INGREDIENTES
( 4 personas)
Media barra de pan
Un vaso de leche
2 dientes de ajo
Perejil
sal
4 huevos
aceite
La receta que hoy os voy a preparar me la dio una compañera de trabajo, yo no la conocía pero me pareció fantástica y original. Quiero dedicársela a todas esas "abuelas" que con tanto esfuerzo e imaginación hacían una comida para toda la familia con "na y menos". En aquellos tiempos se tenia uno que armar de imaginación para dar de comer a su gente, pues con ingredientes baratos se preparaban unas recetas deliciosas. Según Paqui, mi compañera, esta receta la hacia su madre, debe ser de origen granadino pues comentándola con otras amigas la conocían, incluso había muchas formas de prepararlos. Maria dice que ella recuerda haberlos comido en sopa, se freían los panecillos y se ponían con caldo, hecho con agua, sal , ajos y perejil. También se hacían en leche con canela y servia de postre......una maravilla. Seguramente habrá muchas granadinas y granadinos que recuerden esta comida.....!va por ellos!. Pues lo dicho un recuerdo para esas amas de casa que se las ingeniaban para con poco dinero llenar la tripa de toda su gente.......!UN BESICO MUY FUERTE PARA ELLAS!
Comenzamos pues, cogemos el pan y lo cortamos en rebanadas, las colocamos en una fuente, le añadimos la leche y dejamos que empape bien. Desmigamos el pan, cuando este bien mojado, tiramos la leche que sobra, añadimos los dientes de ajo muy picados, perejil y sal, mezclamos todo. Batimos los huevos y se lo echamos al pan, removemos.
En una sarten con abundante aceite, vamos friendo los panecillos utilizando una cuchara sopera como medida, los vamos colocando en papel de cocina para que suelten el aceite. Pues como veis es muy fácil. También probé a hacerlos como tortillitas, puse una sarten pequeñita, con unas gotas de aceite, se hacen las tortillas, así tienen menos aceite, esto es de mi cosecha.
Tanto de una manera como de otra están exquisitas.
( 4 personas)
Media barra de pan
Un vaso de leche
2 dientes de ajo
Perejil
sal
4 huevos
aceite
La receta que hoy os voy a preparar me la dio una compañera de trabajo, yo no la conocía pero me pareció fantástica y original. Quiero dedicársela a todas esas "abuelas" que con tanto esfuerzo e imaginación hacían una comida para toda la familia con "na y menos". En aquellos tiempos se tenia uno que armar de imaginación para dar de comer a su gente, pues con ingredientes baratos se preparaban unas recetas deliciosas. Según Paqui, mi compañera, esta receta la hacia su madre, debe ser de origen granadino pues comentándola con otras amigas la conocían, incluso había muchas formas de prepararlos. Maria dice que ella recuerda haberlos comido en sopa, se freían los panecillos y se ponían con caldo, hecho con agua, sal , ajos y perejil. También se hacían en leche con canela y servia de postre......una maravilla. Seguramente habrá muchas granadinas y granadinos que recuerden esta comida.....!va por ellos!. Pues lo dicho un recuerdo para esas amas de casa que se las ingeniaban para con poco dinero llenar la tripa de toda su gente.......!UN BESICO MUY FUERTE PARA ELLAS!
Comenzamos pues, cogemos el pan y lo cortamos en rebanadas, las colocamos en una fuente, le añadimos la leche y dejamos que empape bien. Desmigamos el pan, cuando este bien mojado, tiramos la leche que sobra, añadimos los dientes de ajo muy picados, perejil y sal, mezclamos todo. Batimos los huevos y se lo echamos al pan, removemos.
En una sarten con abundante aceite, vamos friendo los panecillos utilizando una cuchara sopera como medida, los vamos colocando en papel de cocina para que suelten el aceite. Pues como veis es muy fácil. También probé a hacerlos como tortillitas, puse una sarten pequeñita, con unas gotas de aceite, se hacen las tortillas, así tienen menos aceite, esto es de mi cosecha.
Tanto de una manera como de otra están exquisitas.
!BUEN PROVECHO! |
Ummm que deliciosos deben estar Silvia, una receta sencilla y riquisima, si señora.
ResponderEliminarBesos.
Ya te digo que sí! Vaya receta buena! esta la pruebo.
ResponderEliminarUn besazo Silvia! Buenos días :))
Patry - miscelanea
Se ven super rica esta receta y me encanta que sea tan fácil de hacer.
ResponderEliminarAmiga pasa por mi blog para que tomes un premio por mis 200 seguidores.
Besitos
Las abuelas si que sabían, con poca cosa sacaban un manjar. Se ve muy rico y en versión dulce con canelita debe estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Pues es sí, es maravilloso cómo se las arreglaban con tan poco. Es una receta genial, seguro que se puede utilizar un pan que esté un poquito duro ya. Un besote
ResponderEliminarEstoy de acuerdo contigo mi abuela me hacía unos panecillos muy parecidos a estos.
ResponderEliminarTienen que estar riquisimos¡
Pero que pinta tienen Silvia! Me llevo uno para la comida!
ResponderEliminarBesitos! Tus ensaladas tambien me encantan!
qué rico y fácil, me encantan esos pancitos, ya mismo me comería varios de ellos
ResponderEliminarEstas masitas son una delicia Silvia, me gustan!!!! Besos.
ResponderEliminarMe encantan esos pancitos!
ResponderEliminarBesos.
Haz una crema con los restos del cocido de garbanzos y patatas y échales los panecillos. Uy, qué buen rollo :)
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