INGREDIENTES
( 2 personas)
8 alcachofas
3 dientes de ajo
100 gr de jamón serrano
1 vaso de cerveza
1 vaso de agua
harina de maiz
sal
aceite
Bueno pues ya estamos en plena campaña de las "alcachofas"............que ricas!!!!!, me encanta inaugurar la temporada con las primeras, son las mas tiernas.
Lo primero es limpiar las alcachofas, AQUI os dejo el enlace de otra receta donde explico como se limpian.
Yo normalmente las cuezo 5 minutos, si no las voy a utilizar en el momento las congelo.
Bueno ya tenemos las alcachofas cocidas, las dejamos escurrir y las partimos por la mitad.
Ahora hacemos la salsa, en una olla ponemos 4 cucharas de aceite y los dientes de ajo partidos en láminas, esperamos a que se doren. Echamos el jamón y dos cucharaditas de harina de maiz, mezclamos bien y añadimos la cerveza, movemos para que no se hagan grumos, dejamos 5 minutos que cueza y echamos un vaso de agua y sal, dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos.
En este momento añadimos las alcachofas, tapamos y con el fuego al mínimo lo tendremos 10 minutos.
Bueno espero que os haya gustado, un!a receta muy rica, fácil y ,,,,,,,,,exquisita.
( 2 personas)
8 alcachofas
3 dientes de ajo
100 gr de jamón serrano
1 vaso de cerveza
1 vaso de agua
harina de maiz
sal
aceite
Bueno pues ya estamos en plena campaña de las "alcachofas"............que ricas!!!!!, me encanta inaugurar la temporada con las primeras, son las mas tiernas.
Lo primero es limpiar las alcachofas, AQUI os dejo el enlace de otra receta donde explico como se limpian.
Yo normalmente las cuezo 5 minutos, si no las voy a utilizar en el momento las congelo.
Bueno ya tenemos las alcachofas cocidas, las dejamos escurrir y las partimos por la mitad.
Ahora hacemos la salsa, en una olla ponemos 4 cucharas de aceite y los dientes de ajo partidos en láminas, esperamos a que se doren. Echamos el jamón y dos cucharaditas de harina de maiz, mezclamos bien y añadimos la cerveza, movemos para que no se hagan grumos, dejamos 5 minutos que cueza y echamos un vaso de agua y sal, dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos.
En este momento añadimos las alcachofas, tapamos y con el fuego al mínimo lo tendremos 10 minutos.
Bueno espero que os haya gustado, un!a receta muy rica, fácil y ,,,,,,,,,exquisita.
! buen provecho! |
Silvia te copio la receta me encantan las alcachofas.
ResponderEliminarBesos. La Cocina de Trini Altea
Silvia si quieres mira este blog.
ResponderEliminarhttp://alcachofina.blogspot.com.es/
Las hago parecidas, pero veo que le dejas más rabillo y yo casi que las dejo sin jajaja miraré ahora lo de limpiarlas porque me ha gustado el aspecto de las tuyas.
ResponderEliminarbesazos guapa
Un rico plato de verdurita pero diferente.
ResponderEliminarEstas alcachofas estarán para chuparse los dedos. Muchos besos Silvia.
ResponderEliminarHola Silvia guapa!!!! dejame unas poquitas, que me encantan las alcachofas en todas sus versiones..... las has preparado muy ricamente.!!!! Besittoss,
ResponderEliminarMira la hora que es, pues no me importaría coger un tenedor y empezar a comerlas, a mi me encantan las alcachofas.
ResponderEliminarBesos.
Tienen una pinta estupenda, Silvia. Mi madre es una apasionada de las alcachofas, le voy a pasar tu receta :) Antes de irme, quería comentarte que he preparado con mucho cariño un pequeño sorteo en mi rinconcito y me haría mucha ilusión que participases :) Biquiños y mil gracias!
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