INGREDIENTES
( 4 personas)
8 tortitas de maíz
Una pechuga de pollo
salsa de tomate
1 cebolla grande
2 pimientos verdes
cortezas de maíz
queso rallado
Una lechuga
salsas a gusto de cada uno
aceite, sal y pimienta
GUACAMOLE
2 aguacates
Medio tomate
Un cuarto de cebolla
Medio pimiento
sal y zumo de medio limón
Ante todo deciros que los burritos auténticos no son estos, he adaptado la receta a los gustos de mi familia.
Comenzamos haciendo el guacamole, en el vaso de la batidora ponemos los aguacates, limpios y partidos en trozos, el tomate lo pelamos y se lo echamos partido también, la cebolla y el pimiento se le añade cortado en trozos, añadimos un pelin de sal y el zumo del medio limón mezclamos todo con la ayuda de la batidora y listo, lo ponemos en una salsera.
La pechuga de pollo la partimos en tiritas finas, sal-pimentamos. En una sarten grande ponemos 2 cucharas de aceite, cuando este caliente rehogamos la pechuga, cuando este dorada le añadimos un par de cucharas de salsa de tomate, si os gusta el picante le podéis añadir un pelin de tabasco. También existen salsas picantes mexicanas ya hechas para añadirle al pollo, eso al gusto de cada uno. Lo colocamos en una fuente.
En otra sarten se pone la cebolla y el pimiento a freír, con un par de cucharas de aceite, se sala y lo dejamos pochar unos 15 minutos a fuego medio, hasta que estén doraditas. También podéis unir este sofrito con el pollo, realmente se hace así pero nosotros lo ponemos separado por que a mi hija no le gusta la cebolla, en fin a gusto de cada casa. Lo ponemos en un bol.
Limpiamos la lechuga, partimos en trozos y le añadimos un pelin de sal, la escurrimos bien y la colocamos en una fuente.
Se va colocando en la mesa, el guacamole, las cortezas, la lechuga, el pollo, la cebolla, queso rallado y las salsas que uno quiera. Hay salsas muy ricas a la venta, yo recomiendo una de queso, pica un pelin pero esta deliciosa. Las salsas las utilizaremos para mojar las cortezas de maíz y para ponerlas en los burritos.
Tan solo queda calentar las tortitas, según el envase lo podemos hacer en el micro o en la sarten, yo particularmente prefiero en la sarten, es facilisimo cogemos una sarten que no se pegue, calentamos al fuego y vamos calentando las tortitas, tarda unos segundos por cada lado, las vamos colocando en una fuente una encima de la otra.
Pues listo, a la mesa y a comer, que cada uno se monte el burrito, colocamos la torta en el plato, le echamos las salsas que queramos, el pollo, la cebolla con el pimiento, la lechuga y quesito rallado, liamos y a comer.
( 4 personas)
8 tortitas de maíz
Una pechuga de pollo
salsa de tomate
1 cebolla grande
2 pimientos verdes
cortezas de maíz
queso rallado
Una lechuga
salsas a gusto de cada uno
aceite, sal y pimienta
GUACAMOLE
2 aguacates
Medio tomate
Un cuarto de cebolla
Medio pimiento
sal y zumo de medio limón
Ante todo deciros que los burritos auténticos no son estos, he adaptado la receta a los gustos de mi familia.
Comenzamos haciendo el guacamole, en el vaso de la batidora ponemos los aguacates, limpios y partidos en trozos, el tomate lo pelamos y se lo echamos partido también, la cebolla y el pimiento se le añade cortado en trozos, añadimos un pelin de sal y el zumo del medio limón mezclamos todo con la ayuda de la batidora y listo, lo ponemos en una salsera.
La pechuga de pollo la partimos en tiritas finas, sal-pimentamos. En una sarten grande ponemos 2 cucharas de aceite, cuando este caliente rehogamos la pechuga, cuando este dorada le añadimos un par de cucharas de salsa de tomate, si os gusta el picante le podéis añadir un pelin de tabasco. También existen salsas picantes mexicanas ya hechas para añadirle al pollo, eso al gusto de cada uno. Lo colocamos en una fuente.
