INGREDIENTES
( 4 personas)
1 cebolla grande
2 zanahorias
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 vaso de cerveza
1 pastilla de caldo de carne
colorante alimenticio
2 huevos
Harina para rebozar
600 gr de filetes de cerdo
(yo puse de la parte del jamón)
aceite
Una forma diferente de tomar los filetes. Para que estén mas jugosos le añadimos esta salsita y también se conservan mejor por si los hacemos el dia de antes, por aquello de preparar la comida el día anterior..........para las que trabajamos de mañanas.
Se cogen los filetes y los "mazamos" un pelin, para el que no sepa lo de "mazar" es darles unos golpecitos a los filetes con una piedra plana o mazo. Si los filetes son grandes los cortamos para que sean mas pequeños. Se salan.
En un plato hondo ponemos harina. Batimos los huevos en otro. Se pone a calentar aceite en una sartén grande. Vamos rebozando los filetes, primero en harina y luego en huevo, se frien en el aceite, tan solo para dorarlos. Los vamos dejando en una fuente.
Partimos las verduras en trozos pequeños, la cebolla, las zanahorias y el pimiento. En una cacerola la ponemos al fuego con 4 cucharas de aceite, echamos los dientes de ajo en láminas, cuando estén dorados añadimos las verduras, rehogamos unos minutos. Echamos la cerveza y la pastilla de caldo, dejamos que cueza unos 6 minutos, por último se añade el colorante y un vaso de agua generoso, dejamos cocer la salsa a fuego medio durante 15 minutos.
Cogemos la batidora y se tritura la salsa, la volvemos a poner al fuego y echamos los filetes, dejamos que se cocine unos 10 minutos. Listo.
Para acompañar este plato puse un poco de arroz salvaje, una mezcla genial.
( 4 personas)
1 cebolla grande
2 zanahorias
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 vaso de cerveza
1 pastilla de caldo de carne
colorante alimenticio
2 huevos
Harina para rebozar
600 gr de filetes de cerdo
(yo puse de la parte del jamón)
aceite
Una forma diferente de tomar los filetes. Para que estén mas jugosos le añadimos esta salsita y también se conservan mejor por si los hacemos el dia de antes, por aquello de preparar la comida el día anterior..........para las que trabajamos de mañanas.
Se cogen los filetes y los "mazamos" un pelin, para el que no sepa lo de "mazar" es darles unos golpecitos a los filetes con una piedra plana o mazo. Si los filetes son grandes los cortamos para que sean mas pequeños. Se salan.
En un plato hondo ponemos harina. Batimos los huevos en otro. Se pone a calentar aceite en una sartén grande. Vamos rebozando los filetes, primero en harina y luego en huevo, se frien en el aceite, tan solo para dorarlos. Los vamos dejando en una fuente.
Partimos las verduras en trozos pequeños, la cebolla, las zanahorias y el pimiento. En una cacerola la ponemos al fuego con 4 cucharas de aceite, echamos los dientes de ajo en láminas, cuando estén dorados añadimos las verduras, rehogamos unos minutos. Echamos la cerveza y la pastilla de caldo, dejamos que cueza unos 6 minutos, por último se añade el colorante y un vaso de agua generoso, dejamos cocer la salsa a fuego medio durante 15 minutos.
Cogemos la batidora y se tritura la salsa, la volvemos a poner al fuego y echamos los filetes, dejamos que se cocine unos 10 minutos. Listo.
Para acompañar este plato puse un poco de arroz salvaje, una mezcla genial.
!BUEN PROVECHO! |
Que buena pinta y la salsita para no parar de mojar pan, gracias por la receta, besos
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, me la llevo. Besos.
ResponderEliminarse ve muy rico!!!!
ResponderEliminarSilvia guapa, pues fijate que yo en casa no suele preparar filetes de lomo porque mi gente dice que quedan muy secos. Tomo nota de tu salsita porque seguro que así se soluciona el problema. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Estas salsitas de verduras son estupendas y sanas.. además toca mojar pan, que un dia es un dia... Me encanta. Besos y feliz semana guapa!!!
ResponderEliminarUmmmmm!! Que buenooooo!!! Esa salsita tiene que estar de viciooo!! Y el arroz para acompañar genial.
ResponderEliminarMuuuak Muuak
Me encanta el toque que le da el arroz como acompañamiento.
ResponderEliminarBesitos desde,
conpdepimienta.blogspot.com
Vaya salsita rica para alegrar esos filetes, Silvia! Besitos.
ResponderEliminar