INGREDIENTES
( 4 personas)
3 patatas grandes
2 tomates maduros
500 gr de abadejo
(lo compre congelado)
2 dientes de ajo
perejil
sal, aceite y pimienta molida
3 cucharas soperas de crujiente SANTA RITA
El otro dia cuando fui al Super vi el crujiente de SANTA RITA, lo compre pues pense que seguramente se me ocurriria algo , en un principio pense en rebozar al pescado con esto y freirlo pero se me ocurrio algo mas sano.
El abadejo es un pescado blanco muy económico, su carne es parecida a la merluza, animaros a consumirlo pues no tiene mucha espina, si lo comprais congelado, como yo en este caso lo dejaremos toda la noche en la nevera para que vaya descongelando poco a poco.
Pues nada, manos a la obra, pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajitas un pelin gruesas. Se frien y despues las colocamos en una fuente que vaya al horno. Pelamos y cortamos los tomates en rodajas finas, las ponemos encima de las patatas, echamos sal y pimienta.
En un plato sopero ponemos 4 cucharas soperas de crujiente, los dientes de ajo muy picaditos, 2 cucharas de aceite y un pelin de perejil, mezclamos bien.
Colocamos el pescado encima del tomate, cubrimos con la mezcla de crujiente sobre el abadejo.
Encendemos el horno a 200º.
Introducimos la fuente en el horno, a media altura, con calor arriba y abajo durante 10 minutos. Despues lo dejamos 5 minutos solo con el gratinador, asi nos quedará mas tostado.
Bueno espero que os haya gustado, a mi me ha encantado, ese crujiente le da un saborcillo especial.
( 4 personas)
3 patatas grandes
2 tomates maduros
500 gr de abadejo
(lo compre congelado)
2 dientes de ajo
perejil
sal, aceite y pimienta molida
3 cucharas soperas de crujiente SANTA RITA
El otro dia cuando fui al Super vi el crujiente de SANTA RITA, lo compre pues pense que seguramente se me ocurriria algo , en un principio pense en rebozar al pescado con esto y freirlo pero se me ocurrio algo mas sano.
El abadejo es un pescado blanco muy económico, su carne es parecida a la merluza, animaros a consumirlo pues no tiene mucha espina, si lo comprais congelado, como yo en este caso lo dejaremos toda la noche en la nevera para que vaya descongelando poco a poco.
Pues nada, manos a la obra, pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajitas un pelin gruesas. Se frien y despues las colocamos en una fuente que vaya al horno. Pelamos y cortamos los tomates en rodajas finas, las ponemos encima de las patatas, echamos sal y pimienta.
En un plato sopero ponemos 4 cucharas soperas de crujiente, los dientes de ajo muy picaditos, 2 cucharas de aceite y un pelin de perejil, mezclamos bien.
Colocamos el pescado encima del tomate, cubrimos con la mezcla de crujiente sobre el abadejo.
Encendemos el horno a 200º.
Introducimos la fuente en el horno, a media altura, con calor arriba y abajo durante 10 minutos. Despues lo dejamos 5 minutos solo con el gratinador, asi nos quedará mas tostado.
Bueno espero que os haya gustado, a mi me ha encantado, ese crujiente le da un saborcillo especial.
! BUEN PROVECHO! |
Silvia no habia escuchado nunca este pescado pero si tu no lo aconsejas lo tendremos que buscar en el super y probarlo
ResponderEliminartu receta tiene buena pinta
un saludo
si que tiene que estar rico!!!!
ResponderEliminarSilvia, pues sí que es una buena idea esa capa crujiente que le has puesto al pescadito. Debe quedar muy rico. Yo aún no he probado esas harinas pero he visto que en los blogs se utilizan mucho. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
HOlaaaa, que buena idea Silvia! el pan craker de Santa rita me chifla, queda una corteza buenísima. Me ha encantado tu receta, y aunque no he comprado nunca abadejo lo buscaré a ver si lo veo.
ResponderEliminarUn besooo
Que rico SIlvia, y ese acompañamiento de tomatitos y papas riquíisimo!
ResponderEliminarSilvia esto nunca lo he comido y estoy dispuesta a no dejar pasar ni un minuto más....
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