( 4 personas)
1 merluza fresca
( de 2 kilos)
3 patatas gallegas
2 dientes de ajo
sal
3 dientes de ajo
pimentón dulce
aceite
! Que mejor receta para mi vuelta de vacaciones en Ribadeo que una merluza a la gallega!..............!como no!. En esta bendita tierra todo está bueno, una merluza fresca, recién pescada es un lujo en la cocina. Una manera fácil y rápida de saborear un rico pescado.
La merluza la limpiamos y la cortamos en rodajas de un dedo de grosor. El pescadero os la puede preparar.
Lo primero es poner una olla grande al fuego con abundante agua, una cucharadita de sal y chorrito de aceite. Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en rodajas de un dedo de grosor. Cuando haya hervido el agua echamos las patatas, las dejamos 10 minutos al fuego .
Después introducimos las rodajas de merluza. Esperamos otros 10 minutos y apagamos el fuego.
Cogemos una sartén pequeña, echamos un chorrito de aceite generoso. Pelamos los ajos, partimos en láminas finas. Encendemos el fuego, dejamos que se doren los ajos. Apartamos del fuego y echamos una cucharadita de pimentón dulce, mezclamos bien.
Sacamos las patatas y las rodajas de merluza, escurriéndolas bien. Las colocamos en una fuente grande. Echamos el rustrido de ajos con el pimentón por encima.
Servimos en los platos.
No me podia despedir sin enseñaros unas fotos preciosas de Ribadeo, unas con sol otras nublado. A mi me da igual pues de cualquier forma disfruto. Una tierra extraordinaria, donde renuevo mis fuerzas para todo el año. De nuevo me encuentro en mi Granada, tambien una tierra estupenda.
puente del cargadero |
marea baja, playa de las catedrales |
percebes y mejillones en las rocas |
playa de Penarronda |
no me bañe.........pero mojé los pies |
un paraiso muy cerca de todos |
así soy féliz |
Ummm que bueno este pescadito. Deliciosa la receta. Besos
ResponderEliminarQue rica! Como buena gallega que soy que te voy a decir de nuestros platos y nuestra tierra! Un besote
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
Hola guapiisss, que buenísima tiene que estar esta merluza a la gallega. Así no la he probado nunca, me ha encantado verla así tan fresquita.
ResponderEliminarVeo que lo has pasado de maravilla, y gracias por compartir tan bellísimas fotografías.
Un besooo
Silvia, este post tuyo nos evoca tantas cosas... Como gallega, me encanta encontrarme con recetas típicas de mi tierra. Y la merluza preparada así es un clásico en mi casa.
ResponderEliminarLas fotos, preciosas: es que la tierriña es fabulosa..
Un bico grande, guapa.
un dia muy gallego, playa gallega y merluza a la gallega, no son como las de andalucia, ahy si que descansas
ResponderEliminarOoooooooooooooooooooh que envidia me das cielo, cada vez que voy a Galicia a ver a mi familia me da muchísima morriña volver..........y la merluzita te ha salido de primera...DELICIOSA!!!.
ResponderEliminarBesos.
RICUISIMA.
ResponderEliminarAhora quiero darte un receta muy facil y muy rica pero no donde la pongo si me pasasel correo eletronico si quieres u donde? besos
Silvia doy fe de que está riquísima, la preparé hace algún tiempo y nos encantó.
ResponderEliminarQue fotos mas bonitas¡¡¡
Besos.
¡Bienvenida! Muy buena esta merluza que nos has traído con "morriña",seguramente. Me alegro de tenerte de nuevo aquí. Besos.
ResponderEliminarHola Silvia... me han parecido unas fotos preciosas... y la verdad, no me estraña que te sientas feliz con este paisaje tan extraordinario... je je!! Ya noto que has venido con las pilas bien cargadas!!! Qué mejor homenaje que preparar una buena merluza a la gallega... te ha quedado extraordinaria.
ResponderEliminarUn besito.
Mi tierra vecina tiene una de las mejores gastronomías del pais. Unos platos que están llenos de sabor aunque parezcan los mas sencillos de hacer, como la merluza a la gallega.
ResponderEliminarBesinos
Bienvenida de tus vacaciones, muy bonitas las fotos.
ResponderEliminarLa merluza tan fresca se ve exquisita, no necesita nada más.
Besos.
Saludos y felicidades por su blog, lo sigo asiduamente y me gusta mucho.Tiene cosas muy interesantes y siempre aprendo algo mas.
ResponderEliminarYo como me ha picado el gusanillo he empezado una web de mis recetas, cuando tengas un minuto te agradeceria que me visitaras,
y si no es mucho pedir que le picaras a me gusta.
Gracias y espero vernos por nuestras cocinas.
Hola Silvia!!! ya de nuevo y después de un paréntesis por la "vagitis estival".. me reengancho de nuevo a publicar y comentar... Una receta con merluza que no acostumbro a preparar, con sencillos y pocos ingredientes, así que no dudaré en hacerle, tiene una pinta irresistible!!! Un abrazo. Besos.
ResponderEliminarMi querida Silvia bienvenida de nuevo preciosa, te echaba de menos, pero me alegra que hayas disfrutado de esa bendita tierra, que es una maravilla, ya veo la merluza de lujo que has preparado que tiene que ser un bocado de Reyes. mil besicos amiga, y seguimos en contacto
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