INGREDIENTES
( 2 personas)
2 coliflores pequeñas
70 gr de jamón serrano
3 cucharaditas de harina de maiz
200 ml de nata
un vaso de leche
sal
aceite
vinagre
perejil
Pues si, hoy coliflor. Una verdura muy rica y sana. He comprado estas coliflores pequeñitas, pero os sale mas barato si son grandes.
Limpiamos bien la coliflor bajo el chorro de agua fría, yo le quito las hojas de fuera.
Comenzamos, cogemos una olla con abundante agua, añadimos una cucharadita de sal, un chorrito de vinagre y otro de aceite. Colocamos las coliflores y las ponemos al fuego, las podemos poner enteras o partidas, en este caso las partí en dos trozos, cuando hierva, tapamos bajamos el fuego y dejamos cocer una media hora. Después las sacamos y las colocamos en unos platos.
Ahora hacemos la besamel, cogemos un cazo mediano echamos un chorrito de aceite y el jamón serrano cortado en taquitos, lo ponemos al fuego y doramos el jamón. Apartamos del fuego, añadimos la harina y mezclamos con la ayuda de unas varillas metálicas, vamos echando el vaso de leche poco a poco, ligando todo bien. Por último añadimos la nata y un pelin de sal, volvemos a colocarlo al fuego y sin dejar de mover esperamos a que hierva, cuando haya espesado repartimos la besamel en los platos donde tenemos la coliflor.
Ya las tenemos listas para comer, pero si nos gusta también podemos echarles queso rallado y gratinarlas en el horno...........................según los gustos. Adornamos con perejil picado.
Espero que os haya gustado, se que la coliflor no es una de las verduras que visita nuestras cocinas pero es muy sana......................de vez en cuando......................hay que comerla.
( 2 personas)
2 coliflores pequeñas
70 gr de jamón serrano
3 cucharaditas de harina de maiz
200 ml de nata
un vaso de leche
sal
aceite
vinagre
perejil
Pues si, hoy coliflor. Una verdura muy rica y sana. He comprado estas coliflores pequeñitas, pero os sale mas barato si son grandes.
Limpiamos bien la coliflor bajo el chorro de agua fría, yo le quito las hojas de fuera.
Comenzamos, cogemos una olla con abundante agua, añadimos una cucharadita de sal, un chorrito de vinagre y otro de aceite. Colocamos las coliflores y las ponemos al fuego, las podemos poner enteras o partidas, en este caso las partí en dos trozos, cuando hierva, tapamos bajamos el fuego y dejamos cocer una media hora. Después las sacamos y las colocamos en unos platos.
Ahora hacemos la besamel, cogemos un cazo mediano echamos un chorrito de aceite y el jamón serrano cortado en taquitos, lo ponemos al fuego y doramos el jamón. Apartamos del fuego, añadimos la harina y mezclamos con la ayuda de unas varillas metálicas, vamos echando el vaso de leche poco a poco, ligando todo bien. Por último añadimos la nata y un pelin de sal, volvemos a colocarlo al fuego y sin dejar de mover esperamos a que hierva, cuando haya espesado repartimos la besamel en los platos donde tenemos la coliflor.
Ya las tenemos listas para comer, pero si nos gusta también podemos echarles queso rallado y gratinarlas en el horno...........................según los gustos. Adornamos con perejil picado.
Espero que os haya gustado, se que la coliflor no es una de las verduras que visita nuestras cocinas pero es muy sana......................de vez en cuando......................hay que comerla.
! buen provecho! |
Hola Silvia, qué rica!! me encanta la coliflor así
ResponderEliminarBesos
Holaaa, yo ya me he reconciliado con la coliflor y ahora me gusta un montón. La cocino al vapor que no pierde ninguna vitamina y no se rompe. con bechamel bien buena, que bien cuanto me alegro de que ahora me guste tanto, después de tantos años jajajajaja, que cosas...
ResponderEliminarUn besoooo
Queda muy rica la coliflor de esta manera y acabas de recordarme que hace días que no la como.
ResponderEliminarBesos.
Estupendo plato Silvia, en casa solemos hacer coliflor, pero nunca la hice así.. tomo nota.......saludos paco
ResponderEliminarQué buena pinta, así sí que me la como sin rechistar jajaja
ResponderEliminarbesos
A mí me gusta y con esa bechamel que te ha quedado como una muselina, más aún. Muchos besos.
ResponderEliminarEs necesario comer el grupo de"crucíferas" que son coliflor, brócoli y coles. Gratinados son deliciosos.
ResponderEliminarbesoss Silvia
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/01/que-es-el-gluten.html
Me gusta la coliflor y la he comido hoy tambien con bechamel ,parece que hemos coincidido.besinos
ResponderEliminarNosotros la hemos comido antes de ayer, pero nunca lo hemos hecho con bechamel así que lo probaremos! Te ha quedado muy apetecible! Biquiños Silvia.
ResponderEliminar