INGREDIENTES
( 4 personas)
4 patatas grandes
100 grs de chorizo picado
150 grs de jamón picado
4 huevos
200 ml de nata
sal
aceite
queso rallado
Bueno antes de enseñaros esta exquisita receta os diré que la idea la cogí del blog de Angie, LA COCINA DE ANGIE, un blog lleno de recetas ricas y fáciles. Yo he cambiado algunos ingredientes pero la idea es la mismo. Ella una gaditana fantástica, una persona con mucho coraje. Como a tanta gente, la crisis le he tocado de lleno, pero se con seguridad que saldrá de su nueva situación pues ganas de trabajar no le faltan y todo poco a poco se le irá solucionando, un besito guapetona, aquí sabes que estamos muchos para darte ánimos. Tu vales mucho y eso es lo que tienes que tener presente. Bueno os dejo su dirección para que os deis una vueltecilla por su blog http://angieperles.blogspot.com.es/
Empecemos pues, primero se cogen las patatas, las lavamos, pelamos y partimos en rebanadas redondas ni finas ni gruesas. Las freímos en abundante aceite a fuego medio durante 30 minutos mas o menos. Después se escurren bien y las colocamos en una fuente resistente al horno.
Encendemos el horno a 200º.
Cogemos el jamón serrano y el chorizo, lo colocamos por encima de las patatas. Batimos los huevos y añadimos la nata, mezclamos, salamos y se lo echamos por encima de las patatas. Espolvoreamos queso rallado y lo metemos al horno, durante 20 minutos con calor arriba y abajo a media altura, a 200º. Cuando veamos que el huevo ha cuajado, retiramos del horno y servimos.
( 4 personas)
4 patatas grandes
100 grs de chorizo picado
150 grs de jamón picado
4 huevos
200 ml de nata
sal
aceite
queso rallado
Bueno antes de enseñaros esta exquisita receta os diré que la idea la cogí del blog de Angie, LA COCINA DE ANGIE, un blog lleno de recetas ricas y fáciles. Yo he cambiado algunos ingredientes pero la idea es la mismo. Ella una gaditana fantástica, una persona con mucho coraje. Como a tanta gente, la crisis le he tocado de lleno, pero se con seguridad que saldrá de su nueva situación pues ganas de trabajar no le faltan y todo poco a poco se le irá solucionando, un besito guapetona, aquí sabes que estamos muchos para darte ánimos. Tu vales mucho y eso es lo que tienes que tener presente. Bueno os dejo su dirección para que os deis una vueltecilla por su blog http://angieperles.blogspot.com.es/
Empecemos pues, primero se cogen las patatas, las lavamos, pelamos y partimos en rebanadas redondas ni finas ni gruesas. Las freímos en abundante aceite a fuego medio durante 30 minutos mas o menos. Después se escurren bien y las colocamos en una fuente resistente al horno.
Encendemos el horno a 200º.
Cogemos el jamón serrano y el chorizo, lo colocamos por encima de las patatas. Batimos los huevos y añadimos la nata, mezclamos, salamos y se lo echamos por encima de las patatas. Espolvoreamos queso rallado y lo metemos al horno, durante 20 minutos con calor arriba y abajo a media altura, a 200º. Cuando veamos que el huevo ha cuajado, retiramos del horno y servimos.
!BUEN PROVECHO! |
Madre mía que pastel tan rico. Esto en casa triunfa pero fijo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Con chorizo no lo he hecho y tiene que estar riquísimo. Besiños.
ResponderEliminarme encantan estos pasteles, la patata lo hace todo bueno, besos!!!
ResponderEliminarMadre mía que pinta!! Rico, rico, rico! :)
ResponderEliminarMe la llevo! besos!
Que bueno el pasteeeeeeeeeeeeellllllllll!!! Silvia me encanta y en casa exito asegurado, te lo confirmare, que lo hago seguro!!!
ResponderEliminarBesos
Una buena receta con ingredientes de los que suele haber en las casas y con ella quedas bien.
ResponderEliminarBesos.
Silvia cariño que rico tiene que estar este pastel de patata, con unos ingredientes sencillos pero muy ricos, me ha encantado. Un besazo amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Yo lo hago igual pero con atún y gambas peladas ; con chorizo y jamón no he probado. Lo haré para mañana aunque no se si podré dormir pués tengo la boca hecha agua pensando en el sabor y oliendo ese aroma a choricillo....Hummmmmmmmm.Besitos.Tnt.
ResponderEliminarLlevando nata y queso rallado el pastel estara estupendo....
ResponderEliminarMenudo saborcito tienen que tener estas patatas, me las apunto que veo un plato muy completo y riquisimo, besos
ResponderEliminarSilviaaaa!! Pero menudo pedazo de pastel has hecho.. Que pinta mas buenaaaa!! Y el gratinado genial...
ResponderEliminarMuy Buenooooo!!!
Muuak Muuuak
Delicioso! Te ha quedado espectacular y no te quiero quitar mérico, pero si la idea original viene de Angie, no me extraña nada, qué gran cocinera :)
ResponderEliminarUn plato tan sencillo y que rico!Hace unos dias que no te visitó y tengo que ver lo que me he perdido de cosas buenas. Un besin.
ResponderEliminarSilvia que plato mas rico y sencillo, me lo apunto.
ResponderEliminarUn besazo guapa