domingo, 27 de marzo de 2011

Merluza al horno


INGREDIENTES
( 4 personas)


4 rodajas grandes de merluza 
   ( 8 pequeñas)
sal
limón
aceite
perejil
pimienta
Patatitas o patacolos


                                   Esta es una receta que no tiene ninguna complicación pero sale riquísima, ya veréis. Cogemos los trozos de merluza los hacemos en la plancha, vuelta y vuelta tan solo para dorarlos. Los vamos poniendo en una fuente al horno. Echamos un chorrito de sal, perejil picado, pimienta , sal y un chorrito de limón. Encendemos el horno a 200º , cuando haya cogido temperatura metemos la merluza, altura media con calor arriba y abajo, lo dejamos 10 minutos y listo.




                                     Para acompañar, cocemos unas patatas. En una olla con abundante agua metemos las patatas enteras y con piel, dejamos cocer durante 20 minutos. Estas patatas en mi tierra las llamamos patacolos, son muy pequeñas y por ello tardan tan poco en cocer.
                                    Podemos poner alguna salsa para acompañar, mayonesa, salsa tártara, etc.


!BON APPÉTIT!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por entrar a ver mis recetas y dar vuestra opinion.