INGREDIENTES
( 6 personas)
2 placas de hojaldre
6 vieiras congeladas
1 lata de zamburiñas
2 filetes de merluza
sal
1 huevo
salsa besamel
Este pastel de vieiras lo hizo mi hermana en Ribadeo, receta de mi otra hermana.........es que somos una familia de buenas cocineras...................jajajaja.
Preparó una comida exquisita, de primero puso una ensalada muy sabrosa que tenia, manzana, pasas, nueces, pipas, queso y huevo cocido, aliñado con aceite, vinagre de módena y sal. También unas anchoas con boquerones en vinagre y este pastel de vieiras. De segundo nos puso un LACON ASADO, ................ya pondré la receta. Todo muy bien preparado, un lujo.
Comenzamos, lo primero es hacer la besamel. La receta de la besamel la podéis ver en mi enlace, pero solo una advertencia, pondremos CINCO cucharaditas de maicena en vez de tres .Aquí os dejo el enlace.........besamel, cuando la tengamos hecha la dejamos enfriar.
Las vieiras que las tendremos descongelando toda la noche, las partimos en trozos.
Los filetes de merluza se pueden poner crudos o cocidos, en este caso eran unos trozos de merluza que nos habían sobrado de otra comida, estaban cocidos. Los partimos también.
Se abre la lata de las zamburiñas, el aceite se le echa a la besamel que ya teníamos enfriando.
Ponemos la besamel en un bol, añadimos todos los ingredientes, las vieiras, la merluza y las zamburiñas. Mezclamos.
Cogemos una placa de hojaldre, la colocamos en el molde. Echamos el relleno. Tapamos con la otra placa, cerramos bien.
Con un poco de masa que me ha sobrado hacemos un pescadito de adorno, lo colocamos encima del pastel. Hacemos unos pequeños cortes a la masa.
Batimos el huevo, pintamos el pastel.
Calentamos el horno a 200º y lo introducimos en el horno a 180º durante 25 minutos, con calor arriba y abajo, a media altura.
Este hojaldre se puede comer templado o frió, está igual de bueno.
Ahora os dejo las fotos de la comida.
( 6 personas)
2 placas de hojaldre
6 vieiras congeladas
1 lata de zamburiñas
2 filetes de merluza
sal
1 huevo
salsa besamel
Este pastel de vieiras lo hizo mi hermana en Ribadeo, receta de mi otra hermana.........es que somos una familia de buenas cocineras...................jajajaja.
Preparó una comida exquisita, de primero puso una ensalada muy sabrosa que tenia, manzana, pasas, nueces, pipas, queso y huevo cocido, aliñado con aceite, vinagre de módena y sal. También unas anchoas con boquerones en vinagre y este pastel de vieiras. De segundo nos puso un LACON ASADO, ................ya pondré la receta. Todo muy bien preparado, un lujo.
Comenzamos, lo primero es hacer la besamel. La receta de la besamel la podéis ver en mi enlace, pero solo una advertencia, pondremos CINCO cucharaditas de maicena en vez de tres .Aquí os dejo el enlace.........besamel, cuando la tengamos hecha la dejamos enfriar.
Las vieiras que las tendremos descongelando toda la noche, las partimos en trozos.
Los filetes de merluza se pueden poner crudos o cocidos, en este caso eran unos trozos de merluza que nos habían sobrado de otra comida, estaban cocidos. Los partimos también.
Se abre la lata de las zamburiñas, el aceite se le echa a la besamel que ya teníamos enfriando.
Ponemos la besamel en un bol, añadimos todos los ingredientes, las vieiras, la merluza y las zamburiñas. Mezclamos.
Cogemos una placa de hojaldre, la colocamos en el molde. Echamos el relleno. Tapamos con la otra placa, cerramos bien.
Con un poco de masa que me ha sobrado hacemos un pescadito de adorno, lo colocamos encima del pastel. Hacemos unos pequeños cortes a la masa.
Batimos el huevo, pintamos el pastel.
Calentamos el horno a 200º y lo introducimos en el horno a 180º durante 25 minutos, con calor arriba y abajo, a media altura.
Este hojaldre se puede comer templado o frió, está igual de bueno.
Ahora os dejo las fotos de la comida.
! buen provecho! |
Seguro que estaba delicioso porque tiene un aspecto sensacional, enhorabuena a tu hermana.
ResponderEliminarBesos.
que comilona mas buena, tenia que estar todo delicioso, y esta empanada me la apunto que tiene buena pinta
ResponderEliminarVaya menú de lujo Silvia. Deseando que publiques la receta del lacón asado, porque en casa nos encanta.
ResponderEliminarEl pastel de vieiras, maravilloso. Tanto las vieiras como las zamburiñas nos chiflan..
Un besito.
Ufff se me hace la boca agua solo de imaginarme como estara ese pastel... besos
ResponderEliminarPero cuántas delicias había en esa mesa. Qué rica la empanada, me encanta!
ResponderEliminarBesos.
En una comida gallega se hace imprescindible el marisquito y ¡es que lo preparan de sueño! Besos.
ResponderEliminarEsto tieme una pinta mmmmm.
ResponderEliminarTe mande la receta es invencion de mi marido, a mi personalmente me gusta sin tostas pero esya muy apetitoso
Espero que lo vieras.
Un besao
Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmm jolin niña, si mi marido ve este pastel de vieiras no para de darme la lata hasta que se lo prepare.......se ve muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Y qué buen provecho, Silvia!!!!! Este pastel de vieiras es un pastel de lujoooooo, pero qué bueno!!!!! Me gusta muchísimo así que te lo voy a copiar con tu permiso :) Biquiños mil!
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