La luna de Ribadeo |
INGREDIENTES
(4 personas)
4 patatas medianas
1 cebolla
150 grs de zorza
6 huevos
sal y aceite
Esta tortilla se hace mucho en Galicia, la zorza es como carne picada con sabor a chorizo, esto es para que me entendáis. En Granada yo la hago con chorizos tiernos, les quito la tripa, los pico bien y los paso por la sarten.
Bueno comenzamos, cogemos las patatas y las cebollas las pelamos y partimos en rodajas finas, se lavan y se salan. En una sarten con abundante aceite o en la freidora, las freímos, yo lo hago a fuego medio, al final le subo el calor para que queden un poco tostaditas, se escurre bien el aceite y se reserva.
En otra sarten pequeñita se pone al fuego, echamos la zorza y la freímos unos minutos, luego se lo añadimos a las patatas. Batimos los huevos, se los añadimos a las patatas y dejamos reposar unos minutos para que se junten los sabores.
Nada mas nos queda hacer la tortilla, en una sarten con un pelin de aceite dejamos que se caliente bien, vertemos la mezcla de las patatas con los huevos y hacemos la tortilla, a mi me gusta poco hecha, sin que se vea el huevo pero jugosa.
Espero que la hagáis, veréis que el sabor es fabuloso, otra recetita típica de esta tierra maravillosa.
! BUEN PROVECHO! |
Hola Silvia, que tal las vacaciones?? por la foto de maravilla verdad? la tortilla estupenda
ResponderEliminarUn beso y sigue disfrutando
Acabo de hacer una para esta noche(que esta tarde tengo mucho trabajo) si lo hubiera visto antes me hubiera animado ha hacerla de chorizo.
ResponderEliminarA seguir saboreando las vacaciones. Besos.
Mmm, que luna que tortilla!! con las papitas así de doraditas como a mí me gustan, por aquí también comenzaron las vacaciones pero por el friiiiio, vemos la luna pero mejor por la ventana jeje Un abrazo cariñoso!
ResponderEliminarQue rica. Me has recordado las tortillas de chorizo que hacia mi mami...
ResponderEliminarCreo que me voy a poner a recordar..
Gracias amiga.
Ummm silvia que buena tortilla,
ResponderEliminarPor cierto esa luna tambien la he visto por mi tierra, jajaja
Un besazo
Que rica tortilla...en pincho o en bocadillo con una buena cerveza y una buena compañía mirando esa luna...ahhhhhhhh
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria
Jesús Hernández
Madre mía, Silvia! Me encanta esta tortilla! Un besito!
ResponderEliminarSilviaaaaaaaaaaaaaa, que lua mais preciosa, eche chulisima , me gustaria voltar este año tamen , non sei si podre facerlo, casase a miña filla e tengo o tempo tasadiño, non sei que farei. Corrigeme si me equivoco.
ResponderEliminarMil biquiños filliña
Holaaaa, qué tortilla tan riquísima Silvia!! una pasada, en verano con la de tortillas que hacemos en casa, ummmmmmm
ResponderEliminarUn besoooo
Esta tortilla debe estar muy sabrosa y seguro que con la zorza de Galicia no hay quien se resista.
ResponderEliminarLa foto de la luna, muy chula.
Besos.
Squisita Silvia, perfetta per la domenica, bacioni cara!!!
ResponderEliminarSilvia, muchas gracias por tu visita a mi blog y por hacerte seguidora. Me ha hecho muchísima ilusión. estoy empezando y cada vez que veo un seguidor o un comentario me pongo la mar de contenta. Tu tortilla tiene una pinta deliciosa. Un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com