INGREDIENTES
(4 personas)
8 filetes de lomo
pate de Canard
sal
ajo picado
2 huevos
harina para rebozar
aceite
80 gr de queso parmesano rallado
una cucharadita colmada de harina de maíz
200 ml de leche
25 gr de mantequilla
Unos filetes de lomo muy jugosos, sabrosos por la salsa de parmesano y muy fáciles de elaborar.
Cogemos los filetes de lomo, los salamos y le espolvoreamos ajo picado.
Batimos los huevos, colocamos la harina en un plato. Encendemos el fuego, ponemos una sarten con abundante aceite. Rebozamos los filetes en harina, luego en huevo y los vamos friendo. Después los colocamos en una fuente con papel absorbente.
En una fuente que vaya al horno colocamos 4 filetes de lomo, encima de cada uno le untamos pate y tapamos con el resto de los filetes.
Hacemos la salsa, ponemos al fuego un cazo con la mantequilla, esperamos a que se derrita, añadimos la cucharadita de harina de maíz mezclamos con la ayuda de una varilla metálica, después añadimos el parmesano rallado, media cucharadita de sal y vamos añadiendo la leche poco a poco. Esperamos a que espese, sin dejar de remover y cuando haya espesado apartamos. Echamos la salsa encima de los filetes.
Encendemos el horno a 200º.
Metemos los filetes en el horno, altura media-alta, con calor arriba y abajo, dejaremos 5 minutos a 200º. Después lo dejamos 10 minutos al grill.
Para acompañar que mejor que unas patatitas finas y largas, muy fritas.
Bueno espero que os haya gustado.
NOTA.
Ultimanente debido a mi trabajo, tengo poco tiempo para entrar en vuestras cocinas, ver todas las cosas ricas que estáis haciendo. Comento poco, espero que me perdonéis, mas me gustaría estar al día con todos vosotros. Ahora en este mes de Julio que comienza, tendré todavía menos tiempo, espero que sepáis perdonarme. Agradezco mucho vuestras visitas, vuestros comentarios tan cariñosos........................un besazo muy grande y pronto retomaré mi vida sin agobios, gracias por entenderme....................os hecho de menos.
(4 personas)
8 filetes de lomo
pate de Canard
sal
ajo picado
2 huevos
harina para rebozar
aceite
80 gr de queso parmesano rallado
una cucharadita colmada de harina de maíz
200 ml de leche
25 gr de mantequilla
Unos filetes de lomo muy jugosos, sabrosos por la salsa de parmesano y muy fáciles de elaborar.
Cogemos los filetes de lomo, los salamos y le espolvoreamos ajo picado.
Batimos los huevos, colocamos la harina en un plato. Encendemos el fuego, ponemos una sarten con abundante aceite. Rebozamos los filetes en harina, luego en huevo y los vamos friendo. Después los colocamos en una fuente con papel absorbente.
En una fuente que vaya al horno colocamos 4 filetes de lomo, encima de cada uno le untamos pate y tapamos con el resto de los filetes.
Hacemos la salsa, ponemos al fuego un cazo con la mantequilla, esperamos a que se derrita, añadimos la cucharadita de harina de maíz mezclamos con la ayuda de una varilla metálica, después añadimos el parmesano rallado, media cucharadita de sal y vamos añadiendo la leche poco a poco. Esperamos a que espese, sin dejar de remover y cuando haya espesado apartamos. Echamos la salsa encima de los filetes.
Encendemos el horno a 200º.
Metemos los filetes en el horno, altura media-alta, con calor arriba y abajo, dejaremos 5 minutos a 200º. Después lo dejamos 10 minutos al grill.
Para acompañar que mejor que unas patatitas finas y largas, muy fritas.
Bueno espero que os haya gustado.
! buen provecho! |
NOTA.
Ultimanente debido a mi trabajo, tengo poco tiempo para entrar en vuestras cocinas, ver todas las cosas ricas que estáis haciendo. Comento poco, espero que me perdonéis, mas me gustaría estar al día con todos vosotros. Ahora en este mes de Julio que comienza, tendré todavía menos tiempo, espero que sepáis perdonarme. Agradezco mucho vuestras visitas, vuestros comentarios tan cariñosos........................un besazo muy grande y pronto retomaré mi vida sin agobios, gracias por entenderme....................os hecho de menos.
No te preocupes Silvia, todos tenemos obligaciones y pasamos por rachas que no podemos dedicar el tiempo que queramos al blog.
ResponderEliminarMe encanta el parmesano, así que me apunto a este lomo pero ya....
Feliz domingo
Hola Silvia, no te preocupes, mujer. Estos meses de verano son más light y estamos menos al tanto del ordenador.
ResponderEliminarLa receta, riquísima: con paté y parmesano tiene que ser un lujo.
Besos y feliz domingo.
Tarda lo que quieras pero vuelve!
ResponderEliminarBesosss
Bueno, Silvia, supongo que a más de uno nos pasará lo mismo, lo importante es que estés ahí de vez en cuando, pues a mí particularmente me haces falta. Besillos.
ResponderEliminarQué ricos con el paté, quedan muy suaves y la salsa para darle el toque exquisito.
ResponderEliminarTranquila, que esto de la falta de tiempo es generalizado, no te agobies.
Besos.
Ay Silvia, si yo te contara.... Tú por lo menos sigues publicando con asiduidad, yo ni eso. No te preocupes!
ResponderEliminarMi querida amiga, no te preocupes por nada, yo por lo menos me conformo con que nos enseñes las cosas ricas que haces , como este lomo que te ha quedado divino, a mi me pasa casi lo que a ti, que ahora en verano tengo poco tiempo, pero aunque no siempre puedo comemtar, nunca me pierdo ninguna de tus ricuras. Un abrazo muy muy grande preciosa
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