BIENVENIDA

BIENVENIDOS A MI BLOG, OS DEJO ENTRAR EN MI COCINA PARA QUE PODÁIS VER LO QUE EN ELLA SE CUECE, ENCONTRAREIS RECETAS DE COCINA PARA TODOS LOS DIAS, SIN COMPLICACIONES , FÁCILES, RÁPIDAS, ECONÓMICAS Y ORIGINALES.
TAMBIÉN OS ENSEÑARE A ELABORAR MENÚS PARA VUESTRAS CENAS CON LOS AMIGOS.


MUCHISIMAS GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS.

SEGUIDORES

Os animo a todos a que seais seguidores de mi blog

Seguidores

sábado, 22 de junio de 2013

Albóndigas de merluza con tomate


INGREDIENTES
(4 personas )

800 gr de merluza
(filetes sin espinas congelados)
sal
ajo y perejil picado
3 rebanadas de pan duro
1 huevo
50 gr de jamón serrano picado
Harina para rebozar
aceite
1 cebolla
700 gr de tomates maduros
medio pimiento verde

                      Unas ricas albóndigas para toda la familia, el pescado congelado hay que dejarlo descongelar la noche antes en la nevera, así no perderá la textura.


                       Lo primero que vamos hacer es picar los filetes de merluza, trocitos muy pequeños, los dejamos escurrir para que pierda todo el agua.
                       Cogemos un bol echamos el pescado picado, ajo picado, perejil, sal, el pan remojado en leche y bien escurrido, el jamón y el huevo. Mezclamos bien.


                        Ponemos harina en un plato, hacemos las albóndigas y las rebozamos.


                        Ahora hacemos la salsa, en una olla ponemos 4 cucharas de aceite, pelamos la cebolla y la partimos en trocitos, la echamos en la olla, encendemos el fuego. Picamos el pimiento verde, lo añadimos a la olla, dejaremos pochar unos 10 minutos a fuego medio.

                        Mientras lavamos y pelamos los tomates, los picamos y se lo añadimos al sofrito, añadimos sal y dos vasos de agua y lo dejaremos en el fuego unos 15 minutos.


                        Ahora freímos las albóndigas  en una sarten con aceite caliente las dejamos que se doren. Después apartamos en una fuente con papel absorbente.



                        Trituramos la salsa, echamos las albóndigas y dejamos cocer 10 o 15 minutos.



                         Las podemos acompañar con un puré de patatas, arroz blanco o patatas fritas, como mas os guste.

! buen provecho!

17 comentarios:

  1. Que albondigas de pescado tan rica. Estamos de sorteo animaros a participar. Besos

    ResponderEliminar
  2. que albondigas mas ricas, ya hace tiempo que no se hacen albondigas de pescado en casa, a ver si caen algun dia

    ResponderEliminar
  3. Muy buenas tus albóndigas! y lo que más me gusta es ese toque de jamón que le aportará sabor a la merluza, ya que ésta tiene un sabor muy suave.
    Besoss Silvia

    ResponderEliminar
  4. Silvia cielo que albondigas tienen que estar deliciosas, nunca las he probado de merluza pero no voy a tardar por que estas tuyas me han encantado, y esa salsica no se queda atras. Mil besicos preciosa amiga

    ResponderEliminar
  5. me encantan las albondigas y de merluza toda una delicia, aunque con mucho pan para mojar esa tentadora salsita! bicos

    ResponderEliminar
  6. Qué ricas, y eso que en casa no solemos hacerlas de pescado.
    Sin duda las probaremos, y con esa salsa tan rica....
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Me gustan al albóndigas de todo. Mis hijos prefieren las de carne, les encantan. Pero yo disfruto con las de pescado así que me iría a comer a tu casa ya que no las hago todo lo que yo quisiera.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  8. Hola Silvia, has preparado una albóndigas con mucho encanto, no las hice nunca con pescado, pero lo haré.........saludos paco

    ResponderEliminar
  9. Estas albondigas tienen una pinta fantastica ademas de estar de rexupete.
    La tortilla de patatas con lomo al horno divinisimaaaa ,tomo nota seguro que sera un exito en casa.
    A ver si me pongo al dia esta semana ha sido una locura y esta que esta apunto de entrar pinta igual,
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    ResponderEliminar
  10. Hola Silvia, nunca he preparado albóndigas de pescado, pero viendo estas tan ricas me entran ganas de sacar la merluza y mañana prepararlas, te han quedado de maravilla!!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Hola Silvia, sobre lo que me dices del tipo de alubia grande , que se pone en la paella Valenciana, una vez se sofrie un poco, con los veinte minutos de cocción del arroz, es muy tierna........saludos paco

    ResponderEliminar
  12. Hola Silvia, sobre lo que me dices del tipo de alubia grande , que se pone en la paella Valenciana, una vez se sofrie un poco, con los veinte minutos de cocción del arroz, es muy tierna........saludos paco

    ResponderEliminar
  13. Se me han antojado estas albóndigas, es que siempre acabo haciéndolas de ternera, pero ahora veo las tuyas con esa buena pinta y me apetecen.
    No te preocupes por la falta de tiempo para comentar, es un mal muy común y gracias al Facebook vamos viendo un poco lo que hacemos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Alah que ricas!!!!! albóndigas con pescado, no creo que pueda haber una delicia más grande.......seguro que están riquísimas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  15. Estas albóndigas tienen un aspecto estupendo. Nunca las he hecho con merluza y sí con bacalao, así es que ya es hora para probarlas con distinto pescado.
    Silvia y tod@s, siento no haceros últimamente comentarios y es que tengo mi ordenador estropeado y aún no me lo han reparado, ya va para quince días.
    Estoy pidiendo ordenadores prestados y no es plan. Disculpadme.
    Besos y gracias por aprovecharme de tu blog, pues se que te ve mucha gente.

    ResponderEliminar
  16. Ay, què buenas!!!! Esto hay que probarlo sí o sí! Me han llamado mucho la atención y además la merluza me gusta un montón!!!Me guardo la receta con mucho mimo :) Biquiñossss

    ResponderEliminar
  17. Llevas toda la razón Vero, esta misma noche pienso probar a hacer la recete, ya os contaré que tal me quedan

    ResponderEliminar

Muchas gracias por entrar a ver mis recetas y dar vuestra opinion.

quiza os interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

imprimir