(para 4 personas)
Un solomillo de cerdo, grande
2 huevos
3 lonchas de jamón serrano
3 lonchas de queso semicurado
aceite, sal, pimienta y perejil
Para la salsa:
una cebolla
una zanahoria
Medio vaso de vino dulce
Un vaso de agua
Media pastilla de caldo de carne
Puré de patata
Comenzamos partiendo el solomillo con forma de libro, lo dejamos bien abierto para poder rellenarlo, le añadimos sal y pimienta, apartamos. Hacemos una tortilla con los dos huevos, el queso y el jamón partido en trozos. La colocamos encima del solomillo, lo enrollamos y atamos bien con la ayuda de un cordón para cocinar. En una sarten con muy poco aceite lo doramos, vuelta y vuelta, apartamos. Encendemos el horno a 200º.
Ponemos una sarten en el fuego, echamos dos cucharas soperas de aceite, una cebolla partida en aros finos , la zanahoria partida en tiras y la pastilla de caldo, dejamos pochar unos diez minutos. Añadimos el vino dulce, dejamos cocer hasta que evapore el alcohol, unos cinco minutos, y echamos el vaso de agua, dejamos cocer 10 minutos.
Colocamos el solomillo en una fuente al horno, echamos la salsa por encima y lo introducimos en el horno unos 15 minutos, a 200º.
Al solomillo le quitamos la cuerda y lo partimos. Con la ayuda de una batidora pasamos la salsa. Hacemos un puré de patatas espesito.
!BUEN PROVECHO!
MMMMMM que buena pinta tiene esto.tnt.
ResponderEliminarEste está para comérselo.
ResponderEliminarSilvia, se te pueden hacer peticiones? Hay un miembro de mi familia que quiere hacerte una. Besitos
Te twiteo. Felicidades y ánimo!!
ResponderEliminarHaré la receta y te cuento.
que rico!!!!!
ResponderEliminarhas salvado a un estudiante de morir a base de pasta con tomate!
ResponderEliminarNENA, no dejas de sorprender no te conocia el solomillo, prometo hacerlo y te contaré el éxito.
ResponderEliminarhola guapa,¡como me gusta tu blog!, seguro que aprenderé mucho. Se admiten muestras de los platos, je je.
ResponderEliminarGracias cuñá por avisarme.
Maria GC
Me encanta el solomillo y tiene que estar muy bueno con este relleno! Qué receta más curiosa, me la apunto!! besitos
ResponderEliminarMenudo relleno tan rico, queda muy bien presentado.
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