INGREDIENTES
( 4 personas)
1 cebolla
150 gr de beicon en trocitos
200 gr de arroz basmati
1 tomate
hojas de lechuga
sal
aceite
vinagre de módena
Siempre es bueno comer una ensalada de arroz fría normalmente la hago cuando me sobra arroz cocido. La receta que hoy os presento nace por casualidad, había hecho el sofrito de la cebolla con el beicon para hacer una ensalada con canónigos, cual fue mi sorpresa cuando al abrir la bolsa de los canónigos..................estaban pasados....................!que rabia me da cuando se me estropea comida!!!!..............así pues había que pensar.............y salió esta receta tan sabrosa y rica.
Lo primero es cocer el arroz, cogemos una olla grande, la llenamos de agua y la ponemos al fuego. Cuando hierva le echamos una cucharadita de sal y chorrito de aceite, añadimos el arroz basmati, removemos y esperamos a que vuelva a hervir, luego tapamos, bajamos un poco el fuego y dejamos 10 minutos. Después colamos el arroz y apartamos.
Pelamos la cebolla y la partimos en trocitos pequeños. Ponemos una sarten al fuego, echamos la cebolla y 5 cucharadas de aceite, salamos y dejamos pochar a fuego medio durante 15 minutos. Subimos el fuego, echamos el beicon y mezclamos, lo tendremos unos minutos hasta que se tueste. Después apartamos. Dejamos enfriar.
Cogemos un bol grande, echamos el arroz y el sofrito de la cebolla con el beicon, mezclamos todo.
Limpiamos las hojas de lechuga, las lavamos bien y cortamos. Lavamos el tomate, lo partimos.
Añadimos la lechuga y el tomate al bol, mezclamos todos los ingredientes, añadimos un pelin de sal, chorrito de aceite y unas gotitas de vinagre de módena. Ya tenemos nuestra ensalada lista para comer.
( 4 personas)
1 cebolla
150 gr de beicon en trocitos
200 gr de arroz basmati
1 tomate
hojas de lechuga
sal
aceite
vinagre de módena
Siempre es bueno comer una ensalada de arroz fría normalmente la hago cuando me sobra arroz cocido. La receta que hoy os presento nace por casualidad, había hecho el sofrito de la cebolla con el beicon para hacer una ensalada con canónigos, cual fue mi sorpresa cuando al abrir la bolsa de los canónigos..................estaban pasados....................!que rabia me da cuando se me estropea comida!!!!..............así pues había que pensar.............y salió esta receta tan sabrosa y rica.
Lo primero es cocer el arroz, cogemos una olla grande, la llenamos de agua y la ponemos al fuego. Cuando hierva le echamos una cucharadita de sal y chorrito de aceite, añadimos el arroz basmati, removemos y esperamos a que vuelva a hervir, luego tapamos, bajamos un poco el fuego y dejamos 10 minutos. Después colamos el arroz y apartamos.
Pelamos la cebolla y la partimos en trocitos pequeños. Ponemos una sarten al fuego, echamos la cebolla y 5 cucharadas de aceite, salamos y dejamos pochar a fuego medio durante 15 minutos. Subimos el fuego, echamos el beicon y mezclamos, lo tendremos unos minutos hasta que se tueste. Después apartamos. Dejamos enfriar.
Cogemos un bol grande, echamos el arroz y el sofrito de la cebolla con el beicon, mezclamos todo.
Limpiamos las hojas de lechuga, las lavamos bien y cortamos. Lavamos el tomate, lo partimos.
Añadimos la lechuga y el tomate al bol, mezclamos todos los ingredientes, añadimos un pelin de sal, chorrito de aceite y unas gotitas de vinagre de módena. Ya tenemos nuestra ensalada lista para comer.
! buen provecho! |
Me gusta mucho el arroz Basmati, en ensalada queda muy bueno, un aprovechamiento perfecto.
ResponderEliminarBesos.
El otro día probé el arroz basmati, hecho en casa, pues siempre lo he comido fuera, en restaurantes hindues, y asiaticos en general, y me chifló, así que a partir de ahora lo haré mas, y tu ensalada va a ser una de las primeras maneras.
ResponderEliminarUn beso.
Menuda ensalada más rica que has hecho, ese arroz me encanta en las ensaladas.
ResponderEliminarbsos
Seguro que te quedó perfecta pues el bacón es de lo más sabroso. Besos.
ResponderEliminarRápido y sanote....me gusta!! :)
ResponderEliminarbesikos
Me encantan las ensaladas de arroz tanto o más que las de pasta. Para mi un plato delicioso. Besos.
ResponderEliminarEste arroz me gusta mucho para las ensaladas, que rabia que se te estropeasen los canónigos, pero bueno, buscaste una buena solución, y te ha quedado una ensalada magnífica.
ResponderEliminarUn besooo
Hay que ver las cosas tan ricas que salen a veces de la improvisación ¿verdad?
ResponderEliminarMuy bueno Silvia, no hay mal que por bien no venga, verdad?
ResponderEliminarHas improvisado una ensalada estupenda. vistosa, sana y super apetecible.
Un besito.
Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ensalada de arroz, son siempre de mis favoritas.........la tuya se ve irresistible.
ResponderEliminarBesos.
que ensalada mas rica, es una buena forma de aprovechar esa bolsa de canonigos
ResponderEliminarQué buena solución encontraste, Silvia! Un besazo.
ResponderEliminarMi preciosa Silvia, no pudiste hacer la que tenias pensada, pero esta te ha quedado divina, y como eres una gran cocinera, aunque no tuviste, los canonigos, has hecho esta que te ha quedado perfecta, como lo eres tu, Mil besicos cielo, te quiero mucho
ResponderEliminar