INGREDIENTES
( 3 personas)
500 gr de ternera para guiso
una lata pequeña de pimientos morrones
3 dientes de ajo
un vaso de vino dulce
sal
pimienta en grano
aceite
patatas
harina
Bueno con este tiempo tan frió que estamos pasando, lo mejor es un guiso calentito para reponer fuerzas. Y si es sencillo de hacer mejor.
Comenzamos, cogemos la olla expres, echamos 5 cucharas de aceite, los dientes de ajo pelados y partidos en láminas, encendemos el fuego, añadimos la carne de ternera partida en trozos pequeños, rehogamos y cuando esté bien dorada añadimos el vaso de vino, dejamos unos minutos que cueza y a continuación se añade los pimientos morrones, sal, pimienta en grano y un vaso de agua. Cerramos la olla y cuando pite dejaremos 15 minutos.
Cuando la tengamos lista la pasamos a una olla normal, la tendremos a fuego medio cociendo unos 15 minutos, así la salsa se concentrará. Si vemos que se nos queda muy suelta, en un vaso echamos una cucharadita de harina y un pelin de agua, mezclamos bien hasta que desaparezcan los grumos y se lo echamos en la salsa, mezclamos bien y dejamos 5 minutos mas al fuego, luego retiramos y dejamos 10 minutos que repose.
Cogemos las patatas y las pelamos, partimos en tiras y las freímos.
Pues listo, una receta fácil y rica..........................muy rica.
( 3 personas)
500 gr de ternera para guiso
una lata pequeña de pimientos morrones
3 dientes de ajo
un vaso de vino dulce
sal
pimienta en grano
aceite
patatas
harina
Bueno con este tiempo tan frió que estamos pasando, lo mejor es un guiso calentito para reponer fuerzas. Y si es sencillo de hacer mejor.
Comenzamos, cogemos la olla expres, echamos 5 cucharas de aceite, los dientes de ajo pelados y partidos en láminas, encendemos el fuego, añadimos la carne de ternera partida en trozos pequeños, rehogamos y cuando esté bien dorada añadimos el vaso de vino, dejamos unos minutos que cueza y a continuación se añade los pimientos morrones, sal, pimienta en grano y un vaso de agua. Cerramos la olla y cuando pite dejaremos 15 minutos.
Cuando la tengamos lista la pasamos a una olla normal, la tendremos a fuego medio cociendo unos 15 minutos, así la salsa se concentrará. Si vemos que se nos queda muy suelta, en un vaso echamos una cucharadita de harina y un pelin de agua, mezclamos bien hasta que desaparezcan los grumos y se lo echamos en la salsa, mezclamos bien y dejamos 5 minutos mas al fuego, luego retiramos y dejamos 10 minutos que repose.
Cogemos las patatas y las pelamos, partimos en tiras y las freímos.
Pues listo, una receta fácil y rica..........................muy rica.
! buen provecho! |
Ummm que rico¡¡¡ menuda pinta, besos
ResponderEliminarSeguro que muy rica! Un truquito te dejo para evitar los grumos cuando quieras espesar una salsa.
ResponderEliminarMezclas mantequilla con harina hasta lograr una mezcla espesa como si fuera pomada, luego la pones en papel film y la metes en el frigorífico. Cada vez que quieras espesar una salsa cortas un trocito y listo.
Besoss Silvia
hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/02/primer-ano-de-vida-de-un-bebe-prematuro.html
espectacular la pinytaaa
ResponderEliminarPara mojar y no parar. Con esta penuria de tiempo que tenemos por aquí aún apetece más! Un besiño.
ResponderEliminarMi querida amiga, solo ver el lindo color de este plato, se sabe que es una receta de las ricas , pero es como son siempre tus platos ricos y bien hechos, Mil besicos cielo y cuidate mucho del frio
ResponderEliminarLo que me gusta la carne así, con su salsita y mojar pan son parar!
ResponderEliminarBesos.
¡Qué guisito más extaordinario! sin apenas ingredientes y sin complicaciones. Me encanta.
ResponderEliminarGracias por todo Silvia. Besos.