INGREDIENTES
( 4 personas)
1 pollo grande
1 manzana
dátiles
ciruelas pasas sin hueso
uvas pasas
almendras peladas
2 cebollas
2 vasos de vino dulce
sal
aceite
Este pollo relleno es el que puse la noche de fin de año, pero creo que puede servir perfectamente para una comida de domingo.
Lo primero es preparar el relleno, cogemos un bol echamos un puñado de dátiles, otro de ciruelas, otro de uvas pasas, otro de almendras, la manzana la lavamos y quitamos la semillas, partimos en trocitos, echamos un chorrito de vino y dejamos macerar una media hora.
Cogemos una sarten y echamos 4 cucharas de aceite, pelamos y partimos las cebollas en trozos grandes, añadimos un puñado de ciruelas pasas y lo ponemos al fuego. Dejamos freír a fuego medio durante 20 minutos, después añadimos los dos vasos de vino y sal, lo tendremos cociendo otros 15 minutos.
Encendemos el horno a 200º.
Rellenamos el pollo, cogemos el relleno que teníamos macerando, lo introducimos dentro del pollo, cerramos con la ayuda de unos palillos.
Colocamos el pollo en una fuente que vaya al horno, volcamos la salsa por encima y lo introducimos en el horno, altura media-baja, calar arriba y abajo, a 180º durante hora y media mas o menos, según el tamaño del pollo, lo dejamos que se dore.
Listo, cuando esté bien blandito lo sacamos, la salsa si queréis se puede triturar con la batidora, a mi me gusta sin triturar.
No tengo fotos del pollo partido pues con las prisas de la cena se me olvidó pero os aseguro que está delicioso, cuando lo sirvamos el relleno del pollo lo sacamos eso no se come.
( 4 personas)
1 pollo grande
1 manzana
dátiles
ciruelas pasas sin hueso
uvas pasas
almendras peladas
2 cebollas
2 vasos de vino dulce
sal
aceite
Este pollo relleno es el que puse la noche de fin de año, pero creo que puede servir perfectamente para una comida de domingo.
Lo primero es preparar el relleno, cogemos un bol echamos un puñado de dátiles, otro de ciruelas, otro de uvas pasas, otro de almendras, la manzana la lavamos y quitamos la semillas, partimos en trocitos, echamos un chorrito de vino y dejamos macerar una media hora.
Cogemos una sarten y echamos 4 cucharas de aceite, pelamos y partimos las cebollas en trozos grandes, añadimos un puñado de ciruelas pasas y lo ponemos al fuego. Dejamos freír a fuego medio durante 20 minutos, después añadimos los dos vasos de vino y sal, lo tendremos cociendo otros 15 minutos.
Encendemos el horno a 200º.
Rellenamos el pollo, cogemos el relleno que teníamos macerando, lo introducimos dentro del pollo, cerramos con la ayuda de unos palillos.
Colocamos el pollo en una fuente que vaya al horno, volcamos la salsa por encima y lo introducimos en el horno, altura media-baja, calar arriba y abajo, a 180º durante hora y media mas o menos, según el tamaño del pollo, lo dejamos que se dore.
Listo, cuando esté bien blandito lo sacamos, la salsa si queréis se puede triturar con la batidora, a mi me gusta sin triturar.
No tengo fotos del pollo partido pues con las prisas de la cena se me olvidó pero os aseguro que está delicioso, cuando lo sirvamos el relleno del pollo lo sacamos eso no se come.
! buen provecho! |
Hola Silvia, a mi no me importaría comer el pollo que has preparado los fines de semana, tiene una pinta riquísima...saludos paco
ResponderEliminarEsto si que está exquisito, tiene un sabor diferente al que estamos acostumbrados.Gracias Silvia por compartir tus recetas. Un beso TNT.
ResponderEliminarMenuda receta! un plato de fiesta, se ve riquísimo!!
ResponderEliminarSaludos
Este año lo hice para navidad, pero como la receta está algo vestida de fiesta se quedará ahí hasta el año que viene si dios quiere jajaja. Mientras lo disfruto en tu mesa.
ResponderEliminarBesinos
Qué pinta, Silvia, doradito como a nosotras nos gusta y con ese relleno nos parece fabuloso,
ResponderEliminarUn abrazo
Un pollo buenísimo Silvia, tostadito y sabroso con esa salsa que le has puesto. Muchos besos..
ResponderEliminarNo te preocupes que imaginación hay para imaginarse el pollo troceado con su relleno, eso suele pasar, cuando hay hambre ni se acuerda una de las fotos.
ResponderEliminarTenía que estar muy bueno, de eso no hay duda.
Besos.
Silvia, podrías hacer recetas fáciles y bajas en grasas/calorías? Para las que nos estamos intentando convertir a la vida sana! Cous-cous de verduras o esas cosa :)
ResponderEliminarmuchas gracias!
No sé como estará, pero desde luego de vista invita a comerselo. Besos!!!
ResponderEliminarVaya pinta más maravillosa, la verdad es que nunca he realizado pollo relleno pero viendo tu resultado te aseguro que no tardaré en probar tu receta.
ResponderEliminarBesitos.