INGREDIENTES
( 4 personas)
300 gr de arroz
1 cebolla
200 gr de espinacas frescas
200 gr de pescado cocido
Para la besamel:
3 cucharaditas de harina de maiz
media cucharadita de sal
una cuchara de mantequilla
400 ml de leche
nuez moscada
1 cuchara de tomate frito
sal
aceite
Hoy os propongo un rollo de arroz relleno de espinacas y pescado. El pescado a utilizar puede ser cualquiera, debe estar sin espinas y cocido. Yo aproveche unos restos que tenia de otra comida.
Comencemos, lo primero es cocer el arroz. Cogemos una olla, la llenamos de agua, añadimos un chorrito de aceite y una cucharadita de sal. Lo ponemos al fuego y esperamos a que hierva, entonces echamos el arroz, movemos con una cuchara y dejamos que cueza, a fuego medio durante 15 minutos. Luego lo escurrimos, pasamos por agua fria y apartamos.
Mientras se cuece el arroz haremos las espinacas. En una sarten honda ponemos 4 cucharas de aceite, pelamos y partimos la cebolla en trozos finos y pequeños. La ponemos a freir con el aceite, a fuego medio durante 15 minutos. Añadimos las espinacas frescas, esperamos unos minutos a que pierdan volumen, dejamos unos minutos mas, echamos el pescado, mezclamos todo y apartamos del fuego.
Cogemos film de plástico o papel vegetal, lo ponemos en la mesa de trabajo y echamos el arroz encima, hacemos un rectángulo con el arroz. Colocamos el relleno encima. Enrollamos con cuidado, ayudándonos del film de plástico.
Colocamos el rollo en una fuente resistente.
Hacemos la besamel, ver AQUI la receta, le añadimos una cuchara sopera de tomate frito. Echamos la salsa por encima del rollo de arroz. Si queremos podemos meterlo unos minutos al horno, a 180º, calor arriba y abajo a media altura.
Ya tenemos lista nuestra comida, lo cortaremos en trozos gruesos.
( 4 personas)
300 gr de arroz
1 cebolla
200 gr de espinacas frescas
200 gr de pescado cocido
Para la besamel:
3 cucharaditas de harina de maiz
media cucharadita de sal
una cuchara de mantequilla
400 ml de leche
nuez moscada
1 cuchara de tomate frito
sal
aceite
Hoy os propongo un rollo de arroz relleno de espinacas y pescado. El pescado a utilizar puede ser cualquiera, debe estar sin espinas y cocido. Yo aproveche unos restos que tenia de otra comida.
Comencemos, lo primero es cocer el arroz. Cogemos una olla, la llenamos de agua, añadimos un chorrito de aceite y una cucharadita de sal. Lo ponemos al fuego y esperamos a que hierva, entonces echamos el arroz, movemos con una cuchara y dejamos que cueza, a fuego medio durante 15 minutos. Luego lo escurrimos, pasamos por agua fria y apartamos.
Mientras se cuece el arroz haremos las espinacas. En una sarten honda ponemos 4 cucharas de aceite, pelamos y partimos la cebolla en trozos finos y pequeños. La ponemos a freir con el aceite, a fuego medio durante 15 minutos. Añadimos las espinacas frescas, esperamos unos minutos a que pierdan volumen, dejamos unos minutos mas, echamos el pescado, mezclamos todo y apartamos del fuego.
Cogemos film de plástico o papel vegetal, lo ponemos en la mesa de trabajo y echamos el arroz encima, hacemos un rectángulo con el arroz. Colocamos el relleno encima. Enrollamos con cuidado, ayudándonos del film de plástico.
Colocamos el rollo en una fuente resistente.
Hacemos la besamel, ver AQUI la receta, le añadimos una cuchara sopera de tomate frito. Echamos la salsa por encima del rollo de arroz. Si queremos podemos meterlo unos minutos al horno, a 180º, calor arriba y abajo a media altura.
Ya tenemos lista nuestra comida, lo cortaremos en trozos gruesos.
! buen provecho! |
Te ha quedado estupendo y tene que estar riquísimo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué original Silvia! Esto como acompañamiento de una buena carne debe quedar sensacional.
ResponderEliminarBesos.
Que forma tan original de preparar el arroz. Me lo apunto para ver si me sale en casa. Besos
ResponderEliminarSe ve fenomenal, me gustan la espinacas y tu combinación ha sido una apuesta muy segura.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien, que hacer estos rollos de arroz no es tan fácil, acabas congranitos de arroz por todas partes.
ResponderEliminarBesos.
Riquísimo y original, una maravilla y qué corte!
ResponderEliminarUn besito
Hola Silvia, Habré visto y hecho muchos arroces, pero el rulo de arroz que has preparado es magnífico, saludos paco
ResponderEliminarEs un poco como sushi a la española? Muy original!!
ResponderEliminarA nosotras también nos recuerda al sushi :)
ResponderEliminarNos gusta mucho la combinación de ingredientes. Te ha quedado muy chulo...
Un abrazo.
me recuerda al sushi pero cocinado, que rulo mas curioso
ResponderEliminar¡Qué buena idea esta del rulo de arroz! Tiene que estar muy bueno. Besos.
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