INGREDIENTES
( 2 personas)
350 gr de carne de cerdo
2 dientes de ajo
1 cebolla
medio pimiento
1 lata pequeña de champiñones
un vaso de vino moscatel
200 gr de judías
1 patata cocida
sal
pimienta molida
perejil
aceite
200 ml de nata
El otro día hice judías rehogadas, me sobraron unas pocas y las guardé, así las he aprovechado, en esta receta rica y muy sabrosa.
Lo primero es partir la carne en trozos pequeños, partir los dientes de ajo en láminas finas, cogemos una sartén grande y honda, ponemos 3 cucharas de aceite, la ponemos al fuego, echamos los dientes de ajo, ponemos la carne y rehogamos hasta que estén dorados.
Añadimos la cebolla partida en juliana, el pimiento partido en trozos, los champiñones y un vasito de vino moscatel. Dejamos unos minutos que hierva, añadimos las judías y esperamos unos 10 minutos a que se haga la carne.
Echamos la nata líquida, dejamos otros 10 o 15 minutos cocer a fuego medio.
Mientras hacemos las tortas de patata, se coge la patata cocida y la partimos en láminas finas, cogemos una sartén pequeña, añadimos un pelin de aceite, echamos las patatas y las aplastamos hasta que coja la forma de la sartén, añadimos sal, pimienta molida y perejil.
Dejamos unos minutos al fuego hasta que se dore, le damos la vuelta y esperamos otros minutos para que coja color por el otro lado. Después la sacamos al plato donde vayamos a servir la carne.
Cuando tengamos la carne lista, se sirve en los platos. Listo.
Una carne jugosa con un acompañamiento diferente.
( 2 personas)
350 gr de carne de cerdo
2 dientes de ajo
1 cebolla
medio pimiento
1 lata pequeña de champiñones
un vaso de vino moscatel
200 gr de judías
1 patata cocida
sal
pimienta molida
perejil
aceite
200 ml de nata
El otro día hice judías rehogadas, me sobraron unas pocas y las guardé, así las he aprovechado, en esta receta rica y muy sabrosa.
Lo primero es partir la carne en trozos pequeños, partir los dientes de ajo en láminas finas, cogemos una sartén grande y honda, ponemos 3 cucharas de aceite, la ponemos al fuego, echamos los dientes de ajo, ponemos la carne y rehogamos hasta que estén dorados.
Añadimos la cebolla partida en juliana, el pimiento partido en trozos, los champiñones y un vasito de vino moscatel. Dejamos unos minutos que hierva, añadimos las judías y esperamos unos 10 minutos a que se haga la carne.
Echamos la nata líquida, dejamos otros 10 o 15 minutos cocer a fuego medio.
Mientras hacemos las tortas de patata, se coge la patata cocida y la partimos en láminas finas, cogemos una sartén pequeña, añadimos un pelin de aceite, echamos las patatas y las aplastamos hasta que coja la forma de la sartén, añadimos sal, pimienta molida y perejil.
Dejamos unos minutos al fuego hasta que se dore, le damos la vuelta y esperamos otros minutos para que coja color por el otro lado. Después la sacamos al plato donde vayamos a servir la carne.
Cuando tengamos la carne lista, se sirve en los platos. Listo.
Una carne jugosa con un acompañamiento diferente.
! buen provecho! |
Una receta facilita y riquísima.......me la llevo que esta receta es un éxito asegurado.
ResponderEliminarBesitos.
Tu presentación, muy rica, sabes???? lo que lleva nata queda tan rico.... que me gusta mucho :)
ResponderEliminarque ricas, todo tiene que estar delicioso
ResponderEliminarLa torta de patata nos encanta, qué presentación tan chula...
ResponderEliminarY con la carne, la receta tiene que estar deliciosa.
Besitos
Qué bueno todo, pero la torta de patata me ha encantado especialmente!, tengo que hacerla!
ResponderEliminarUn buen plato!
Un beso.
Esas tortas de patata son una delicia... y con la carne un plato supercompleto.. me gusta mucho Silvia. Besoss,
ResponderEliminarSeguro que estaran riquisimos tanto la carne
ResponderEliminarcomo la torta de patata que nunca la había
visto.
Besos.
Chary :)