INGREDIENTES
( 3 personas)
3 filetes grandes de merluza
2 patatas medianas
1 calabacin
1 zanahoria
media cebolla
1 tomate maduro
3 lonchas de jamón serrano
aceite
sal
Aquí vengo con otra día diferente para que nuestros niños coman pescado y verduras, muy sabroso.
Comenzamos, cogemos las patatas y las pelamos. Lavamos bien el calabacin. Pelamos la zanahoria, la cebolla y el tomate. Tenemos que partir todas estas verduras muy finas, yo he usado la mandolina que es un "cacharro" que me regalaron, muy práctico...............como un rallador grande............jajajaj.
Encendemos el horno a 180º.
Cogemos una fuente resistente al horno, echamos un pelin de aceite y sal, colocamos las patatas, rociamos con aceite.
Ahora colocamos la zanahoria y el calabacin, volvemos a rociar con aceite.
Por último ponemos la cebolla y el tomate.
Metemos la fuente en el horno, altura media-alta, con calor arriba y abajo, a 180º durante 20 minutos.
Sacamos la fuente del horno, colocamos los filetes de merluza con la loncha de jamón serrano por encima.
Volvemos a meter en el horno y dejaremos 10 minutos mas, hasta que este el pescado.
Listo, ya tenemos una manera diferente de comer pescado, espero que os guste, además como va al horno no engorda mucho.
( 3 personas)
3 filetes grandes de merluza
2 patatas medianas
1 calabacin
1 zanahoria
media cebolla
1 tomate maduro
3 lonchas de jamón serrano
aceite
sal
Aquí vengo con otra día diferente para que nuestros niños coman pescado y verduras, muy sabroso.
Comenzamos, cogemos las patatas y las pelamos. Lavamos bien el calabacin. Pelamos la zanahoria, la cebolla y el tomate. Tenemos que partir todas estas verduras muy finas, yo he usado la mandolina que es un "cacharro" que me regalaron, muy práctico...............como un rallador grande............jajajaj.
Encendemos el horno a 180º.
Cogemos una fuente resistente al horno, echamos un pelin de aceite y sal, colocamos las patatas, rociamos con aceite.
Ahora colocamos la zanahoria y el calabacin, volvemos a rociar con aceite.
Por último ponemos la cebolla y el tomate.
Metemos la fuente en el horno, altura media-alta, con calor arriba y abajo, a 180º durante 20 minutos.
Sacamos la fuente del horno, colocamos los filetes de merluza con la loncha de jamón serrano por encima.
Volvemos a meter en el horno y dejaremos 10 minutos mas, hasta que este el pescado.
Listo, ya tenemos una manera diferente de comer pescado, espero que os guste, además como va al horno no engorda mucho.
! buen provecho! |
Ojo con los dedos! La mandolina requiere que la usemos con cuidado.
ResponderEliminarHago una preparación casi igual a la tuya empleándola y el pescado queda muy sabroso, en muchas oportunidades también uso el micoondas.
Besos Silvia
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/ajos.html
Que rico...,facilito de hacer,no se ensucias apenas...esta genial la receta:-)
ResponderEliminarBesines
Es un plato completo, me gusta. La combinación de merluza y jamón queda fenomenal. Besos.
ResponderEliminarUn plato , rico, sano y limpio , como a mi me gustan. Un besin.
ResponderEliminarQue buena propuesta, ahora mismo me la apunto, me ha encantado, besos
ResponderEliminarHola Silvia, que buenísima receta, me ha encantado y además es que es muy completo. Tiene que estar buenísima así la merluza.
ResponderEliminarUn besooo