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sábado, 21 de febrero de 2015

Risotto de espárragos y champiñones

INGREDIENTES
( 2 personas)



un manojo de esparragos verdes
una lata de champiñones 
150 gr de arroz
3 cucharas de aceite
2 dientes de ajo
100 gr de jamón en tacos
sal
queso rallado
450 ml de agua, tres medidas de las de arroz



                  Hoy vamos a cocinar un rico y sabroso risotto, muy fácil en su elaboración.
                  Comenzamos, primero lavamos los esparragos y los cortamos en trozos medianos. Cogemos una olla, la ponemos al fuego con tres cucharas de aceite y los dientes de ajo partidos en láminas finas. Cuando esté dorado echamos los espárragos, rehogamos unos minutos y añadimos los champiñones y el jamón, rehogamos de nuevo  y ponemos el arroz y una cucharadita de sal.




                   Por último se echa el agua, el agua se añade poco a poco. Primero echamos una medida de agua, cuando hierva movemos el arroz de vez en cuando y a fuego medio.
                  Cuando se halla consumido se añade otra medida y hacemos lo mismo.Lo haremos otra vez mas.



                  El risotto para que quede cremoso tenemos que ir añadiendo el agua poco a poco, removiendo de vez en cuando para que el arroz vaya soltando el almidón. 
                  Este proceso tardará unos 15 minutos, entonces se añade el queso rallado, mezclamos bien con el arroz, tapamos la olla y dejamos reposar 5 minutos.


                  Ya solo nos queda servir en los platos y comer.


! buen provecho!

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