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sábado, 21 de abril de 2012

Filetes de cerdo en salsa de verduras

INGREDIENTES
( 4 personas)


1 cebolla grande
2 zanahorias
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 vaso de cerveza
1 pastilla de caldo de carne
colorante alimenticio
2 huevos
Harina para rebozar
600 gr de filetes de cerdo
(yo puse de la parte del jamón)
aceite


               Una forma diferente de tomar los filetes. Para que estén mas jugosos le añadimos esta salsita y también se conservan mejor por si los hacemos el dia de antes, por aquello de preparar la comida el día anterior..........para las que trabajamos de mañanas.
               Se cogen los filetes y los "mazamos" un pelin, para el que no sepa lo de "mazar" es darles unos golpecitos a los filetes con una piedra plana o mazo. Si los filetes son grandes los cortamos para que sean mas pequeños. Se salan.
                En un plato hondo ponemos harina. Batimos los huevos en otro. Se pone a calentar aceite en una sartén grande. Vamos rebozando los filetes, primero en harina y luego en huevo, se frien en el aceite, tan solo para dorarlos. Los vamos dejando en una fuente.




                Partimos las verduras en trozos pequeños, la cebolla, las zanahorias y el pimiento. En una cacerola la ponemos al fuego con 4 cucharas de aceite, echamos los dientes de ajo en láminas, cuando estén dorados añadimos las verduras, rehogamos unos minutos. Echamos la cerveza y la pastilla de caldo, dejamos que cueza unos 6 minutos, por último se añade el colorante y un vaso de agua generoso, dejamos cocer la salsa a fuego medio durante 15 minutos. 




                 Cogemos la batidora y se tritura la salsa, la volvemos a poner al fuego y echamos los filetes, dejamos que se cocine unos 10 minutos. Listo.





                 Para acompañar este plato puse un poco de arroz salvaje, una mezcla genial.


!BUEN PROVECHO!


              

9 comentarios:

  1. Que buena pinta y la salsita para no parar de mojar pan, gracias por la receta, besos

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  2. Me ha encantado la receta, me la llevo. Besos.

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  3. Silvia guapa, pues fijate que yo en casa no suele preparar filetes de lomo porque mi gente dice que quedan muy secos. Tomo nota de tu salsita porque seguro que así se soluciona el problema. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  4. Hola amiga, me gusta mucho tu blog y me parece muy interesante, andaba buscando algo parecido desde hace tiempo, espero que sigas asi sorprendiendonos cada dia un poco mas y con mejores articulos.

    Es todo un placer para mi poder visitarte y aprender sobre algunas cosas nuevas porque el saber no ocupa lugar y cuanto mas sepamos, mucho mejor.

    Gracias por el blog,
    Un saludo,
    Francisco M.

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  5. Estas salsitas de verduras son estupendas y sanas.. además toca mojar pan, que un dia es un dia... Me encanta. Besos y feliz semana guapa!!!

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  6. Ummmmm!! Que buenooooo!!! Esa salsita tiene que estar de viciooo!! Y el arroz para acompañar genial.
    Muuuak Muuak

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  7. Me encanta el toque que le da el arroz como acompañamiento.
    Besitos desde,
    conpdepimienta.blogspot.com

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  8. Vaya salsita rica para alegrar esos filetes, Silvia! Besitos.

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Muchas gracias por entrar a ver mis recetas y dar vuestra opinion.

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