INGREDIENTES
(4 personas)
500 gr de carne picada
200 gr de espinacas
1 cebolla pequeña
sal
ajo picado
pimienta molida
perejil picado
2 rebanadas de pan
1 huevo
pan rallado
200 ml de nata
leche para mojar el pan
Hoy os traigo unas ricas hamburguesas de carne.........con espinacas, muy jugosas, sabrosas y nutritivas.
Lo primero es dejar en remojo las rebanadas de pan en leche, escurrirlo bien y apartarlo.
Ponemos a cocer las espinacas, las mías eran congeladas, las puse a cocer al vapor hasta que se descongelaron, unos 15 minutos, después las deje escurrir bien. Mientras cojeamos una sarten pequeña, le ponemos 3 cucharas de aceite y echamos la cebolla partida en trocitos pequeños, añadimos sal y dejamos pochar a fuego medio unos 15 minutos. Después añadimos las espinacas, rehogamos y dejamos enfriar.
Cogemos un bol grande, echamos la carne picada, sal, pimienta molida, ajo y perejil picado, la miga de pan, el huevo y las espinacas, mezclamos todo bien, dejamos esta masa en la nevera una media hora.
Hacemos cuatro bolas con la masa de la carne, rebozamos con pan rallado.
Ponemos al fuego una sarten con un pelin de aceite, freímos las hamburguesas, por ambas partes hasta que estén doradas.
Encendemos el horno a 200º.
Cogemos una fuente que vaya al horno, echamos la mitad de la nata, colocamos las hamburguesas, echamos el resto de la nata por encima. Metimos en el horno, altura media-alta, a 200º durante 12 minutos.
Sacamos del horno y listo para comer. Las he acompañado de unos garbanzos rehogados, esta receta la pondré mañana. Les he puesto por encima un poco de la nata.
(4 personas)
500 gr de carne picada
200 gr de espinacas
1 cebolla pequeña
sal
ajo picado
pimienta molida
perejil picado
2 rebanadas de pan
1 huevo
pan rallado
200 ml de nata
leche para mojar el pan
Hoy os traigo unas ricas hamburguesas de carne.........con espinacas, muy jugosas, sabrosas y nutritivas.
Lo primero es dejar en remojo las rebanadas de pan en leche, escurrirlo bien y apartarlo.
Ponemos a cocer las espinacas, las mías eran congeladas, las puse a cocer al vapor hasta que se descongelaron, unos 15 minutos, después las deje escurrir bien. Mientras cojeamos una sarten pequeña, le ponemos 3 cucharas de aceite y echamos la cebolla partida en trocitos pequeños, añadimos sal y dejamos pochar a fuego medio unos 15 minutos. Después añadimos las espinacas, rehogamos y dejamos enfriar.
Cogemos un bol grande, echamos la carne picada, sal, pimienta molida, ajo y perejil picado, la miga de pan, el huevo y las espinacas, mezclamos todo bien, dejamos esta masa en la nevera una media hora.
Hacemos cuatro bolas con la masa de la carne, rebozamos con pan rallado.
Ponemos al fuego una sarten con un pelin de aceite, freímos las hamburguesas, por ambas partes hasta que estén doradas.
Encendemos el horno a 200º.
Cogemos una fuente que vaya al horno, echamos la mitad de la nata, colocamos las hamburguesas, echamos el resto de la nata por encima. Metimos en el horno, altura media-alta, a 200º durante 12 minutos.
Sacamos del horno y listo para comer. Las he acompañado de unos garbanzos rehogados, esta receta la pondré mañana. Les he puesto por encima un poco de la nata.
! buen provecho! |
Hola Silvia, fantástica hamburguesa, nunca vi una preparación tan rica como la que has hecho.......saludos paco
ResponderEliminarBuenísima propuesta Silvia, a mi que se me hacen tan pesadas las clásicas hamburguesas de carne, así combinadas con espinacas me van a saber a gloria bendita... las haré!!!!! Besosssss,
ResponderEliminarLas espinacas no son santo de mi devoción, pero mezcladas con la carne seguro que tienen mejor sabor. Como le decía una compañera de trabajo a sus niños, es perejil! Un besiño.
ResponderEliminarMe gusta la propuesta, seguro que están riquísimas. Si te pasas por mi blog verás que te he dedicado una receta de escarola en sopa, era una receta de mi madre y la ponía con cierta frecuencia, a veces sólo con ajos fritos en rodajas. En la tortilla de escarola, que puse ya hace un tiempo, te prometí ponerte otra receta con escarola, por eso ahora la he hecho para ti. Besos.
ResponderEliminarQue buena manera para engañar a los niñossssssssss jaja, esta me la llevo y la escondo para que no me la pillen. Comerán verde y ni se darán cuenta.
ResponderEliminarBesinos
En casa tenemos suerte que hasta al peque le gustan las espinacas :) y estas hamburguesas tienen que estar de vicio seguro. Lo que más me gusta es el acompañamiento con los garbanzos que me chiflan. Si es que me los como como si fuesen pipas :) Una receta de matrícula! Biquiñosss :)
ResponderEliminarQué rica receta: nosotras solemos hacerlas con pollo picado. Con las espinacas está divino.
ResponderEliminarAunque las tuyas se ven riquísimas también.
Besitos.
Si señor, estos son unas buenas hamburguesas y no esas de comida rapida que tanto les gustan a los niños.
ResponderEliminarUna delicia Silvia y ademas con las espinaas.
Un beso
que hamburguesita mas rica, me encanta las verduras que le has puesto, en mi casa normalmente no las cocinamos antes, a ver que tal de esta forma
ResponderEliminarTienen que estar muy buenas y sanas con las espinacas, me ha gustado la idea de hacerlas.
ResponderEliminarBesos.
Con espincas ummmm seguro estan de vicio se las he enseñado a mi hijo y ya se apuntado a comerlas le encantan las espinacas y las hamburguresas .
ResponderEliminarComo siempre una receta fantastica y facil.
Bicos mil y feliz finde rewapaaa.
Ohhhhhhhhhhhhhh que hamburguesas tan ricas y originales, es una forma super original de que coman un poquito de verdura sin protestar.
ResponderEliminarBesitos.