BIENVENIDA

BIENVENIDOS A MI BLOG, OS DEJO ENTRAR EN MI COCINA PARA QUE PODÁIS VER LO QUE EN ELLA SE CUECE, ENCONTRAREIS RECETAS DE COCINA PARA TODOS LOS DIAS, SIN COMPLICACIONES , FÁCILES, RÁPIDAS, ECONÓMICAS Y ORIGINALES.
TAMBIÉN OS ENSEÑARE A ELABORAR MENÚS PARA VUESTRAS CENAS CON LOS AMIGOS.


MUCHISIMAS GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS.

SEGUIDORES

Os animo a todos a que seais seguidores de mi blog

Seguidores

domingo, 29 de abril de 2012

Pan de calatrava con chocolate caliente

INGREDIENTES


Media barra de pan duro
Medio litro de leche
250 ml de nata
4 huevos
Una taza de azúcar
Para el caramelo
Una taza de azúcar


150 gr de chocolate para fundir
60 gr de mantequilla






                Este postre es una receta muy antigua, nuestras abuelas lo hacían a menudo para aprovechar el pan duro que sobraba. Es típico de la cocina murciana. En realidad es un flan de pan, muchos de vosotros quizá no lo conozca y os parezca raro pero os aseguro que os va ha sorprender su sabor, os invito a que lo hagáis, veréis como os encanta, lo del  chocolate caliente es una pequeña innovación mía, ha quedado genial una gran combinación. El pan duro también se puede sustituir por magdalenas o bizcocho.
                Primero cogemos la jarra de la batidora, echamos los huevos, el azúcar, la leche y la nata, lo batimos bien. Partimos en pan en trozos pequeños y se lo añadimos a la mezcla anterior, dejamos unos minutos.





                Mientras preparamos el caramelo, cogemos un cazo lo ponemos al fuego y echamos el azúcar, esperamos unos minutos hasta que se disuelva. Moviendo de vez en cuando. Cuando tengamos el caramelo lo echamos en el molde que vayamos a usar para hacer el flan. Repartimos bien y dejamos enfriar.
                Encendemos el horno a 180º. Metemos una fuente grande con un dedo de agua.
                Cogemos la mezcla que teníamos en reposo, con la ayuda de una espumadera cogemos los trozos de pan y los vamos colocando en el molde, aplastamos y después volcamos el líquido que nos sobra. 





                 Abrimos el horno, colocamos el molde con el flan dentro de la fuente con el agua, cerramos el horno. Dejamos a 180º durante 40 o 50 minutos, con calor arriba y abajo, altura media. El flan estará hecho cuando al meter un pincho salga limpio.
                 Sacamos el pan de calatrava del horno, dejamos enfriar. Después le damos la vuelta  y lo colocamos en una fuente. Metemos en la nevera.





               


                     Cuando vayamos a comerlo, cogemos el chocolate con la mantequilla y lo derretimos, bien en el micro o al baño de maría, mezclamos bien hasta que esté bien derretido. Cortamos el pan de calatrava en rebanadas finas y le colocamos un buen chorro de chocolate caliente, ya lo podemos llevar a la mesa para comerlo.







! BUEN PROVECHO!



10 comentarios:

  1. Que pinta tiene, para chuparse los dedos.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Viendo tu pan de calatrava, me atreveré a hacerlo. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Qué rico y con el chocolate calentito por encima ya es para morirse! Besos.

    ResponderEliminar
  4. Que delicia!!!!!!! tengo que animarme y hacerlo ya......

    ResponderEliminar
  5. Mira qué idea para el pan duro...y vaya pecado, jejeje. Qué rico!
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Que buenooo!! Silviaaa!! Parece que este finde hemos pensado las dos el Mismo postre...(ejeeejee).
    Yo lo hice el Domingo para ir a comer a casa de Mis padres y como no.. Lo acompañe con Chocolateeeeeeeee!!!!

    ResponderEliminar
  7. Si que es tipico de murcia, pero con ese chocolate caliente tan divino los murcianicos todavia no lo hemos probado asi que tu has hecho de un pan de calatraba una verdadera delicia. Un besazo querida amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. En los tres dias que he estado en Cartagena, mi postre por escelencia ha sido el pan de calatrava asi que cuando he llegado y he visto tu receta, me he ido como loca a la cocina y ya está hecho ,¡¡¡exquisitez divina!!! Un beso Tnt.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por entrar a ver mis recetas y dar vuestra opinion.

quiza os interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

imprimir