INGREDIENTES
( 4 personas)
650 gr de carne de cerdo
2 cebollas
3 zanahorias
Un vaso de cerveza
3 dientes de ajo
Una pastilla de caldo de carne
100 gr de guisantes congelados
Una lata pequeña de champiñones
aceite
sal
pimienta molida
El otro día me decía una amiga que estaba aburrida de hacer la carne guisada siempre de la misma forma, pues bien aqui le dejo una receta diferente para que la prepare y por supuesto para todos vosotros también................
Cogemos la olla exprés, echamos 3 cucharadas de aceite y los dientes de ajo partidos en láminas, dejamos un minuto hasta que estén dorados. Añadimos la carne, partida en cuadraditos,pimienta molida, rehogamos y esperamos hasta que se haya frito bien. Echamos el vaso de cerveza y la pastilla de caldo, dejamos 5 minutos que cueza. Por último se añade medio vaso de agua, cerramos la olla y dejamos 15 minutos, a partir que pite.
Mientras tanto, pelamos y partimos las cebollas y las zanahorias en trozos pequeños y finos. Cogemos una olla, echamos 3 cucharas de aceite, cuando esté caliente se vuelcan las verduras y dejamos freír a fuego medio, moviendo de vez en cuando, durante 15 minutos.
Cuando tengamos la carne blandita, cogemos el jugo y se lo echamos al sofrito de las verduras. Movemos, apartamos del fuego y lo trituramos con la batidora.
Volcamos la carne en el jugo, ya pasado, lo ponemos al fuego, echamos los guisantes y los champiñones, mezclamos y dejamos cocer 10 minutos a fuego medio.
Listo, ya tenemos una carne riquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima, la podemos acompañar de un puré de patatas.
( 4 personas)
650 gr de carne de cerdo
2 cebollas
3 zanahorias
Un vaso de cerveza
3 dientes de ajo
Una pastilla de caldo de carne
100 gr de guisantes congelados
Una lata pequeña de champiñones
aceite
sal
pimienta molida
El otro día me decía una amiga que estaba aburrida de hacer la carne guisada siempre de la misma forma, pues bien aqui le dejo una receta diferente para que la prepare y por supuesto para todos vosotros también................
Cogemos la olla exprés, echamos 3 cucharadas de aceite y los dientes de ajo partidos en láminas, dejamos un minuto hasta que estén dorados. Añadimos la carne, partida en cuadraditos,pimienta molida, rehogamos y esperamos hasta que se haya frito bien. Echamos el vaso de cerveza y la pastilla de caldo, dejamos 5 minutos que cueza. Por último se añade medio vaso de agua, cerramos la olla y dejamos 15 minutos, a partir que pite.
Mientras tanto, pelamos y partimos las cebollas y las zanahorias en trozos pequeños y finos. Cogemos una olla, echamos 3 cucharas de aceite, cuando esté caliente se vuelcan las verduras y dejamos freír a fuego medio, moviendo de vez en cuando, durante 15 minutos.
Cuando tengamos la carne blandita, cogemos el jugo y se lo echamos al sofrito de las verduras. Movemos, apartamos del fuego y lo trituramos con la batidora.
Volcamos la carne en el jugo, ya pasado, lo ponemos al fuego, echamos los guisantes y los champiñones, mezclamos y dejamos cocer 10 minutos a fuego medio.
Listo, ya tenemos una carne riquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima, la podemos acompañar de un puré de patatas.
!BUEN PROVECHO! |
Estupenda carne guisada ,diferente tendremos que degustarla. Un abrazo.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de platos Silvia, con puré de papas, un arrocito e incluso unas papas fritas genial!
ResponderEliminardelicioso plato, me gusta!!!
ResponderEliminarQue pinta tan rica, con esa salsa, me encanta.,
ResponderEliminarBesos
Silvia que carne mas deliciosa se ve super tierna
ResponderEliminary esa salsa pa mojar pan
me encanta
un saludo
La salsa tiene un color y un espesor que me encanta. Estupendo plato! Besos
ResponderEliminarY mi galleguiña favoritaaaa??? que he estado perdida porque he estado de viaje por Asturias, asi que vengo a tiempo de comerme un platico de esta rica carne que acto seguido voy a copietear para mi.
ResponderEliminarBiquiños mil preciosa
silvia, guapa, contigo tus amigas tienen una enciclopedia culinaria. estarán encantadas con todas las sugerencias que les ofreces a través del blog. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Gracias por tu visita ,no conocía tu blog,pero ahora me quedo por aquí viendo tus recetas. Me gusta esta forma de cocinar la carne,se ve muy rica con esa salsa.besinos
ResponderEliminarYo repito lo que dice Encarnita, jjjjj como he llegado justo después, jjjjj que voy a decir, ah si..... me encanta la Alhambra........
ResponderEliminarAhora me paso por tu fb para dar a me gusta, haras tu tambien lo mismo con mi pagina?????
Tremendita genial y su marido igual..... me ha encantado conocerte, nos vemos .......
Besos
Que buenaaaa!! Silviaaa!!.. Tiene que estar de Muerteeee!!
ResponderEliminarÑaaaam Ñaaam!!
Muuuak Muuak