En otra sarten se pone la cebolla y el pimiento a freír, con un par de cucharas de aceite, se sala y lo dejamos pochar unos 15 minutos a fuego medio, hasta que estén doraditas. También podéis unir este sofrito con el pollo, realmente se hace así pero nosotros lo ponemos separado por que a mi hija no le gusta la cebolla, en fin a gusto de cada casa. Lo ponemos en un bol.
Limpiamos la lechuga, partimos en trozos y le añadimos un pelin de sal, la escurrimos bien y la colocamos en una fuente.
Se va colocando en la mesa, el guacamole, las cortezas, la lechuga, el pollo, la cebolla, queso rallado y las salsas que uno quiera. Hay salsas muy ricas a la venta, yo recomiendo una de queso, pica un pelin pero esta deliciosa. Las salsas las utilizaremos para mojar las cortezas de maíz y para ponerlas en los burritos.
Tan solo queda calentar las tortitas, según el envase lo podemos hacer en el micro o en la sarten, yo particularmente prefiero en la sarten, es facilisimo cogemos una sarten que no se pegue, calentamos al fuego y vamos calentando las tortitas, tarda unos segundos por cada lado, las vamos colocando en una fuente una encima de la otra.
Pues listo, a la mesa y a comer, que cada uno se monte el burrito, colocamos la torta en el plato, le echamos las salsas que queramos, el pollo, la cebolla con el pimiento, la lechuga y quesito rallado, liamos y a comer.
!BUEN PROVECHO! |
mmmm...me encantan! Me gusta mucho de vez en cuando una cena parecida a la tuya, nachos, guacamole, burritos, algunos tacos...nada de picante mexicano pero bien!
ResponderEliminarSaludos Silvia!
Hubo una época en la que nos dio por comer burritos en casa, aunque ahora hace tiempo que no los preparo. Los tuyos se ven estupendos, y además con ese guacamole casero, mejor que mejor. Un beso.
ResponderEliminarEstos son los mejores porque nos comemos lo que nos gusta. asi que los mejores estos.
ResponderEliminarBesos.
Silvia, tomo buena nota para hacerselo a mis sobrinas porque les encanta la comida mexicana. Un besito.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Simplemente me encantan, la comida mexicana es una de mis favoritas.
ResponderEliminarSeguro que tus burritos estaban de lujo, nada que envidiar a los autenticos.
Besos guapa
Qué buenos Silvia, Yo también los preparo muy parecidos a los tuyos, nos encantan.
ResponderEliminarBesitos
Hola Silvia, pués que buena manera de preparar los burritos, una auténtica delicia. Te has superado. Besos.
ResponderEliminarSilvia, che brava, quanto mi piacciono, complimenti!!!!!
ResponderEliminarSilvia, pasa por mi blog y recoge las muñecas tremenditas porfa para tu blog .Y ahora te digo que esos burritos tienen que estar de escandalo, es un escandalooooooo, me los copioooo artesana galleguiñaaaaa, estas aún por a nosa terra ???..
ResponderEliminarBiquiños preciosa
LA SALSA DEL GUACAMOLE TE HA QUEDADO CLAVADA Y LOS BURRITOS, QUE NO SUELO COMER, A MIS HIJOS LES ENCANTAN.
ResponderEliminarBESOS
Hola, hay cosas muy ricas por aquí.
ResponderEliminarSilvia no he probado nunca los burritos, pero te han quedado estupendos.
ResponderEliminarUn abrazo guapetona.
Yo los hago parecidos y me encantan! Las galletas de la tarta no se remojan. Ya me contarás si la haces. Un besito!
ResponderEliminarHay que admitir que este modo de preparar los burritos hace un buen honor a la comida mexicana, tiene un poco de todo.
ResponderEliminarMe ha gustado, gracias por compartirlo :)