BIENVENIDA

BIENVENIDOS A MI BLOG, OS DEJO ENTRAR EN MI COCINA PARA QUE PODÁIS VER LO QUE EN ELLA SE CUECE, ENCONTRAREIS RECETAS DE COCINA PARA TODOS LOS DIAS, SIN COMPLICACIONES , FÁCILES, RÁPIDAS, ECONÓMICAS Y ORIGINALES.
TAMBIÉN OS ENSEÑARE A ELABORAR MENÚS PARA VUESTRAS CENAS CON LOS AMIGOS.


MUCHISIMAS GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS.

SEGUIDORES

Os animo a todos a que seais seguidores de mi blog

Seguidores

domingo, 2 de febrero de 2014

Coliflor con besamel

INGREDIENTES

( 2 personas)

2 coliflores pequeñas
70 gr de jamón serrano
3 cucharaditas de harina de maiz
200 ml de nata
un vaso de leche
sal
aceite
vinagre
perejil 


             Pues si, hoy coliflor. Una verdura muy rica y sana. He comprado estas coliflores pequeñitas, pero os sale mas barato si son grandes.
             Limpiamos bien la coliflor bajo el chorro de agua fría, yo le quito las hojas de fuera.
             Comenzamos, cogemos una olla con abundante agua, añadimos una cucharadita de sal, un chorrito de vinagre y otro de aceite. Colocamos las coliflores y las ponemos al fuego, las podemos poner enteras o partidas, en este caso las partí en dos trozos, cuando hierva, tapamos bajamos el fuego y dejamos cocer una media hora. Después las sacamos y las colocamos en unos platos.



              Ahora hacemos la besamel, cogemos un cazo mediano echamos un chorrito de aceite y el jamón serrano cortado en taquitos, lo ponemos al fuego y doramos el jamón. Apartamos del fuego, añadimos la harina y mezclamos con la ayuda de unas varillas metálicas, vamos echando el vaso de leche poco a poco, ligando todo bien. Por último añadimos la nata y un pelin de sal, volvemos a colocarlo al fuego y sin dejar de mover esperamos a que hierva, cuando haya espesado repartimos la besamel en los platos donde tenemos la coliflor.



              Ya las tenemos listas para comer, pero si nos gusta también podemos echarles queso rallado y gratinarlas en el horno...........................según los gustos. Adornamos con perejil picado.
              Espero que os haya gustado, se que la coliflor no es una de las verduras que visita nuestras cocinas pero es muy sana......................de vez en cuando......................hay que comerla.

! buen provecho!

9 comentarios:

  1. Hola Silvia, qué rica!! me encanta la coliflor así
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Holaaa, yo ya me he reconciliado con la coliflor y ahora me gusta un montón. La cocino al vapor que no pierde ninguna vitamina y no se rompe. con bechamel bien buena, que bien cuanto me alegro de que ahora me guste tanto, después de tantos años jajajajaja, que cosas...
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  3. Queda muy rica la coliflor de esta manera y acabas de recordarme que hace días que no la como.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Estupendo plato Silvia, en casa solemos hacer coliflor, pero nunca la hice así.. tomo nota.......saludos paco

    ResponderEliminar
  5. Qué buena pinta, así sí que me la como sin rechistar jajaja

    besos

    ResponderEliminar
  6. A mí me gusta y con esa bechamel que te ha quedado como una muselina, más aún. Muchos besos.

    ResponderEliminar
  7. Es necesario comer el grupo de"crucíferas" que son coliflor, brócoli y coles. Gratinados son deliciosos.
    besoss Silvia
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/01/que-es-el-gluten.html

    ResponderEliminar
  8. Me gusta la coliflor y la he comido hoy tambien con bechamel ,parece que hemos coincidido.besinos

    ResponderEliminar
  9. Nosotros la hemos comido antes de ayer, pero nunca lo hemos hecho con bechamel así que lo probaremos! Te ha quedado muy apetecible! Biquiños Silvia.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por entrar a ver mis recetas y dar vuestra opinion.

quiza os interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

imprimir