INGREDIENTES
una taza grande de cerezas
50 ml de agua
100 gr de azúcar
una vaina de vainilla
1 sobre de gelatina en polvo
200 ml de nata
100 ml de leche
caramelo para decorar
Hoy domingo os voy a recomendar un postre muy facilito, he usado cerezas ya que estamos en plena temporada de esta fruta, pero podéis utilizar la que tengáis en la nevera.
Primero lavamos bien las cerezas, les quitamos los huesos. Las colocamos en una olla pequeña, echamos el agua, el azúcar la gelatina en polvo y la vaina de vainilla. Lo ponemos al fuego, dejamos que cueza 15 minutos, removemos de vez en cuando. Después apartamos.
Trituramos con la batidora, colamos por el chino y dejamos enfriar.
Unimos la leche con la nata en una jarrita, echamos la mezcla de las cerezas, mezclamos bien y rellenamos los moldes. He usado los moldes de magdalenas de silicona. Metemos en la nevera y dejamos enfriar, mínimo 4 horas.
Desmoldamos y decoramos con caramelo líquido. Habéis visto lo fácil que es, lo único entretenido es quitar el hueso a las cerezas, si escogéis otra fruta se tarda bien poco y el sabor es muy suave.
una taza grande de cerezas
50 ml de agua
100 gr de azúcar
una vaina de vainilla
1 sobre de gelatina en polvo
200 ml de nata
100 ml de leche
caramelo para decorar
Hoy domingo os voy a recomendar un postre muy facilito, he usado cerezas ya que estamos en plena temporada de esta fruta, pero podéis utilizar la que tengáis en la nevera.
Primero lavamos bien las cerezas, les quitamos los huesos. Las colocamos en una olla pequeña, echamos el agua, el azúcar la gelatina en polvo y la vaina de vainilla. Lo ponemos al fuego, dejamos que cueza 15 minutos, removemos de vez en cuando. Después apartamos.
Trituramos con la batidora, colamos por el chino y dejamos enfriar.
Unimos la leche con la nata en una jarrita, echamos la mezcla de las cerezas, mezclamos bien y rellenamos los moldes. He usado los moldes de magdalenas de silicona. Metemos en la nevera y dejamos enfriar, mínimo 4 horas.
Desmoldamos y decoramos con caramelo líquido. Habéis visto lo fácil que es, lo único entretenido es quitar el hueso a las cerezas, si escogéis otra fruta se tarda bien poco y el sabor es muy suave.
! buen provecho! |
Me encantar las cerezas y como tu dices es un postre de auténtico domingo......facilito y muy rico.
ResponderEliminarHola Silvia, me encantan las cerezas , y me encanta este postre , ademas de facil tiene que estar delicioso, besos y feliz domingo
ResponderEliminarQué pinta más rica Silvia. Y qué adecuado como postre fresquito después de una comida contundente...
ResponderEliminarAdemás, las cerezas nos encantan..
Besos.
A mi también me parece un postre muy bueno y refrescante. Hace tiempo que busco una receta para hacer con cerezas y esa me parece perfecta. Me la apunto.
ResponderEliminarUn saludo
http://lacocinadealco.blogspot.com.es/
Silvia, riquísimo, vaya delicia de pastel, me encantaaaa
ResponderEliminarBeosss
Oh,Silvia! Me gusta mucho este pastel de cerezas y en presentación minime parece ideal! Me apunto la receta con tu permiso porque fijo que cae en casa. Biquiñosss :)
ResponderEliminarQue postre mas facil y rico ,a ver si tengo tiempo de hacerlo ahora que estan en plena temporada.
ResponderEliminarLos espaguetis con brocoli y la pizza de espinacas divnisimoos mañana sera nuestra cena a mi hijo le encantan las espinacas y los quesos.
Como siempre unas recetas fantasticas.
Bicos mil y feliz domingo wapisimaaaaa.
Suavecito y fresquito una idea perfecta. Besos.
ResponderEliminarque postre mas facil, me lo apunto quue luego por casa hay muchisimas cerezas en verano
ResponderEliminarQue buena pinta tiene y que rico con las cerezas Silvia!
ResponderEliminarEstos postres fresquitos son muy apetitosos y con todo el sabor de las cerezas, qué rico!
ResponderEliminarBesos.
Que rico Silvia, me encantan las cerezas y asi en estos pasteles tienen que estar muy ricas, me los quedo¡¡¡. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarSilvia, mi cielo que rico postre con toda la fruta tiene que estar rico, pero con las cerezas es un lujo, y hecho por ti doble lujo, tienes unas manos que como siempre te digo, son divinas para todo lo que te pones hacer, bueno amiga mi marido va mejorando poco a poco, mañana vamos a que le vea la rehabilitadora, a ver si ya le dice los dias que tiene que hacer los ejercicios. Un abrazo preciosa, te quiero mucho amiga
ResponderEliminarEn esta época es muy apetecible
ResponderEliminarun postre fresquito y con el sabor
de la fruta de temporada.
Besos guapa y feliz semana.
Chary :)
qué bueno tu pastel, hay que aprovechar que están en su mejor momento, me encantan las cerezas, bsts
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