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jueves, 10 de mayo de 2012

Bacalao al hojaldre

INGREDIENTES
( 4 personas)


4 trozos de bacalao
1 cebolla grande
medio calabacin
2 placas de hojaldre
aceite, sal
perejil picado
1 huevo


Para la salsa
75 gr de queso azul
Un vaso y medio de leche
30 gr de mantequilla
2 cucharaditas de harina de maíz




                       Os cuento, la idea de esta receta me la dio una nueva compañera que tenemos en el departamento, que por cierto me alegro un montón que esté de nuevo con nosotras, espero que os guste en mi casa les encantó.


                        Comenzamos, cogemos una sartén grande, añadimos un pelin de aceite lo ponemos a calentar y doramos los trozos de bacalao, tan solo para sellarlos, apartamos.
                        Cortamos la cebolla en juliana, en la misma sartén la ponemos a freír durante 10 minutos, echamos sal y 3 cucharas de aceite. Cuando la tengamos frita, le quitamos el aceite y apartamos.




                         Cortamos el calabacin en finas lonchas. Encendemos el horno a 200º.
                         Cogemos las placas de hojaldre las estiramos y partimos en dos. Tenemos cuatro trozos, en cada uno colocamos primero un poco de cebolla, después el trozo de bacalao y por último unas lonchas de calabacin dos o tres, según el tamaño. Cerramos el hojaldre haciendo paquetitos. Los colocamos en la fuente del horno encima de papel vegetal.







                          Batimos el huevo y pintamos con él los pastelitos, pinchamos por todas partes con el tenedor y los metemos al horno durante 20 o 25 minutos, calor arriba y abajo a 200º.
                           Mientras hacemos la salsa, ponemos en un cazo al fuego el queso azul o roquefort y la mantequilla, removemos hasta que quede todo bien mezclado, añadimos las cucharaditas de harina, movemos y vamos echando la leche poco a poco sin dejar de mover, añadimos un pelin de sal y esperamos que hierva, después lo tendremos unos minutos mas y listo.







                             Pues ya lo tenemos, para servir colocaremos un poquito de salsa en el plato con el pastelito de bacalao y listo.




                             No puse nada de acompañamiento pues es un plato bastante energético.


! BUEN PROVECHO!

12 comentarios:

  1. Pues esto le va a gustar mucho a mi madre :)
    Me la apunto!

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  2. ¡Me encanta la idea! Tengo que probarlo un día.

    Un abrazo.

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  3. tiene que estar... ummm qué rico Silvia!!!besos!!!

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  4. La verdad es que tiene una pinta buenísima, estará riquísimo porque con esos ingredientes no es para menos.
    Besos

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  5. Con hojaldre dedlicioso.....vya como me gusta el producto en cuestion, ahora arreglare fotos porque he hecho algo muy sencillito con el.....

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  6. Silvia, Encantada de conocerte!!!, bueno a tu blog y a tí por la foto. (espero que nos conozcamos en persona también), me encanta cómo te ha quedado el bacalao, soy una entusiasta de el y me parece muy rica la forma de hacerlo con el hojaldre y esa salsa tan rica. Un beso y hasta pronto!!!.

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  7. Silvia, guapa, pues dale las gracias a tu nueva compi por la receta y también a ti por compartirla. Me parece que es una delicia. un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  8. Silvia, muchas gracias por participar en mi sorteo, bueno estas que te sales, con el solomillo de la entrada anterior y con este hojaldre, menudo menu más completo, ahora solo te falta el postre, si es como estos dos platos, esto es de matricula de honor, besos

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  9. Muy rico ,me encanta todo lo que lleve hojaldre ,lo mismo en dulce que en salado.besinos

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  10. Silviaaaaaaaaaaaaaa, coraçaooooooooooooo, ayyy señor que te tengo abandonáaa, pero esto no puede ser, siempre voy corroendo de un lado a otro y creete que me acuerdo de ti muchas. muchisimas veces, cada vez que utilizo un objeto valioso de esos que me correspondio en el sorteo,,,mi molde silicona fosforito,,,gracias guapa ya no se me ha vuelto a pegar ni un trocito de bizcocho ni na...estoy encantadisimaaaaaaa, estoy leyendo los libros poco a poco , cuando tengo un huequito y asi voy.
    Tu bacalaooooo, de peliculaaaaa, me lo grabooo.

    Biquiños milllllllllllll

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  11. Dos cosas que me chiflán bacalao y hojaldre, tiene que estar de vicio, un lujo de plato. Un besin.

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  12. hola! Me encanta el bacalao y lo había hecho en hojaldre pero totalmente diferente.. Esta manera tiene muy buena pinta, la próxima vez lo haré así. Me gusta tu blog y me quedo.

    http:/ysihubierasidococinera.blogspot.com.es

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