INGREDIENTES
( 4 personas)
300 gr de champiñon blanco
1 puerro
1 pimiento rojo
350 gr de arroz
sal
aceite
queso gallego semigraso
( tipo tetilla)
El champiñon blanco es sin lugar a dudas la seta mas consumida, nos la podemos encontrar en el mercado todo el año. Cuando vas al mercado y lo ves no puede resistir la tentación de comprarlo....................después ya saldrá la receta, este fue mi caso.
Primero lavaremos bien los champiñones, los cortamos en rodajas finas. Ponemos una sarten plana grande, echamos 4 cucharas de aceite.
Lavamos y cortamos en trozos pequeños el puerro y el pimiento rojo. Lo echamos a la sarten, encendemos el fuego y lo tendremos friendo unos 15 minutos a fuego medio.
Añadimos los champiñones, movemos bien y dejamos 5 minutos hasta que estén dorados los champiñones, salamos.
Echamos el arroz, mezclamos bien todos los ingredientes y añadimos el agua, siempre el agua tiene que ser el doble que el arroz y un poco mas, en mi caso tuve que echar unos 800 ml de agua. Dejamos a fuego fuerte hasta que hierva, después bajamos el fuego a la mitad y lo dejaremos cocer 15 minutos, mas o menos hasta que se consuma el agua.
Partimos lonchas de queso, dos por persona.
Servimos en los platos colocando dos lonchas de queso por encima, como el arroz esta caliente al moverlo el queso se derrite..........................RIQUISIMO!!!!!!!!!!!!!
Lo podemos acompañar de unos filetes de lomo de cerdo a la plancha.
( 4 personas)
300 gr de champiñon blanco
1 puerro
1 pimiento rojo
350 gr de arroz
sal
aceite
queso gallego semigraso
( tipo tetilla)
El champiñon blanco es sin lugar a dudas la seta mas consumida, nos la podemos encontrar en el mercado todo el año. Cuando vas al mercado y lo ves no puede resistir la tentación de comprarlo....................después ya saldrá la receta, este fue mi caso.
Primero lavaremos bien los champiñones, los cortamos en rodajas finas. Ponemos una sarten plana grande, echamos 4 cucharas de aceite.
Lavamos y cortamos en trozos pequeños el puerro y el pimiento rojo. Lo echamos a la sarten, encendemos el fuego y lo tendremos friendo unos 15 minutos a fuego medio.
Añadimos los champiñones, movemos bien y dejamos 5 minutos hasta que estén dorados los champiñones, salamos.
Echamos el arroz, mezclamos bien todos los ingredientes y añadimos el agua, siempre el agua tiene que ser el doble que el arroz y un poco mas, en mi caso tuve que echar unos 800 ml de agua. Dejamos a fuego fuerte hasta que hierva, después bajamos el fuego a la mitad y lo dejaremos cocer 15 minutos, mas o menos hasta que se consuma el agua.
Partimos lonchas de queso, dos por persona.
Servimos en los platos colocando dos lonchas de queso por encima, como el arroz esta caliente al moverlo el queso se derrite..........................RIQUISIMO!!!!!!!!!!!!!
Lo podemos acompañar de unos filetes de lomo de cerdo a la plancha.
! buen provecho! |
Me gustan mucho los platos que llevan champiñones, así que tomo nota de tu arroz, que tiene un aspecto sensacional.
ResponderEliminarBesos.
Que rico, me encanta el toque que le da al arroz los champiñones! Un besote La Caja de las Delicias
ResponderEliminarSilvia es un plato buenísimo. Y con ese toque de queso al final ya te ha quedado inmejorable. Besos!
ResponderEliminarque buena pinta y que rico que debe de estar
ResponderEliminarUmmmm que rico ,con tu permiso tomo nota ,me has dadao la idea para la cena de mañana ,en casa los champiñones nos gustan mucho y tengo la suerte de comprarlos a muy buen precio a un xico que los tiene para la venta cerquita de casa .
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
¡Qué bueno el arroz que has hecho! Besos.
ResponderEliminarHOLA Silvia a mi los champiñones me encantan acompañan con carne ,,pescado pasta ,,salsa
ResponderEliminarcon lo que lo combines triunfas
tu receta me encanta te ha quedado de lujo
un besito
Mi querida Sivia, como siempre que plato mas rico has preparado, este arroz con champiñon no lo he probado nunca, pero tiene que ser sabroso de verdad, ya estoy viendo que recetica hago de mi precioso libro, como ya te dije en el correo me gusta todo lo que hay en el, y es un recuerdo que tendre toda la vida de mi querida y preciosa amiga te doy. Miles de gracias otra vez mas . Un abrazo enorme te quiero mucho
ResponderEliminarVamos, que has hecho un risotto fullero... ;)))))) Ya en serio, el arroz te ha quedado estupendo, y el queso de tu tierra tiene que darle un punto muy bueno. Aunque no sé si yo sería capaz, teniendo ese queso en mi casa, de usarlo para un arroz... creo que me lo zamparía él solito, con pan, de una sentada... :)
ResponderEliminarSilvia, te ha quedado estupendo se ve jugosito, en casa hacemos mucho con champiñones...
ResponderEliminarun abrazo
wow! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
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