INGREDIENTES
( 4 personas)
5 patatas medianas
1 cebolla
4 huevos
200 ml de nata
12 filetes de lomo de cerdo finos
10 lonchas de beicon ahumado
sal
ajo picado
perejil
pimienta molida
aceite
La receta que traigo hoy nace de una de las recetas mas tradicionales de nuestra cocina, la tortilla de patatas. Una manera diferente de comerla, jugosa y con relleno.Cuando ayer mi familia vio esta receta, dijeron...............!bueno otro invento de Mami, seguro que esta rico!.
Comenzamos aliñando la carne, cogemos los filetes de lomo y les añadimos sal, pimienta molida, perejil y ajo picado, los dejamos reposar.
Ahora pelamos las patatas, las cortamos en rodajas finitas, pelamos la cebolla y la partimos, salamos y las freímos en abundante aceite, hasta que estén tostadas. Después las escurrimos bien de aceite y apartamos.
Batimos los cuatro huevos, echamos la nata, volcamos esta mezcla con las patatas fritas, mezclamos bien.
Cogemos una fuente que vaya al horno, la forramos con las lonchas de beicon.
Echamos encima la mitad de la mezcla de los huevos, la nata con las patatas.
Colocamos los filetes de lomo.
Tapamos con el resto de las patatas con el huevo y la nata.
Encendemos el horno a 200º.
Metemos el pastel en el horno, a media altura con calor arriba y abajo, hasta que cuaje, unos 20 minutos.
Sacamos del horno, dejamos templar y le damos la vuelta en una fuente.
Ya lo tenemos listo para comer, así templado o frió esta igual de bueno. Espero que os haya gustado. Si quereis la podeis adornar con lechuga aliñada.
( 4 personas)
5 patatas medianas
1 cebolla
4 huevos
200 ml de nata
12 filetes de lomo de cerdo finos
10 lonchas de beicon ahumado
sal
ajo picado
perejil
pimienta molida
aceite
La receta que traigo hoy nace de una de las recetas mas tradicionales de nuestra cocina, la tortilla de patatas. Una manera diferente de comerla, jugosa y con relleno.Cuando ayer mi familia vio esta receta, dijeron...............!bueno otro invento de Mami, seguro que esta rico!.
Comenzamos aliñando la carne, cogemos los filetes de lomo y les añadimos sal, pimienta molida, perejil y ajo picado, los dejamos reposar.
Ahora pelamos las patatas, las cortamos en rodajas finitas, pelamos la cebolla y la partimos, salamos y las freímos en abundante aceite, hasta que estén tostadas. Después las escurrimos bien de aceite y apartamos.
Batimos los cuatro huevos, echamos la nata, volcamos esta mezcla con las patatas fritas, mezclamos bien.
Cogemos una fuente que vaya al horno, la forramos con las lonchas de beicon.
Echamos encima la mitad de la mezcla de los huevos, la nata con las patatas.
Colocamos los filetes de lomo.
Tapamos con el resto de las patatas con el huevo y la nata.
Encendemos el horno a 200º.
Metemos el pastel en el horno, a media altura con calor arriba y abajo, hasta que cuaje, unos 20 minutos.
Sacamos del horno, dejamos templar y le damos la vuelta en una fuente.
Ya lo tenemos listo para comer, así templado o frió esta igual de bueno. Espero que os haya gustado. Si quereis la podeis adornar con lechuga aliñada.
! buen provecho! |
Wow que buena y así cubierta con el bacon, que delicia me gusta el relleno....ese lomito bueno.... y que bien se ha presentado en sociedad.
ResponderEliminarSeguro que estará muy buena y apetitosa.
ResponderEliminarBesos.
Chary :)
que rica, yo soy mas clasica, tortilla de patatas solo con patatas (y si hay un poco de queso me pierde un poco), pero esta tiene muy buena pinta
ResponderEliminarSilvia, esta tortilla tan contundente tiene que estar riquísima. Al horno no la hice nunca, así que para la próxima me mandas un trocito. Un besiño.
ResponderEliminarEsto tiene una pinta deliciosa. Vaya con los nventos de Mami, no se podrán quejar pues son muy afortunados.
ResponderEliminarUn beso
Vaya, qué original receta. Nunca habíamos comido una tortilla de patata así, al horno y con lomo y bacon.
ResponderEliminarLa apuntamos porque se ve deliciosa.
Besos.
ya me imagino como tiene que esatr esa torti.... me ha encantado y me la quedo, besos
ResponderEliminarSilvia, me asombra tu capacidad de inventar y de sintetizar. ¡Menuda cocinera estás hecha! Besitos.
ResponderEliminarOoooooooooohhhhhhhhhhhhhhhhhh me he quedado extasiada, sin poder cerrar los ojos....vaya receta más increible, tortilla de patata (me apasiona) y al horno que así me da menos pereza hacerla y encima rellena de lomo....alucinante!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
nunca había visto una tortilla hecha así, tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarEsta receta la tengo que probar sin falta, me apetece.
ResponderEliminarBesos.