INGREDIENTES
( 3 Personas)
1 calabacin grande
1 tomate maduro
1 cebolla
4 lonchas de jamón serrano
queso rallado
sal
aceite
Chicos hoy os propongo una receta sana, rica y como siempre muy fácil de hacer. Ahora que tengo poco tiempo este tipo de comidas me sacan de muchos apuros.
Primero cogemos la cebolla y la partimos en rodajas finas. Ponemos una sarten con 4 cucharas de aceite al fuego, echamos la cebolla, la freímos 5 minutos a fuego fuerte. Pelamos el tomate, lo partimos en rodajas y se lo agregamos a la cebolla, echamos un pelin de sal , dejamos al fuego otros 5 minutos.
Mientras lavamos bien el calabacin, lo partimos en rodajas. Cogemos una fuente que vaya al horno, rociamos con aceite y colocamos la mitad de las rodajas del calabacin. Encima ponemos el sofrito de la cebolla con el tomate, colocamos las lonchas de jamón serrano y por último tapamos con el resto del calabacin.
Echamos queso rallado, un pelin de aceite y encendemos el horno a 200º.
Cuando esté caliente metemos las verduras en el horno, altura media-alta y dejamos 15 minutos con calor arriba y abajo.
Sacamos del horno y listo para servir.
( 3 Personas)
1 calabacin grande
1 tomate maduro
1 cebolla
4 lonchas de jamón serrano
queso rallado
sal
aceite
Chicos hoy os propongo una receta sana, rica y como siempre muy fácil de hacer. Ahora que tengo poco tiempo este tipo de comidas me sacan de muchos apuros.
Primero cogemos la cebolla y la partimos en rodajas finas. Ponemos una sarten con 4 cucharas de aceite al fuego, echamos la cebolla, la freímos 5 minutos a fuego fuerte. Pelamos el tomate, lo partimos en rodajas y se lo agregamos a la cebolla, echamos un pelin de sal , dejamos al fuego otros 5 minutos.
Mientras lavamos bien el calabacin, lo partimos en rodajas. Cogemos una fuente que vaya al horno, rociamos con aceite y colocamos la mitad de las rodajas del calabacin. Encima ponemos el sofrito de la cebolla con el tomate, colocamos las lonchas de jamón serrano y por último tapamos con el resto del calabacin.
Echamos queso rallado, un pelin de aceite y encendemos el horno a 200º.
Cuando esté caliente metemos las verduras en el horno, altura media-alta y dejamos 15 minutos con calor arriba y abajo.
Sacamos del horno y listo para servir.
! buen provecho! |
Mi querida amiga, que plato mas rico, y rapido de hacer, te ha quedado de lo mas sano, ademas para estos dias de calor tiene que ser muy agradable de comer, no te preocupes si no tienes tiempo de comentar, ya sabes que yo te sigo queriendo igual, y se que aunque no comentes te acuerdas de mi, por que eres un cielo. Un abrazo preciosa
ResponderEliminarHola Silvia, has preparado un plato muy rico y apetecible, si señora,........si notas que no entro en tu cocina, me disculpas, por que ando un poco "nublado",..........saludos paco
ResponderEliminarRica, riquísima esta receta. Y rápida de hacer, la verdad es que no apetece pasarse en la cocina mucho tiempo con estos calores. Así que ideal.
ResponderEliminarUn abrazo.
Buenísimo el plato que has preparado! y el jamón se ve buenísimo!
ResponderEliminarBesosss Silvia
De lo mas rico Silvia, hago cosas parecidas, es una forma sana y buena de comer verduras.
ResponderEliminarBesinos
Hola Silvia, me encantan las verduras y las como de cualquier forma, pero nunca las he comido así, te ha quedado un plato delicioso, tomo nota para prepararlo!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Qué me gusta con esa capa de queso gratinado! Una delicia.
ResponderEliminarBesos.
¿Cómo no nos va a gustar esta receta tan completita? si tiene de todo. Me encanta, Silvia. Besillos.
ResponderEliminar¿Te puedes creer que estaba hoy pensando en hacer algo más o menos por el estilo???? Al final he usado los calabacines (la estrella de mi menú de hoy) de otra forma y acabo de subir la entrada al blog, pero es que he estado hasta última hora dudando si hacer lo que he hecho (espero que te guste) o un gratinado de este tipo. ¡Qué casualidad!!!!
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