INGREDIENTES
110 ml de leche tibia
12,5 gr de levadura fresca
30 gr de aceite
1 yema
1 cucharadita de azucar avainillada
40 gr de azucar
media cucharadita de sal
perlas de chocolate
clara para pintar
250 gr de levadura de fuerza
En realidad todos los conocéis por el nombre de DOOWAPS, la receta se la cogí a Barbara del blog "comer de todo", os recomiendo que os deis una vueltecilla, merece la pena.
http://comer-de-todo.blogspot.com.es/2012/02/doowaps-o-weikis.html
Bueno vamos al lio, cogemos un bol echamos la harina, el azúcar,el aceite, el azúcar avainillada, la sal y la yema. Aparte en un vaso ponemos la leche tibia y la levadura fresca y mezclamos bien hasta que se disuelva. Volcamos esta mezcla en el bol, con la ayuda de una cuchara removemos hasta que tome forma la masa. En la encimera colocamos la masa, amasamos unos 15 minutos intentando no añadir mas harina.
Cogemos la masa y la colocamos en el bol, tapamos con film de plástico y le ponemos un paño oscuro para que no le entre luz. Encendemos el horno a 50º, cuando haya cogido la temperatura lo apagamos e introducimos el bol dentro. Dejamos una hora para doble su volumen.
Pasado el tiempo, sacamos la masa, la colocamos en la encimera y amasamos 5 minutos, echamos un buen puñado de perlas de chocolate, las integramos bien y vamos haciendo pequeñas bolas. Las vamos colocando en la placa del horno encima de papel vegetal. Volvemos a encender el horno a 50º, cuando coja temperatura lo apagamos e introducimos los panecillos de choco, cerramos el horno y esperamos otra hora.
Batimos un poco la clara, sacamos los bollos. Encendemos el horno a 180º. Pintamos los bollitos con cuidado para que no se bajen. Los metemos en el horno a media altura con calor arriba y abajo, durante 20 minutos.
Si vemos que se nos doran demasiado antes de cumplir el tiempo, los taparemos con papel de aluminio.
Pues ya esta solo dejarlos enfriar y después a comerlos, venga animaros es facil tan solo lleva tiempo para que la masa leve. A mi algunos me salieron con una forma no tan redondita, pero el sabor es el mismo.
110 ml de leche tibia
12,5 gr de levadura fresca
30 gr de aceite
1 yema
1 cucharadita de azucar avainillada
40 gr de azucar
media cucharadita de sal
perlas de chocolate
clara para pintar
250 gr de levadura de fuerza
En realidad todos los conocéis por el nombre de DOOWAPS, la receta se la cogí a Barbara del blog "comer de todo", os recomiendo que os deis una vueltecilla, merece la pena.
http://comer-de-todo.blogspot.com.es/2012/02/doowaps-o-weikis.html
Bueno vamos al lio, cogemos un bol echamos la harina, el azúcar,el aceite, el azúcar avainillada, la sal y la yema. Aparte en un vaso ponemos la leche tibia y la levadura fresca y mezclamos bien hasta que se disuelva. Volcamos esta mezcla en el bol, con la ayuda de una cuchara removemos hasta que tome forma la masa. En la encimera colocamos la masa, amasamos unos 15 minutos intentando no añadir mas harina.
Cogemos la masa y la colocamos en el bol, tapamos con film de plástico y le ponemos un paño oscuro para que no le entre luz. Encendemos el horno a 50º, cuando haya cogido la temperatura lo apagamos e introducimos el bol dentro. Dejamos una hora para doble su volumen.
Pasado el tiempo, sacamos la masa, la colocamos en la encimera y amasamos 5 minutos, echamos un buen puñado de perlas de chocolate, las integramos bien y vamos haciendo pequeñas bolas. Las vamos colocando en la placa del horno encima de papel vegetal. Volvemos a encender el horno a 50º, cuando coja temperatura lo apagamos e introducimos los panecillos de choco, cerramos el horno y esperamos otra hora.
Batimos un poco la clara, sacamos los bollos. Encendemos el horno a 180º. Pintamos los bollitos con cuidado para que no se bajen. Los metemos en el horno a media altura con calor arriba y abajo, durante 20 minutos.
Si vemos que se nos doran demasiado antes de cumplir el tiempo, los taparemos con papel de aluminio.
Pues ya esta solo dejarlos enfriar y después a comerlos, venga animaros es facil tan solo lleva tiempo para que la masa leve. A mi algunos me salieron con una forma no tan redondita, pero el sabor es el mismo.
! BUEN PROVECHO! |
Que buena pinta tienen!!!!! Seguro que le encantan a mis sobrinos!!!!
ResponderEliminarBesos
P.D.- Perdona que no te visite tanto y no comente!!
buenísimos¡¡¡¡¡¡ para desayunar que lujo¡¡
ResponderEliminarbesosss y gracias por las recetas q nos pones un poco al día dándonos ideas
Qué ricos! y con el detalle del chocolate ya no te digo nada jaja, me encanta el dulce.
ResponderEliminarUn beso!
Te han quedado muy ricos, pero lo difícil es dejarlos enfriar. Me gusta el aroma que hay por toda la casa mientras están haciéndose en el horno.
ResponderEliminarBesos.
Silivia que rico y preciosos te han quedado, uy me gustaria poder meter la mano y poder traerme un par para mi cafecito, jijijiji
ResponderEliminarun besote guapa
Silviaaaa!! Me llevo un par de Panecilloooss!!
ResponderEliminarQue buena pinta que tienennn..
Ñaaam Ñaaaam
Muuuak Muuak
ahora para desayunar, qué rico!!!
ResponderEliminarAyy qué ricos Silvia! Yo los hice una vez y están requetebuenos. Tengo que repetirlos. Te han quedado con una pinta estupenda. Un besote!!!
ResponderEliminarSilvia que maravilla de panecillos, te han quedado tan doraditos, que me tomaria unos cuantos, y con ese toque de chocolate una verdadera delicia me han encantado. Un besazo querida amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com