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miércoles, 18 de diciembre de 2013

Pastel relleno de lomo de ternera

INGREDIENTES



dos placas de hojaldre
3 puerros
400 gr de lomo de ternera
1 diente de ajo
perejil fresco
sal
pimienta molida
3 cucharaditas de harina
200 ml de leche
200 ml de nata
un huevo
queso rallado

                 Este delicioso pastel de carne puede presidir una gran cena o comida, una de tantas que ahora tenemos pendientes. La carne de hoy es de ternera pero también lo podéis hacer con pollo o cerdo.
                 Comenzamos, primero limpiamos bien los puerros, para lavarlos bien hay que hacer unos cortes en cruz y meterlos bajo el grifo, después se sacuden bien para quitarles el agua y los cortamos en trozos pequeños.


                  Cogemos una sarten honda o wok, echamos 4 cucharas de aceite y el diente de ajo laminado, encendemos el fuego, añadimos los puerros picados y dejamos freír a fuego medio durante 15 minutos. Mientras picamos la carne en dados pequeños, aliñamos con sal, perejil y pimienta molida.



                   Cuando tengamos los puerros bien fritos se añade la carne, subimos el fuego y esperamos a que se dore. Añadimos las cucharaditas de harina, apartamos del fuego y echamos la leche, mezclamos bien con las varillas metálicas, seguimos mezclando hasta que no haya grumos y después se echa la nata, cuando tengamos todo bien integrado se vuelve a poner al fuego, y lo tendremos unos minutos hasta que la mezcle espese, sin dejar de mover. 





                    Cuando haya hervido se aparta del fuego y dejamos enfriar.


                     Encendemos el horno a 200º.
                     Cogemos un molde, yo use uno rectangular de cristal resistente al horno, ponemos papel vegetal y encima extendemos una masa de hojaldre. Pinchamos con un tenedor.


                     Echamos el relleno de carne, un poco de queso rallado y tapamos con la otra masa de hojaldre.


                     Batimos el huevo y pintamos con este el hojaldre. Hacemos unos cortes en la masa con un cuchillo, yo los he hecho oblicuos que queda mas bonito. Lo metemos en el horno a 180º con calor arriba y abajo, a media altura durante 25 minutos.


                     Sacamos el pastel, dejamos templar y lo colocamos en una fuente, ya lo tenemos listo para comer, como mas rico está es templado....................ni caliente.................ni frió.


! buen provecho!

8 comentarios:

  1. Me parece una idea estupenda para estas fiestas, se puede hacer el relleno y hornear en el último momento.
    Besos.

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  2. Silvia te ha quedado genial!. La verdad es que me encantan los hojaldres rellenos y está receta tuya tiene que estar deliciosa. Tomo nota, besos

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  3. Qué ricura de pastel, Silvia. Una muy buena opción para las fiestas o cualquier otro día. Un besiño.

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  4. Que rico Silvia y que esponjoso se ve! Súper tierno, me guardo la receta porque me parece ideal para el día de Navidad. Un beso. La Caja de las Delicias

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  5. Hayyyy...Silvia, he tenido que ponerme un babero, al ver el pastel que has preparado...me encanta....saludos paco

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  6. Seguro que ese pastel es toda una delicia a los ingredientes y fotos me remito.
    Aprovecho para desearte unas felices fiestas y un prospero año nuevo , pues no creo que pueda pasarme hacerlo en los proximos dias ,despues hare un pequeño descanso hasta el proximo año.
    Bicos mil wapisimaaaaaa.

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  7. Qué bonito te ha quedado con esos cortes transversales, me encanta el hojaldre siempre nos da buenos resultados sea una preparación salada o dulce.
    Besos.

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  8. Me quedo con tu receta, me parece estupenda para los días de Navidad. Besos guapa.

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Muchas gracias por entrar a ver mis recetas y dar vuestra opinion.

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