelamos la cebolla y la partimos, salamos y las freímos en abundante aceite, hasta que estén tostadas. Después las escurrimos bien de aceite y apartamos.
                      Batimos los cuatro huevos, echamos la nata, volcamos esta mezcla con las patatas fritas, mezclamos bien.


                      Cogemos una fuente que vaya al horno, la forramos con las lonchas de beicon.


                      Echamos encima la mitad de la mezcla de los huevos, la nata con las patatas.


                      Colocamos los filetes de lomo.


                      Tapamos con el resto de las patatas con el huevo y la nata.


                       Encendemos el horno a 200º.
                       Metemos el pastel en el horno, a media altura con calor arriba y abajo, hasta que cuaje, unos 20 minutos.



                       Sacamos del horno, dejamos templar y le damos la vuelta en una fuente.



                       Ya lo tenemos listo para comer, así templado o frió esta igual de bueno. Espero que os haya gustado. Si quereis la podeis adornar con lechuga aliñada.

! buen provecho!



martes, 18 de junio de 2013

Carne con verduras y nata, con torta de patata

INGREDIENTES
( 2 personas)

350 gr de carne de cerdo

2 dientes de ajo
1 cebolla
medio pimiento
1 lata pequeña de champiñones
un vaso de vino moscatel
200 gr de judías
1 patata cocida
sal
pimienta molida
perejil
aceite
200 ml de nata

                  El otro día hice judías rehogadas, me sobraron unas pocas y las guardé, así las he aprovechado, en esta receta rica y muy sabrosa.
                   Lo primero es partir la carne en trozos pequeños, partir los dientes de ajo en láminas finas, cogemos una sartén grande y honda, ponemos 3 cucharas de aceite, la ponemos al fuego, echamos los dientes de ajo, ponemos la carne y rehogamos hasta que estén dorados.


                   Añadimos la cebolla partida en juliana, el pimiento partido en trozos, los champiñones y un vasito de vino moscatel. Dejamos unos minutos que hierva, añadimos las judías y esperamos unos 10 minutos a que se haga la carne.



                    Echamos la nata líquida, dejamos otros 10 o 15 minutos cocer a fuego medio.


                    Mientras hacemos las tortas de patata, se coge la patata cocida y la partimos en láminas finas, cogemos una sartén pequeña, añadimos un pelin de aceite, echamos las patatas y las aplastamos hasta que coja la forma de la sartén, añadimos sal, pimienta molida y perejil. 



                   

                        Dejamos unos minutos al fuego hasta que se dore, le damos la vuelta y esperamos otros minutos para que coja color por el otro lado. Después la sacamos al plato donde vayamos a servir la carne.


                      Cuando tengamos la carne lista, se sirve en los platos. Listo.


                       Una carne jugosa con un acompañamiento diferente.

! buen provecho!

             

quiza os interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

imprimir