INGREDIENTES
( 4 personas)
4 filetes de merluza congelada grandes
4 patatas grandes
100 gr de jamón serrano picado
2 dientes de ajo
perejil y ajo picado
Un sobre de "crema de calabaza"
200 ml de agua
200 ml de leche
aceite
Bueno siempre hay que estar inventando recetas nuevas con el pescado, a mi me encanta de cualquier forma pero en mi casa si no lo "disfrazo" no se lo comen.
Empezamos pelando y cortando las patatas en rodajas finas, las lavamos y las freímos. Después las colocamos bien repartidas, en una fuente que vaya al horno.
En una sartén ponemos 4 cucharas de aceite de oliva y los dientes de ajo picaditos, lo ponemos al fuego y los doramos unos minutos, añadimos el jamón y dejamos un minuto mas para que se fría el jamón, apartamos del fuego y lo volcamos encima de las patatas.
Cogemos los filetes de merluza, ya descongelados y los colocamos en la fuente, añadimos perejil y ajo picado.
En un cazo ponemos a calentar el agua y la leche, cuando haya hervido apartamos del fuego, echamos el contenido del sobre de "crema de calabaza" mezclamos bien con la ayuda de una varilla y volvemos a poner al fuego unos 4 minutos. Después lo volcamos encima del pescado.
Encendemos el horno a 200º y esperamos que se caliente.
Introducimos la fuente en el horno, con calor arriba y abajo dejamos 15 minutos a media altura.
Ya lo tenemos listo para comer, os animo a que lo preparéis de esta forma, veréis lo rico que sale. Por cierto si queréis en vez del sobre de crema de calabaza podéis hacer un puré con calabaza fresca, eso como vosotros queráis.
( 4 personas)
4 filetes de merluza congelada grandes
4 patatas grandes
100 gr de jamón serrano picado
2 dientes de ajo
perejil y ajo picado
Un sobre de "crema de calabaza"
200 ml de agua
200 ml de leche
aceite
Bueno siempre hay que estar inventando recetas nuevas con el pescado, a mi me encanta de cualquier forma pero en mi casa si no lo "disfrazo" no se lo comen.
Empezamos pelando y cortando las patatas en rodajas finas, las lavamos y las freímos. Después las colocamos bien repartidas, en una fuente que vaya al horno.
En una sartén ponemos 4 cucharas de aceite de oliva y los dientes de ajo picaditos, lo ponemos al fuego y los doramos unos minutos, añadimos el jamón y dejamos un minuto mas para que se fría el jamón, apartamos del fuego y lo volcamos encima de las patatas.
Cogemos los filetes de merluza, ya descongelados y los colocamos en la fuente, añadimos perejil y ajo picado.
En un cazo ponemos a calentar el agua y la leche, cuando haya hervido apartamos del fuego, echamos el contenido del sobre de "crema de calabaza" mezclamos bien con la ayuda de una varilla y volvemos a poner al fuego unos 4 minutos. Después lo volcamos encima del pescado.
Encendemos el horno a 200º y esperamos que se caliente.
Introducimos la fuente en el horno, con calor arriba y abajo dejamos 15 minutos a media altura.
Ya lo tenemos listo para comer, os animo a que lo preparéis de esta forma, veréis lo rico que sale. Por cierto si queréis en vez del sobre de crema de calabaza podéis hacer un puré con calabaza fresca, eso como vosotros queráis.
! BUEN PROVECHO! |
Me gusta la merluza y de hecho he publicado hoy.... pero con esta salsa debe estar muy muy buena.....
ResponderEliminarQue buena pinta y que original. Habrá que probar para saber como es ese contraste de sabores. Me ha gustado esta receta.
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hernández
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminares que estaba repetido............jajajaj
Eliminarriquisimo!!!! En esta te pongo un 10.
ResponderEliminarQue plato de pescado tan rico que preparaste SIlvia, en particular me gusta la salsita esa de calabaza, debe estar de muerte
ResponderEliminarEsta salsa me ha dejado sin palabras, es como ponerle un manto de lujo al pescado.
ResponderEliminarBesos.
Silvia, corazón, muchas gracias por tu comentario en mi blog, espero seguir compartiendo con todas vosotras estas recetas, aunque una de las cosas más importantes para mi es vuestra amistad, por cierto, esta merluza tiene que estar y esta muy rica, voy a ver si un día de estos la preparo, besos
ResponderEliminarHola Silvia preciosa. wow me encanto esta pescado, muy original, definivtamente tiene que estar de lujo. mira tengo un par de preguntas. #1 por cuanto tiempo se frien las patatas, #2 el calor del horno. son 200º C o 200º F ?
ResponderEliminarun abrazo mi bella amiga
Silvia magnífica pinta que tiene. Seguro que lo hago. seguiré tu blog. Saludos desde Conil ( cadiz). ve mi blog
ResponderEliminarMe parece una receta de pescado muy original... me la apunto ya que en verano nos vamos a la playa y comemos pescado casi todos los días. Un saludo!
ResponderEliminarPues muy rico y original. La cama de patatas tiene una pinta estupenda, y el usar la crema de calabaza me parece una super idea!!
ResponderEliminarBesos