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domingo, 13 de mayo de 2012

Bizcocho de las Carmelitas descalzas



          
       Hace unos dias mi amiga Elisa me paso  masa

 madre y las instrucciones para elaborar este

 exquisito bizcocho, la verdad es que se sale un

 poco de la elaboracion tradicional, es muy  original

 y seguro que mas de uno lo conoce. Tambien me 

trajo un trocito de su bizcocho.








       Si teneis la oportunidad de hacerlo no lo dudeis, 

la verdad es que es la segunda vez que lo hago. El 

año pasado me lo paso la mujer de un compañero

 de trabajo, lo hice pero no pude publicarlo pues se

 me olvidó hacerle fotos, no creia que iba a salir.

        Asi pues aqui os dejo la receta tal y como viene

 escrita:

Recomendaciones:
----la masa se guarda en un lugar seco en la cocina, sin corrientes, nunca en la nevera y tapado para que no le de la luz.
----leer primero hasta el final las instrucciones.



Bizcocho de las carmelitas descalzas de Sevilla


JUEVES, se vierte el contenido del vaso en un recipiente hondo y grande, se añade un vaso de azucar y otro de harina, no se mezcla.



VIERNES, se mezcla con una cuchara de madera.


SABADO, no se toca.
DOMINGO, no se toca.
LUNES, no se toca.
MARTES, se añade un vaso de azucar, otro de leche y otro de harina, no se mezcla.


MIERCOLES, se mezcla con una cuchara de madera.


JUEVES, no se toca.
VIERNES, no se toca.
SABADO, se reparte la mezcla en cuatro partes, tres las guardas en un vaso y las entregas a tres personas a las que les deseas salud y suerte, con la cuarta haces el bizcocho:



se le añade:
2 vasos de harina
1 vaso de azucar
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de leche
un sobre de levadura
3 huevos enteros
una pizca de sal, ralladura de un limón y canela
Se mezcla todo bien, bien con la cuchara de madera o batidora.

OPTATIVO
1 vaso de nueces
1 vaso de pasas
1 manzana troceada
Medio vaso de almendras


Engrasamos un molde, metemos la masa, calentamos el horno a 180º, lo metemos en el horno durante 40 o 45 minutos.



!buen provecho!

11 comentarios:

  1. pero por Dios¡¡¡¡¡ que rico con mi cafeiño

    gracias aunque estoy a regimen


    besosss

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  2. wowwwwwwwwwww Silvita, que buan razon llevas en decir que es muy original su preparacion, y aunque conlleva varios dias de elaboracion estoy segurisima de que el resultado vale la pena,, aun no me puedo imaginar su sabor, pero viendo las fotos, creo que de muy buena gana me comeria un buen trozo. me gusto eso de regalarle a quienes se quiere un vasito de esa masa madre.
    Un fuerte abrazo y muchas bendiciones

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  3. Que rico te ha quedado, a las monjas se les da bien la reposteria y a ti fenomenal por lo que veo....

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  4. La verdad es que es una manera muy curiosa de hacer este bizcocho, lo he visto en otros blogs.
    Tiene que estar muy bueno.
    Besos.

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  5. Ahora mismo estoy preparando cafelito....te lo traes y te invito???
    Besos

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  6. Hola Silvia, tiene muy buena pinta, habrá que probarlo.

    Saludos,
    Francisco M.

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  7. JAJJAJ Silvia que pequeño es este mundo y cuantas casualidades en mi casa tengo este bizcochito en proceso mi bizcocho la persona que me lo entrego me dijo que me daria suerte a si dentro de unos dias veras en mi blog tambien este bizcochito publicado
    un besito

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  8. Que buena pinta que tiene Silvaaa!! Yo pongo el cafe,te o lo que quieras y tu un trocito de este fantastico Bizcochoo!! (jejeejeejej).Te esperooooo!! (jejeejej).
    Muuuuak Muuuak

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  9. Silvia, tiene tan buena pinta que me dan ganas de cojerte un trocito, besos

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  10. Silvia, guapa, he oido hablar mucho de este bizcocho. Lo cierto es que no sé si traerá toda la buena fortuna de la que hablan pero lo que sí sé es que debe ser delicioso. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  11. madre mía cuantos días,yo soy de las que me da la idea y hago un bizcocho al momento, no sé si podria esperar tantos días, desde luego vale la pena, se ve muy rico, besos!!!

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