INGREDIENTES
( 4 personas)
Un pollo grade partido en
trozos pequeños
9 dientes de ajo
Un vaso de vino blanco
Una pastilla de caldo
Un vaso de agua
4 patatas medianas
2 pimientos verdes
1 cebolla
4 dientes de ajo
aceite de oliva
sal
Ayer cuando daba las gracias a los seguidores de Rumanía, me quedé pensando que por supuesto hay mas gente ahí detrás, de Estados Unidos, de Alemania, Honduras, Reino Unido, Mexico, Rusia, de Chile, de Argentina, de Italia, de Venezuela, de Costa rica, de Francia...................... por supuesto de España.......... en fin de un montón de lugares que diariamente me vienen a ver, así pues también quiero darles las gracias a toda esta gente anónima que me sigue, GRACIAS.
Y ahora a cocinar que es lo nuestro, vamos a preparar nuestro pollo al ajillo. Cogemos una cazuela le añadimos 5 cucharas de aceite y los 9 dientes de ajo sin pelar y partidos por la mitad, rehogamos unos minutos al fuego y le echamos el pollo partido, mezclamos hasta que se dore un poco. Echamos el vaso de vino y la pastilla de caldo, dejamos 5 minutos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol y añadimos el vaso de agua, dejamos cocer a fuego medio durante 30 o 40 minutos.
Mientras preparamos las papas, se pelan las patatas, se lavan y se parten en rodajas redondas ni finas ni gruesas, le añadimos sal. Ponemos una sartén grande al fuego con aceite, mas o menos que cubra la mitad de la sartén, cuando esté templado se añaden los dientes de ajo sin pelar y partidos por la mitad y las patatas. Lavamos los pimientos verdes, los partimos en tiras y se añaden a la sartén, pelamos y lavamos la cebolla la partimos en juliana no muy fina y la echamos a la sartén.
Dejamos que se frían a fuego medio, tapado dándole vueltas de vez en cuando con cuidado que no se rompan las patatas. Las dejaremos una media hora. Después se les quita todo el aceite, se ponen de nuevo al fuego en el momento que vayamos a comer, para que se doren, le damos unas vueltas para que se frían por ambos lados y listo.
Como veis una receta de toda la vida, pero muy sabrosa............¿verdad?.
( 4 personas)
Un pollo grade partido en
trozos pequeños
9 dientes de ajo
Un vaso de vino blanco
Una pastilla de caldo
Un vaso de agua
4 patatas medianas
2 pimientos verdes
1 cebolla
4 dientes de ajo
aceite de oliva
sal
Ayer cuando daba las gracias a los seguidores de Rumanía, me quedé pensando que por supuesto hay mas gente ahí detrás, de Estados Unidos, de Alemania, Honduras, Reino Unido, Mexico, Rusia, de Chile, de Argentina, de Italia, de Venezuela, de Costa rica, de Francia...................... por supuesto de España.......... en fin de un montón de lugares que diariamente me vienen a ver, así pues también quiero darles las gracias a toda esta gente anónima que me sigue, GRACIAS.
Y ahora a cocinar que es lo nuestro, vamos a preparar nuestro pollo al ajillo. Cogemos una cazuela le añadimos 5 cucharas de aceite y los 9 dientes de ajo sin pelar y partidos por la mitad, rehogamos unos minutos al fuego y le echamos el pollo partido, mezclamos hasta que se dore un poco. Echamos el vaso de vino y la pastilla de caldo, dejamos 5 minutos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol y añadimos el vaso de agua, dejamos cocer a fuego medio durante 30 o 40 minutos.
Mientras preparamos las papas, se pelan las patatas, se lavan y se parten en rodajas redondas ni finas ni gruesas, le añadimos sal. Ponemos una sartén grande al fuego con aceite, mas o menos que cubra la mitad de la sartén, cuando esté templado se añaden los dientes de ajo sin pelar y partidos por la mitad y las patatas. Lavamos los pimientos verdes, los partimos en tiras y se añaden a la sartén, pelamos y lavamos la cebolla la partimos en juliana no muy fina y la echamos a la sartén.
Dejamos que se frían a fuego medio, tapado dándole vueltas de vez en cuando con cuidado que no se rompan las patatas. Las dejaremos una media hora. Después se les quita todo el aceite, se ponen de nuevo al fuego en el momento que vayamos a comer, para que se doren, le damos unas vueltas para que se frían por ambos lados y listo.
Como veis una receta de toda la vida, pero muy sabrosa............¿verdad?.
!BUEN PROVECHO! |
Delicioso :D, si me invitas a comer voy en un plis plas jaja.
ResponderEliminarUn saludo
Me parece genial...... es estupendo..... al ajillo es riquisimo...... y. pobre poco.....
ResponderEliminarme encanta este plato, me ponia morá ahora mismo!!!
ResponderEliminarSerá a lo pobre, pero está muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Silvia una recetilla de toda la vida pero acabo de aprender un truquito eso de sacar las papas del aceite y luego ponerlas otra vez sin aceite para que se doren yo lo desconocia asi que de ahora en adelante te hare caso
ResponderEliminary el pollo esta delicioso se mete por los ojos
un besito
Te Espero en mi Cocina
Qué rico el pollo al ajillo, te ha quedado un plato que con sólo verlo entran ganas de comer.
ResponderEliminarUn abrazo.
Éste es uno de los platos que se pone en la mesa y vuela. Te qudó estupendo con estas patatinas. Besinos Silvia.
ResponderEliminarTe quedo genial,y ademas muy completo ,tiene de todo.besinos
ResponderEliminarEn casa nos encanta el pollo asi!!! A todos sin excepcion...muy bueno!!!
ResponderEliminarBesos
Como no va estar sabroso! esta riquisimo Silvia, con esas patatines tan buenas. Un besin.
ResponderEliminarSabrosa es poco... Es que el pollo guisado así de simple, con vino y mucho ajito, es muy agradecido. Y de las papas a lo pobre ni hablamos, menudo invento. Creo que estas recetas tan sencillas y de toda la vida no están lo suficientemente valoradas. Se nos está yendo un poco la olla con la cocina de vanguardia (que a mi me encanta, ojo), y a veces me da la impresión de que la cocina tradicional queda como en un segundo plano. Y hay que ponerla en valor! Con recetas como la tuya es fácil :)
ResponderEliminarQué rico!! tengo ganas de hacer pollo al ajillo desde hace tiempo, que seguro que me encanta!
ResponderEliminarQue plato tan rico!!me encanta,un beso
ResponderEliminarazucaryharina.blogspot.com
lauracocinillas.blogspot.com