INGREDIENTES
100 ml de nata
70 gr de azúcar
un huevo
ralladura de limón
250 gr de harina
pizca de sal
medio sobre de levadura en polvo
aceite para freír
azúcar para decorar
Pues si hoy toca endulzarse un poco que viene el fin de semana. Esta receta la he sacado del blog de Encarnita, El paraiso de los golosos, un blog lleno de recetas ricas y fáciles.
Yo he puesto la mitad de las cantidades que ella dice, me salieron bastantes.
Comenzamos, primero cogemos un bol grande y echamos la harina, la levadura y la sal. En el vaso de la batidora ponemos la nata, el azúcar, la ralladura del limón y el huevo, batimos.
Mezclamos el liquido con los sólidos, ayudado de un tenedor, cuando la masa coja consistencia la sacamos del bol y con las manos terminamos de unirla, tan solo un par de minutos.
Hacemos los rosquitos, vamos cogiendo un poquito de masa, hacemos un palito y luego unimos en forma de rosco. Los vamos colocando en una superficie plana, que previamente le habremos puesto un pelin de harina.
Ponemos una sarten honda con abundante aceite a calentar.
Freímos los roscos en aceite caliente, le vamos dando vueltas hasta que estén dorados y los vamos colocando en una fuente con papel de cocina. Tener cuidado que el aceite no este demasiado caliente pues se os pueden quemar y quedar crudos por dentro.
Ya solo nos queda ponerlos en otra fuente y decorar con azúcar.
Bueno espero que os haya gustado.
100 ml de nata
70 gr de azúcar
un huevo
ralladura de limón
250 gr de harina
pizca de sal
medio sobre de levadura en polvo
aceite para freír
azúcar para decorar
Pues si hoy toca endulzarse un poco que viene el fin de semana. Esta receta la he sacado del blog de Encarnita, El paraiso de los golosos, un blog lleno de recetas ricas y fáciles.
Yo he puesto la mitad de las cantidades que ella dice, me salieron bastantes.
Comenzamos, primero cogemos un bol grande y echamos la harina, la levadura y la sal. En el vaso de la batidora ponemos la nata, el azúcar, la ralladura del limón y el huevo, batimos.
Mezclamos el liquido con los sólidos, ayudado de un tenedor, cuando la masa coja consistencia la sacamos del bol y con las manos terminamos de unirla, tan solo un par de minutos.
Hacemos los rosquitos, vamos cogiendo un poquito de masa, hacemos un palito y luego unimos en forma de rosco. Los vamos colocando en una superficie plana, que previamente le habremos puesto un pelin de harina.
Ponemos una sarten honda con abundante aceite a calentar.
Freímos los roscos en aceite caliente, le vamos dando vueltas hasta que estén dorados y los vamos colocando en una fuente con papel de cocina. Tener cuidado que el aceite no este demasiado caliente pues se os pueden quemar y quedar crudos por dentro.
Ya solo nos queda ponerlos en otra fuente y decorar con azúcar.
Bueno espero que os haya gustado.
! buen provecho! |
uyy me estoy tomando un café y no puedo resistirme...así que cojo unooooo!...qué rico!
ResponderEliminarQue buenos Silvia. las rosquillas fritas son uno de mis dulces preferidos. Con nata nunca las he probado, tienen que estar muy ricas¡¡¡
ResponderEliminarBss
tienen pintazaaa un beso wapa
ResponderEliminarNo sólo me han gustado sino que me han encantado! Siempre hago rosquillas para carnavales siguiendo la receta de mi madre, pero en esta ocasión probaré tus rosquillas de nata Silvia. Ya te contaré :) Gracias por la receta. Biquiños.
ResponderEliminarTus roscos de nata tienen una pinta buenísima. Me llevo tu receta y la pruebo. Besos.
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