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viernes, 6 de diciembre de 2013

Crujientes de morcilla

INGREDIENTES
( para 8 crujientes)




 3 hojas de pasta filo
( o una placa de hojaldre)
1 cebolleta
media manzana
media morcilla de cebolla
mantequilla



                Ya estamos todos pensando que vamos a poner en Navidad, nuestras cabezas empiezan a pensar y pensar.......................pues bien aquí os traigo unos crujientes de morcilla, ideales como entrada para cualquier cena.

                Bueno, hay mucha gente que le resulta difícil manejar la pasta filo, la verdad es que es difícil de tratar, pues al ser tan fina se parte con facilidad y hay que trabajar rápido pues se seca muy pronto. Pero esta pasta la podemos sustituir por hojaldre.
                Comenzamos picando la cebolleta en trozos finos y pequeños, pelamos la manzana, le quitamos las semillas y la partimos de igual forma. Cogemos una sarten y la ponemos al fuego con 3 cucharas de aceite, echamos la cebolleta y la manzana, la tendremos friendo durante 15 minutos, que quede bien blandita.


                 Cogemos la media morcilla y le quitamos la piel, la partimos en trozos pequeños y se la añadimos al sofrito. Mezclamos bien con la ayuda de un tenedor, apagamos el fuego y apartamos.


                 Ponemos unos 25 gr de mantequilla en un cuenco, la derretimos en el micro, un minuto a máxima potencia. Encendemos el horno a 200º.
                  Sacamos la pasta filo de la nevera, cogemos 3 hojas, colocamos una encima de la otra,  y las partimos en 8 trozos. Cogemos un bol pequeño, lo untamos de mantequilla y ponemos encima uno de los trozos de pasta filo que hemos partido, echamos una cucharilla de relleno de morcilla, enrollamos, hacemos forma de paquete y pintamos con mantequilla por fuera.






                   Colocamos los paquetitos en la bandeja del horno encima de papel vegetal o aluminio, 
metemos en el horno, altura media-alta, calor arriba y abajo durante 15 minutos.
                    Si lo haceis con hojaldre hay que pintarlo con huevo NO con mantequilla, pinchar y dejar cocer en el horno 20 minutos.
                   Estos crujientes se pueden comer calientes o frios, de las dos formas estan exquisitos.

! buen provecho!

                   

3 comentarios:

  1. Muy buenos estos paquetitos de pasta filo, ya me los imagino crujiendo en la boca. Besos.

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  2. Qué rica la combinación de morcilla y manzana.... la conocía en empanada (de hecho será una de las próximas entradas del blog) pero tu idea de estos saquitos crujientes me ha encantado. ¿Tú crees que se podrían hacer con las obleas de empanadillas?

    ResponderEliminar
  3. Me encanta esta combinación, la manzana suaviza el sabor de la morcilla quedando muy buen sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar

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