INGREDIENTES
(4 personas)
9 placas de lasaña
1 cebolla
2 zanahorias
Medio calabacin
Medio pimiento
1 tomate
Tomate frito
3 latas de atún
6 tranchetes de queso
15 rebanadas de queso en barra
Para la besamel
2 cucharaditas de harina de maíz
1 vaso y medio de leche
nuez moscada
una cucharadita de mantequilla
sal
aceite
sal
Hoy toca una lasaña de pescado, de atún. Con un toque de queso cremoso, camambert en barra, he usado de la marca PRESIDENT, le da un sabor exquisito. Ademas le vamos a poner verduras, fundamentales en nuestra alimentación.
Comenzamos poniendo una olla grande con abundante agua al fuego para cocer las placas de lasaña. Cuando empiece a hervir se le añade un chorro de aceite generoso y dos cucharaditas de sal. Vamos echando las placas de una en una para que no se nos peguen, movemos y dejamos cocer 10 minutos. Después las escurrimos y pasamos por agua fría. Las vamos colocando una a una encima de un paño de cocina para que sequen.
Mientras hacemos las verduras, cortamos la cebolla, zanahoria, calabacin y pimiento verde en trozos pequeños. Cogemos una sartén añadimos 3 o 4 cucharas de aceite y echamos las verduras, encendemos el fuego, añadimos sal y dejamos que se frían a fuego medio durante 10 minutos luego añadimos el tomate pelado y partido en cuadraditos, dejamos otros 10 minutos que se pochen bien. Si tenéis niños en casa, como no les gusta ver las verduras al comer, podéis triturarlas con la batidora.
En una fuente volcamos el atún sin el aceite, añadimos el sofrito de las verduras y un buen chorreón de tomate frito, mezclamos.
Cogemos una fuente que vaya al horno, cubrimos el fondo de la fuente con tomate frito, 3 o 4 cucharas soperas. Vamos colocando las placas, a mi me caben 3. Después echamos la mitad del relleno, colocamos encima los 6 tranchetes de queso.
Volvemos a cubrir con otras 3 placas, el resto del relleno y las rebanadas de queso cremoso en barra.
Por ultimo tapamos con las 3 placas restantes.
Hacemos la besamel, en un cazo echamos las cucharaditas de harina de maíz, una cucharadita de sal, un pelin de nuez moscada y vamos echando la leche poco a poco sin dejar de mover para que no se nos hagan grumos. Cuando hayamos echado toda la leche lo ponemos al fuego, añadimos la cucharadita de mantequilla y sin dejar de mover esperamos que se vaya calentando, cuando haya hervido la salsa espesara y la apartamos del fuego, la echamos por encima de la lasaña.
Cuando vayamos a comer la meteremos unos 10 minutos al horno, ya caliente y otros 5 minutos al grill. Si queréis le podéis añadir queso rallado. Yo en esta ocasión no se lo he echado.
Bueno espero que os haya gustado en mi casa se han "chupado los dedos".
(4 personas)
9 placas de lasaña
1 cebolla
2 zanahorias
Medio calabacin
Medio pimiento
1 tomate
Tomate frito
3 latas de atún
6 tranchetes de queso
15 rebanadas de queso en barra
Para la besamel
2 cucharaditas de harina de maíz
1 vaso y medio de leche
nuez moscada
una cucharadita de mantequilla
sal
aceite
sal
Hoy toca una lasaña de pescado, de atún. Con un toque de queso cremoso, camambert en barra, he usado de la marca PRESIDENT, le da un sabor exquisito. Ademas le vamos a poner verduras, fundamentales en nuestra alimentación.
Comenzamos poniendo una olla grande con abundante agua al fuego para cocer las placas de lasaña. Cuando empiece a hervir se le añade un chorro de aceite generoso y dos cucharaditas de sal. Vamos echando las placas de una en una para que no se nos peguen, movemos y dejamos cocer 10 minutos. Después las escurrimos y pasamos por agua fría. Las vamos colocando una a una encima de un paño de cocina para que sequen.
Mientras hacemos las verduras, cortamos la cebolla, zanahoria, calabacin y pimiento verde en trozos pequeños. Cogemos una sartén añadimos 3 o 4 cucharas de aceite y echamos las verduras, encendemos el fuego, añadimos sal y dejamos que se frían a fuego medio durante 10 minutos luego añadimos el tomate pelado y partido en cuadraditos, dejamos otros 10 minutos que se pochen bien. Si tenéis niños en casa, como no les gusta ver las verduras al comer, podéis triturarlas con la batidora.
En una fuente volcamos el atún sin el aceite, añadimos el sofrito de las verduras y un buen chorreón de tomate frito, mezclamos.
Cogemos una fuente que vaya al horno, cubrimos el fondo de la fuente con tomate frito, 3 o 4 cucharas soperas. Vamos colocando las placas, a mi me caben 3. Después echamos la mitad del relleno, colocamos encima los 6 tranchetes de queso.
Volvemos a cubrir con otras 3 placas, el resto del relleno y las rebanadas de queso cremoso en barra.
Por ultimo tapamos con las 3 placas restantes.
Hacemos la besamel, en un cazo echamos las cucharaditas de harina de maíz, una cucharadita de sal, un pelin de nuez moscada y vamos echando la leche poco a poco sin dejar de mover para que no se nos hagan grumos. Cuando hayamos echado toda la leche lo ponemos al fuego, añadimos la cucharadita de mantequilla y sin dejar de mover esperamos que se vaya calentando, cuando haya hervido la salsa espesara y la apartamos del fuego, la echamos por encima de la lasaña.
Cuando vayamos a comer la meteremos unos 10 minutos al horno, ya caliente y otros 5 minutos al grill. Si queréis le podéis añadir queso rallado. Yo en esta ocasión no se lo he echado.
Bueno espero que os haya gustado en mi casa se han "chupado los dedos".
! BUEN PROVECHO! |
Silvia me encanta la lasaña tiene una pinta fanastica.
ResponderEliminarbesos
Que relleno tan rico Silvia, yo también me chuparía los dedos. Besos
ResponderEliminarSilviaaa!! esa lasaña tiene que estar de muerteeee y el quesito que le pones le tiene que dar un toke muy ricoooo!!
ResponderEliminarÑaaam Ñaaam!!
Muuak Muuak
Guau Silvia!! que de cosas ricas has preparado ultimamente... no falta de nada, pestiños, leche frita, potaje.... eres una crack.... y esta lasaña???? me la apunto que todo lo que sea verduritas me encanta. Besos y feliz semana guapa.
ResponderEliminarHola Silvia, guapa, supongo que esta rica lasaña será alguna de las delicias con las que habrás sorprendido a los invitados que has tenido en casa estos días de fiesta. Con lo buenísima anfitriona que eres me extraña que hayan querido marcharse jeje. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
SILVIA ..que potaje de vigilia mas estupendo ..así da gusto ...y esta lasaña ...fantastica bss MARFIMI
ResponderEliminarme encanta la lasaña!! y sobre todo si tiene muchíiiisimo queso!, y el queso rendondo ese es queso de cabra!? me encanta ese queso!
ResponderEliminarSilvia! qué cosas más ricas me he perdido!
ResponderEliminarLa lasaña te ha quedado fantástica! en casa nunca la hacemos de atún, siempre de carne, pero la tuya me ha apetecido, sí, sí...
Un beso!
Silvia, que buena idea de atún! siempre la hago de carne, tiene que estar riquisima, por la pinta que tiene. Un besin.
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