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martes, 3 de junio de 2014

Pastel de puerros

INGREDIENTES

( 4 personas)

3 puerros grandes
3 zanahorias
guisantes congelados
4 huevos
sal
aceite
albahaca
queso parmesano
75 gr de jamón partido en cuadraditos

                   La semana la empezamos con un rico pastel de puerros.
                   Comenzamos, cogemos los puerros y los lavamos bien, los cortamos en juliana. Ponemos una sarten al fuego con 4 cucharas de aceite, echamos los puerros y los dejamos pochar unos 20 minutos a fuego medio, moviendolos de vez en cuando para que no se quemen.





                    Añadimos el jamón y esperamos 5 minutos mas hasta que se dore. Apagamos el fuego y echamos los puerros con el jamón en una fuente resistente al horno.



                   Ahora pelamos las zanahorias, las cortamos en tiras y las ponemos a cocer en una olla con agua y sal. Las dejaremos cocer unos 15 minutos. Cuando las tengamos al dente echaremos dos puñados de guisantes congelados, cuando el agua vuelva a hervir, esperamos 5 minutos y después colamos.



                   Encendemos el horno 200º.
                   Rallamos el queso parmesano y lo echamos encima de los puerros, colocamos las zanahorias y los guisantes encima.



                  Batimos los cuatro huevos, echamos una cucharadita de sal y un pelin de albahaca, volcamos los huevos encima de las verduras.



                  Metemos el pastel en el horno, calor arriba y abajo a media altura durante 15 o 20 minutos, hasta que cuajen los huevos. Temperatura, 180º.


                   Ya estamos preparados para comer este rico pastel, lo podemos acompañar de alguna salsa, mayonesa, salsa de yogur.......................lo que tengamos a mano.

! buen provecho!

2 comentarios:

  1. Es una forma estupenda de comer un montón de verdura, y ahora en verano estas recetas todavía apetecen más. Un beso!

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  2. Me gusta la idea de hacer un pastel con verdura, seguro que estará también muy rico frio, para la cena lo veo genial. Besillos guapa.

    ResponderEliminar

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