FELICES VACACIONES |
Con esta receta me quiero despedir, pues me voy de vacaciones a mi querida Galicia, a mi pueblo Ribadeo. Sin embargo estaré pendiente de todos vosotros, y no dudéis que haré alguna que otra entrada de las "comiditas" que nos organizamos con nuestros amigos. Hay que intentar desconectar un poco de nuestra rutina y disfrutar de la familia y de las cosas mas sencillas de la vida. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios y felices vacaciones para los que las podemos disfrutar.
INGREDIENTES
1 kilo de carne picada de pechuga de pollo
250 grs de jamon de york
200 grs de beicon ahumado
sal, perejil y pimienta
pan rallado
1 huevo
Con estas cantidades te salen 3 rollos, yo suelo congelar dos para tenerlo en cualquier momento. Me gusta el sabor que tiene, ademas en estas fechas apetece tomarlo frió, pero por supuesto se puede acompañar de cualquier salsa que le preparéis, hoy lo he puesto con salsa de pimienta negra, también lo suelo poner con mayonesa, salsa de cebolla.......
Cogemos un bol grande, ponemos la carne picada, echamos el jamón de york y el beicon partido en trocitos, añadimos el huevo crudo, sal, pimienta y perejil, mezclamos todo muy bien. El otro ida cuando le di la receta a una compañera me dijo que le había puesto un huevo cocido en el centro, claro cuando lo cortas te queda genial, podéis probar.
Seguimos, hacemos tres rollos grandes, en forma de croquetas grandes, las rebozamos con pan rallado y las envolvemos en papel film, simulando unos caramelos, después le ponemos también papel de aluminio para que quede todo bien cerrado y prensado.
Cogemos una olla y ponemos los rollos a cocer al vapor, si es en olla expres, 10 minutos y en olla normal unos 20 minutos. Yo uso una olla grande, le añado un vaso de agua, coloco una redecilla de cocer y encima pongo los rollos. Quien tenga thermomix que lo haga en ella, pues cuece al vapor.
Pues listo, cuando estén cocidos se les quita el papel de aluminio y el film y los dejamos enfriar. Cuando vayamos a comer, se parten en medallones finos y los acompañamos de lo que cada uno quiera, ensalada, patatas fritas, arroz...... el resto de los rollos que sobran los podéis congelar, y así tenéis solucionado una comidita para otro día. Recomiendo cuando vayáis a consumirlos del congelador, los dejéis descongelar un día antes en la nevera, así no pierde su jugosidad.
Lo dicho, nos vemos.
!BUEN PROVECHO! |
Silvia, que pases unas felices vacaciones en tu pueblo, se ve preciosa la playa. Espero verte a la vuelta. Y estos rollos son ideales para tenerlos y tomarlos fresquitos. Me apunto la receta. Un besazo.
ResponderEliminarJolines Silvia qué suerte y qué fresquito debe hacer por allí...
ResponderEliminarEspero que tengas unas muy buenas vacaciones, que las disfrutes, y que renueves un poco de energía que siempre es necesario;)
Este rollo lo pruebo seguro, ya te lo contaré bombón! (Te tengo muuuucha envidia!!!)
un besooo gordooo
Gustosissimo questo polpettone, e che splendida la foto, che posto incantevole!!!!!! Un abbraccio cara Silvia e buone vacanze!!!!
ResponderEliminaramiga qué receta tan deliciosa, la foto del plato completo se ve muy tentadora con esas papitas!!!
ResponderEliminary espero que la pases muy bien en tus vacaciones, t lo mereces, descansa y disfruta
Besos
Qué buena pinta tiene ese rollo de pollo y sirve tanto en caliente con salsa como frío.
ResponderEliminarDisfruta de tus vacaciones y de la familia.
Besos.
Silvia......llevame contigooooooooo por favorrrrrr bua buaaaaaa, ea, tranquila que si puedo ya ire yo .
ResponderEliminarMil biquiños y moitos mais biquiños
Holaaaa, qué receta tan buena para el verano tomarlo frío! ummmmmmm, riquísimo!
ResponderEliminarEspero que lo pases muy bien en tu pueblo durante las vacaciones.
Feliz verano!!
Un besoooo
Muy buena receta, me gusta la idea mucho.
ResponderEliminarBesos.
Yo lo hago parecido y es riquísimo! Un besito, Silvia, y disfruta de tus vacaciones!
ResponderEliminarBUENA RECETA DE DESPEDIDA Y QUE MARAVILLA RIBADEO, HE IDO UN MONTÓN DE VECES JAJA Y CLARO SIEMPRE ME QUEDAN GANAS DE VOLVER.
ResponderEliminarDESCANSA Y RECARGA LAS PILAS, TE ESTAREMOS ESPERANDO SIEMPRE
UN BESOTE
Riquísima como todas tus recetas. Amiga te deseo una feliz vacación, pásala súper y nos vemos a tu vuelta.
ResponderEliminarBesitos.
Hola amiga estoy desolada, manipulé mi "gatget" de seguidores en mi blog, y perdí los 260 que tenía. La perdida es irrecuperable, así que debo empezar de cero. Si te apetece, te pido que pierdas 10 segundos en volver a repetir la operación de seguirme. Besos.
ResponderEliminarUna receta deliciosa de la que tomo buena nota.
Buena receta y un excelente blog Silvia, así que te sigo.
ResponderEliminarFelices vacaciones.
Un abrazo
Disfruta de tus vacaciones, la receta genial como siempre
ResponderEliminarBesos