INGREDIENTES
( 4 personas)
300 gr de harina
100 ml de agua templada
100 ml de aceite
1 sobre de levadura seca
media cucharadita de sal
orégano
crema de queso azul
tomate frito
1 tomate maduro
lonchas de fiambre de pavo
salchichas
queso rallado
1 huevo
Lo primero es aclarar eso de .........a mi manera, la masa quizá no sea la de pizza habitual y el relleno es inventado..............de lo que tenia en la nevera. La intención es lo que cuenta.......................jajajaj. El resultado salió bastante satisfactorio, la masa muy rica, nada seca ni dura y muy jugosa. Aquí os dejo la explicación. Y para el que no sepa lo que es una calzone, pues para que todos nos enteremos.................una pizza con tapa..........jajaja.
Comenzamos haciendo la masa, en un bol grande echamos la harina, el orégano, la sal y la levadura, mezclamos. Echamos el agua templada y el aceite, mezclamos los ingredientes con la ayuda de un tenedor. La levadura que he usado no es la de los bizcochos, es para hacer masas de pan, en vez de usar la fresca también la podemos comprar en polvo.
Cuando la masa empieza a ligarse, la cogemos con las manos, amasamos unos minutos en la encimera. Después la volvemos a colocar en el bol, cerramos bien con film transparente, tapamos con un trapo oscuro y la dejamos una hora para que leve.
Pasado el tiempo, sacamos la masa, que abra doblado su volumen, amasamos de nuevo unos minutos. Cortamos en dos trozos. Cogemos un trozo y lo estiramos bien con la ayuda del rodillo, lo dejamos finito. Lo colocamos en la bandeja del horno encima de papel vegetal.
Rellenamos, primero untamos con la crema de queso azul por toda la base. Partimos el tomate en rodajas finas, las colocamos. Echamos tomate frito al gusto.
Terminamos poniendo las lonchas de pavo y las salchichas partidas finas. Por último cubrimos con queso rallado, orégano y chorrito de aceite.
Ahora nos queda poner la tapa, cogemos la otra parte de la masa, la estiramos muy fina y tapamos nuestra calzone.
Unimos los bordes, con la ayuda de un cuchillo le hacemos unos cortes grandes. Batimos el huevo y pintamos el calzone.
Calentamos el horno a 180º. Metemos el calzone a media altura, calor arriba y abajo durante 20 o 25 minutos a 180º.
( 4 personas)
300 gr de harina
100 ml de agua templada
100 ml de aceite
1 sobre de levadura seca
media cucharadita de sal
orégano
crema de queso azul
tomate frito
1 tomate maduro
lonchas de fiambre de pavo
salchichas
queso rallado
1 huevo
Lo primero es aclarar eso de .........a mi manera, la masa quizá no sea la de pizza habitual y el relleno es inventado..............de lo que tenia en la nevera. La intención es lo que cuenta.......................jajajaj. El resultado salió bastante satisfactorio, la masa muy rica, nada seca ni dura y muy jugosa. Aquí os dejo la explicación. Y para el que no sepa lo que es una calzone, pues para que todos nos enteremos.................una pizza con tapa..........jajaja.
Comenzamos haciendo la masa, en un bol grande echamos la harina, el orégano, la sal y la levadura, mezclamos. Echamos el agua templada y el aceite, mezclamos los ingredientes con la ayuda de un tenedor. La levadura que he usado no es la de los bizcochos, es para hacer masas de pan, en vez de usar la fresca también la podemos comprar en polvo.
Cuando la masa empieza a ligarse, la cogemos con las manos, amasamos unos minutos en la encimera. Después la volvemos a colocar en el bol, cerramos bien con film transparente, tapamos con un trapo oscuro y la dejamos una hora para que leve.
Pasado el tiempo, sacamos la masa, que abra doblado su volumen, amasamos de nuevo unos minutos. Cortamos en dos trozos. Cogemos un trozo y lo estiramos bien con la ayuda del rodillo, lo dejamos finito. Lo colocamos en la bandeja del horno encima de papel vegetal.
Rellenamos, primero untamos con la crema de queso azul por toda la base. Partimos el tomate en rodajas finas, las colocamos. Echamos tomate frito al gusto.
Terminamos poniendo las lonchas de pavo y las salchichas partidas finas. Por último cubrimos con queso rallado, orégano y chorrito de aceite.
Ahora nos queda poner la tapa, cogemos la otra parte de la masa, la estiramos muy fina y tapamos nuestra calzone.
Unimos los bordes, con la ayuda de un cuchillo le hacemos unos cortes grandes. Batimos el huevo y pintamos el calzone.
Calentamos el horno a 180º. Metemos el calzone a media altura, calor arriba y abajo durante 20 o 25 minutos a 180º.
! buen provecho! |
Pero menuda pinta que tiene ese calzone. Riquísimo
ResponderEliminarQue ricas están las pizzas, y las calzones mas aun. Me gusta la opción de ponerle el tomate natural.
ResponderEliminarBesinos
Pues a tu manera se ve deliciosa, Silvia. Una cena estupenda esta calzone. Un besiño.
ResponderEliminarPues oye, menuda manera más rica y la masa tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarbesos
Te aconsejo que lo hagas todo a tu manera porque te sale delicioso.
ResponderEliminarUn saludo.
http://lacocinadealco.blogspot.com.es/
Entonces lo llamaremos pastel¿qué te parece? En realidad el calzone tiene forma de empanada gigante, el relleno es a gusto. Así que dá igual, está buenísimo.
ResponderEliminarBesoss Silvia
es una buena calzone que seguro que esta deliciosa, si al final la calzone y la empanada son muy parecidas
ResponderEliminarTe ha quedado impresionante,qué buena pinta que tiene.
ResponderEliminarUn beso.
Pues te ha quedado genial, la pizza me encanta y la casera muchísimo más. Me ha encantado tu receta. Un besote
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
Qué rica te ha quedado, solo hay que mirarla y ya no puedes quitarle el ojo de encima.
ResponderEliminarBesos.
Hola Silvia!!!!
ResponderEliminarMe gusta la versión de tu calzone. Lo probaré, me gusta todo lo que le has puesto, así que el éxito está asegurado...
Un besito y encantada de volver por tu cocina...
Pues a tu manera te ha quedado para hincarle el diente!!ñammmmmm..... :) Biquiñossss
ResponderEliminarSilvia, pues te ha quedado divino ese calzone con letras mayusculas, que pena que a través de la pantalla no se le pueda hincar el diente, besos
ResponderEliminarSofía