INGREDIENTES
( 8 raciones)
300 gr de espinacas frescas
2 puerros
1 calabacin
1 zanahoria
mozzarella fresca
3 huevos
200 ml de nata
sal
aceite
Digamos que estas verduras al horno son parecidas al pudin, para que quedaran mejor las puse en raciones individuales, metidas en pequeñas cazuelas o moldes.
Comenzamos, primero es limpiar bien los puerros y partirlos en trozos pequeños. Cogemos una sarten honda, ponemos 4 cucharas de aceite, la ponemos al fuego y echamos los puerros y añadimos sal. Dejamos freír a fuego medio durante 10 minutos. Añadimos las espinacas, esperamos unos minutos hasta que estén bien rehogadas, luego apartamos.
Colocamos las cazuelas en la bandeja del horno. Encendemos este a 200º.
Partimos el calabacin en finas lonchas, rallamos la zanahoria y cortamos la mozzarella fresca en rodajas de un dedo de grosor.
Vamos poniendo en cada cazuela primero una cuchara de espinacas, cuatro rodajas de calabacin, una loncha de mozzarella y por último zanahoria rallada.
Batimos los huevos, echamos después la nata y una cucharadita rasa de sal, mezclamos todo bien. Repartimos esta mezcla en las cazuelas.
Introducimos la bandeja con las ollas en el horno,( estas ollas tienen tapa, pero no las tapamos) a media altura, calor arriba y abajo a 180º. Dejaremos 20 minutos, hasta que cuaje el huevo.
Sacamos del horno, tapamos las ollas y las servimos. Ya tenemos nuestras verduras, ricas, ricas.
( 8 raciones)
300 gr de espinacas frescas
2 puerros
1 calabacin
1 zanahoria
mozzarella fresca
3 huevos
200 ml de nata
sal
aceite
Digamos que estas verduras al horno son parecidas al pudin, para que quedaran mejor las puse en raciones individuales, metidas en pequeñas cazuelas o moldes.
Comenzamos, primero es limpiar bien los puerros y partirlos en trozos pequeños. Cogemos una sarten honda, ponemos 4 cucharas de aceite, la ponemos al fuego y echamos los puerros y añadimos sal. Dejamos freír a fuego medio durante 10 minutos. Añadimos las espinacas, esperamos unos minutos hasta que estén bien rehogadas, luego apartamos.
Colocamos las cazuelas en la bandeja del horno. Encendemos este a 200º.
Partimos el calabacin en finas lonchas, rallamos la zanahoria y cortamos la mozzarella fresca en rodajas de un dedo de grosor.
Vamos poniendo en cada cazuela primero una cuchara de espinacas, cuatro rodajas de calabacin, una loncha de mozzarella y por último zanahoria rallada.
Batimos los huevos, echamos después la nata y una cucharadita rasa de sal, mezclamos todo bien. Repartimos esta mezcla en las cazuelas.
Introducimos la bandeja con las ollas en el horno,( estas ollas tienen tapa, pero no las tapamos) a media altura, calor arriba y abajo a 180º. Dejaremos 20 minutos, hasta que cuaje el huevo.
Sacamos del horno, tapamos las ollas y las servimos. Ya tenemos nuestras verduras, ricas, ricas.
! buen provecho! |
¡Qué rica receta!
ResponderEliminarY después de tantos
excesos...
Besos guapa.
Chary :)
Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que auténtica delicia, madre mia que maravilla.....estoy babeando!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
A mí también me gustan así, de forma individual, quedan más monas y no se desmoronan al servirlas. Las verduras gratinadas están riquísimas y así con mozarella son más atractivas.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año!
Lo veo una idea genial para conseguir comer verduras, que siempre hago mucha pereza. Y además después de los excesos navideños me va a venir estupendamente. Besos
ResponderEliminarQué buena pinta tienen esas verduras, y con mozarella que ricas!
ResponderEliminarMe llevo la idea!
Un saludo y feliz año.
Qué buena pinta y qué mona la presentación. Me gusta guapa!
ResponderEliminarbesazos
Holaaa, que riquísima receta Silvia, unas verduras van muy bien para comer en estos días de excesos. Me ha encantado y las cazuelitas son la mar de cucas.
ResponderEliminarUn beso y feliz añoooo
Qué pintaza Silvia! Te copio la receta :-)
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe gusta mucho como has preparado las verduras. Besos guapa.
ResponderEliminarme encantan esas cazuelas...
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