INGREDIENTES
300 gr de chipirones
200 gr de gambas peladas
(congeladas)
una lata de mejillones al natural
4 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
6 alcachofas
1 pastilla de caldo de pescado
colorante amarillo
pimienta molida
perejil fresco
medio limón
300 gr de arroz
aceite
Os diré un secreto, el arroz de pescado me encanta pero en mi casa lo hago muy poco pues a mis hijos no les hace mucha gracia. Sin embargo hoy me he permitido el lujo de hacer este rico arroz, diferente al que estamos acostumbrado a comer.
Lo primero que vamos hacer es limpiar y cortar los chipirones.
En una sartén honda, tipo paellera alta, ponemos 4 cucharas de aceite y los dientes de ajo partidos en láminas gruesas. Dejamos que se doren un poco.
Añadimos los chipirones, rehogamos unos minutos, echamos perejil fresco y el vaso de vino, dejamos unos minutos que hierva.
Le agregamos las gambas, las alcachofas y los mejillones escurridos Ahora echamos tres vasos de agua, condimento amarillo y la pastilla de caldo de pescado, dejamos cocer 10 minutos. Os aclaro que las alcachofas que he utilizado estaban congeladas, son las que en una ocasión compre................un montón..............las limpié, las cocí tan solo 5 minutos y después las congele, así las puedo utilizar en cualquier momento.
Ya solo nos queda echar el arroz, añadir un vaso mas de agua, el zumo del medio limón, probamos por si necesita sal y dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos.
Antes de comerlo lo dejaremos reposar 5 minutos fuera del fuego y tapado con papel de periódico.
Un arroz fácil de hacer, muy sabroso y con ingredientes económicos.
( 4 personas)
300 gr de chipirones
200 gr de gambas peladas
(congeladas)
una lata de mejillones al natural
4 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
6 alcachofas
1 pastilla de caldo de pescado
colorante amarillo
pimienta molida
perejil fresco
medio limón
300 gr de arroz
aceite
Os diré un secreto, el arroz de pescado me encanta pero en mi casa lo hago muy poco pues a mis hijos no les hace mucha gracia. Sin embargo hoy me he permitido el lujo de hacer este rico arroz, diferente al que estamos acostumbrado a comer.
Lo primero que vamos hacer es limpiar y cortar los chipirones.
En una sartén honda, tipo paellera alta, ponemos 4 cucharas de aceite y los dientes de ajo partidos en láminas gruesas. Dejamos que se doren un poco.
Añadimos los chipirones, rehogamos unos minutos, echamos perejil fresco y el vaso de vino, dejamos unos minutos que hierva.
Le agregamos las gambas, las alcachofas y los mejillones escurridos Ahora echamos tres vasos de agua, condimento amarillo y la pastilla de caldo de pescado, dejamos cocer 10 minutos. Os aclaro que las alcachofas que he utilizado estaban congeladas, son las que en una ocasión compre................un montón..............las limpié, las cocí tan solo 5 minutos y después las congele, así las puedo utilizar en cualquier momento.
Ya solo nos queda echar el arroz, añadir un vaso mas de agua, el zumo del medio limón, probamos por si necesita sal y dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos.
Antes de comerlo lo dejaremos reposar 5 minutos fuera del fuego y tapado con papel de periódico.
Un arroz fácil de hacer, muy sabroso y con ingredientes económicos.
! buen provecho! |
Silvia , este tipo de arroces me encantan, te ha quedado meloso, justo como a mí me gusta.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Con chipirones y mucho más, un arroz buenísimo, en casa nos gusta a todos este tipo de arroz, cosa rara, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
UMMMM QUE BUENO. MUAKKKKKKKKKKKKK
ResponderEliminarEres lo mas bonito de la blogosfera entera,,,,ayyyy, que siempre te acuerdas de mi aunque yo no pueda estar en los saraos,,,amiga como tu....la gente no sabe quien eres ,,,lo mejor de lo mejorrrrrrrrrrrr He dicho y el arroz y ademas con chipirones,,,,de infarto relentooo.
ResponderEliminarYa tengo el bicho pallá y vendre mas a menudo a pesar de que no he dejado de verte en facebook que entraba de vez en cuando.
Un abrazo de aqui a Lima o mas lejos todavia y pa el mario tambineee, pa el Felixxxx.
Un abrazo grande de nuevo, mas que el otro
que rico, es una pena que no guste mucho el pescado en casa, porque este arroz tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarHola Silvia, pues si señora has preparado un excelente arrocito, me ha gustado mucho........saludos paco
ResponderEliminarEste arroz tiene que estár delicioso....me encanta el arroz y los chipirones me apasionan por lo que comerlo debe ser un auténtico placer.
ResponderEliminarBesitos.
Un arroz muy rico y bien cremoso ,el sabor tiene que ser espectacular.besinos
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso y no sabes cómo te entiendo! Aquí no gusta ni el arroz con pescado ni los marmitakos ni las fideuás ni nada que lleve pescado o marisco así que me reprimo pero haré como tú que me has dado envidia.
ResponderEliminarbesazos guapa
Te ha quedado de escándalo, ahí si que dan ganas de meter la cuchara. Besos.
ResponderEliminarUMM¡¡¡¡ menudo arrocito de domingo Silvia, se me hace la boca agua. Besos.
ResponderEliminarA nosotras este tipo de arroz cremoso nos encanta, y con estos ingredientes que le has echado , mucho más: imagínate, chipirones, gambas, mejillones...
ResponderEliminarUn lujo, vamos.
Besitos.
Mi preciosa Silvia, ya por fin estamos en casa, despues de doce largos dias de hospital, te agradezco tus cariñosas palabras eres un cielo, de persona, mi marido esta un poco mejor, pero la cosa va despacio, ahora tiene que hacer rehabilitacion, esperemos que todo quede bien, ya te ire contando, bueno este arroz esta para comerselo y no parar a si de cremosito tiene que ser una delicia. Un abrazo enorme querida amiga
ResponderEliminarPues tus hijos no saben lo que se pierden... ¡vaya pinta Silvia!
ResponderEliminarHola Silvia.
ResponderEliminarQué arroz mas bueno, de los que a mi me encantan, tomo nota de él ya que en casa también les gustará. Gracias por compartirlo.
Un abrazo
Silviaaa!! Te ha quedado genial ese arrocito.. Tiene que estar de Vicioooo!!!..
ResponderEliminarMuuak Muuak
Hola Silvia, este arroz te ha quedado fenomenal, tiene tan buena pinta que me entran ganas de hincarle el tenendor y no parar!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Uuummm que ricura por dios si te lo ve mi peque no deja de hacerte la ola ,tomo nota ,es una pena no poder llevarme un platin.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaa.