INGREDIENTES
( 6 copas)
500 gr de fresas
4 cucharas de azúcar
3 hojas de gelatina neutra
200 ml de nata
3 cucharas de azúcar
Una tarrina de queso fresco de untar
2 hojas de gelatina neutra
Este postre además de rico es super super fácil, lo vi el otro día en el blog de Joaquina, LA COCINA DE LOS INVENTOS http://lacocinadelosinventos.blogspot.com.es/. Tenia tan buena pinta que no me pude resistir y decidí probar, os lo recomiendo.
Lo primero que vamos hacer es lavar bien las fresas, después le quitamos el tallo, las cortamos en trozos y las metemos en el vaso de la batidora , las trituramos. Ponemos este puré de fresas en un cazo al fuego con 4 cucharas de azúcar, mezclamos bien y esperamos que hierva.
Hidratamos las hojas de gelatina, para eso cogemos un plato sopero lo llenamos de agua e introducimos las hojas de gelatina en él, dejamos unos minutos.
El puré de fresas lo dejamos cocer a fuego medio durante 10 minutos, después apartamos y echamos las hojas de gelatina, bien escurridas. Mezclamos y lo repartimos en los moldes, dejamos enfriar. Aquí os daré un consejo personal, tenéis que esperar que el puré de fresas esté totalmente frió, debéis meterlo en la nevera unos minutos. Así cuando echemos la crema de queso no se mezcla con la fresa, para que se queden las dos capas totalmente diferenciadas.
Ahora vamos hacer la crema de queso, cogemos un cazo, echamos la nata y 3 cucharas de azúcar, calentamos. Hidratamos las 2 hojas de gelatina. Echamos el queso fresco en el cazo con la nata, las hojas de gelatina bien escurridas, mezclamos bien y apartamos del fuego. Dejamos enfriar 15 minutos.
Echamos la crema de queso encima de la fresa, metemos en la nevera y en unas horas ya podemos comerla.
( 6 copas)
500 gr de fresas
4 cucharas de azúcar
3 hojas de gelatina neutra
200 ml de nata
3 cucharas de azúcar
Una tarrina de queso fresco de untar
2 hojas de gelatina neutra
Este postre además de rico es super super fácil, lo vi el otro día en el blog de Joaquina, LA COCINA DE LOS INVENTOS http://lacocinadelosinventos.blogspot.com.es/. Tenia tan buena pinta que no me pude resistir y decidí probar, os lo recomiendo.
Lo primero que vamos hacer es lavar bien las fresas, después le quitamos el tallo, las cortamos en trozos y las metemos en el vaso de la batidora , las trituramos. Ponemos este puré de fresas en un cazo al fuego con 4 cucharas de azúcar, mezclamos bien y esperamos que hierva.
Hidratamos las hojas de gelatina, para eso cogemos un plato sopero lo llenamos de agua e introducimos las hojas de gelatina en él, dejamos unos minutos.
El puré de fresas lo dejamos cocer a fuego medio durante 10 minutos, después apartamos y echamos las hojas de gelatina, bien escurridas. Mezclamos y lo repartimos en los moldes, dejamos enfriar. Aquí os daré un consejo personal, tenéis que esperar que el puré de fresas esté totalmente frió, debéis meterlo en la nevera unos minutos. Así cuando echemos la crema de queso no se mezcla con la fresa, para que se queden las dos capas totalmente diferenciadas.
Ahora vamos hacer la crema de queso, cogemos un cazo, echamos la nata y 3 cucharas de azúcar, calentamos. Hidratamos las 2 hojas de gelatina. Echamos el queso fresco en el cazo con la nata, las hojas de gelatina bien escurridas, mezclamos bien y apartamos del fuego. Dejamos enfriar 15 minutos.
Echamos la crema de queso encima de la fresa, metemos en la nevera y en unas horas ya podemos comerla.
! BUEN PROVECHO! |
Este tipo de postres fresquito queda muy bueno para terminar una buena comida y presentado en copas se luce mucho.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno chica!!!!! con esa estupenda combinacion de colores, rojo y blanco...... y sabores......
ResponderEliminarQue delicia, me encanta esta combinación, tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta Silvia, me encanta la mezcla de queso con frutos rojos
ResponderEliminarQue ricos con el queso,yo hace unos días hice unos con fresas y chocolate blanco que están muy ricos,los tengo en mi blog.besinos
ResponderEliminarQue deliciiiaaaa!! De copaaa!! Silviaaa!!
ResponderEliminarY la presentacion genial.
Muuak Muuak
qué buena combinación de color y sabor Silvia. besos!!!
ResponderEliminarExquisito me parece este postre!. Digno de un día de fiesta.
ResponderEliminarMe marcho unos dias y cuando vuelvo, veo que no has parado de cocinar unos platos estupendos. Estar fresas tienen una pinta!. Es como la tarta pero con otra presentación, felicidades. Un besin.
ResponderEliminarSilvia te ha quedado precioso, seguro que a joaquina le habra encantado que lo hagas te haquedado perfecto. Un besazo amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Estupenda copa, me ha encantado y la verdad se ve muy facilita, besos y feliz día de la madre
ResponderEliminarHola Silvia seguro que este postre a mi me encantaria asi que me llevo una copita pa cenar
ResponderEliminarun saludo