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viernes, 22 de noviembre de 2013

Milhojas

INGREDIENTES



una placa de hojaldre

para la crema pastelera:
3 yemas
6 cucharas soperas de azúcar
pelin de bicarbonato
2 cucharillas de maizena 
300 ml de leche

para el merengue:
3 claras de huevo
4 cucharas de azúcar

azúcar glas para decorar

                    Uno de los postres mas conocidos, en galicia es un lujo comerse un rico milhojas. Los hay con muchas variantes, a mi me encanta el de toda la vida de crema y merengue. 



                     Comencemos, lo primero es  separar las yemas de las claras, las yemas las colocamos en un cazo y las claras en un bol grande.
                      Encendemos el horno a 200º.
                      Cogemos la placa de hojaldre y la dividimos en tres partes iguales, las colocamos en la bandeja del horno sobre papel vegetal. Lo introducimos en el horno a 190º, con calor arriba y abajo, altura media-alta, durante 15 minutos, hasta que estén doradas, luego sacamos y dejamos enfriar. Como no las hemos pinchado el hojaldre se hinchará. No lo toquéis.



                      Hacemos la crema, a las yemas le añadimos las 6 cucharas soperas de azúcar, batimos bien hasta obtener una mezcla espesa amarillenta. Echamos un pelin de bicarbonato y la maizena, batimos y por último añadimos la leche poco a poco hasta que todo esté bien integrado. Lo ponemos al fuego y sin dejar de mover esperamos a que espese, luego apartamos y dejamos enfriar.



                       Hacemos el merengue, cogemos las claras y con las varillas metálicas las batimos a punto de nieve, esta operación la podéis hacer con la thermomix o con la batidora de varillas, cuando estén bien batidas, lo sabremos si volcamos el bol y las claras no se mueven, añadimos el azúcar, volvemos a batir hasta que el merengue esté consistente, metemos en la nevera hasta que vayamos a usarlo.



                         Cogemos el hojaldre, partimos las 3 placas de hojaldre. tendremos 6 hojas.




                         Ahora solo nos falta montar el milhojas, colocamos una placa de hojaldre en la fuente, crema, placa de hojaldre, merengue, placa de hojaldre, crema, placa de hojaldre, merengue y placa de hojaldre. Decoramos con azúcar glas.




                          Animaros pues es muy fácil y para mi uno de los postres mas exquisitos.


! buen provecho!

                     

10 comentarios:

  1. Que rico!!!!! esta receta me la guardo , se ve delicioso igual lo hago el domingo!!, gracias por la receta
    Besos

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  2. Que buena pinta tiene esa milhoja. Creo que la haré, pero solo de crema. Te copio la receta, con tu permiso por supuesto.
    Un saludo Silvia.
    Jesús Hernández

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  3. Silvia!!!!!!!!! aquí en Asturias también son muy típicos y mira tu por donde son mis pasteles favoritos!!!!!!!!!, ademas tal cual tú lo haces, con la capa de crema pastelera y la de merengue, bua, me vuelven loca. Los he probado solo con crema pero pierden mucho la gracia, yo con todo!!!! :P me has metido un antojo que no veas, jajaja.
    Besinos.

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  4. Ay, Silvia! Me encantan las milhojas y tengo a mi suegra conquistada porque siempre le llevo milhojas cuando voy a verla :))) pero nunca las he comprado, siempre las compro en una pastelería que hay cerca de mi casa y que las hacen deliciosas! Te ha quedado fantásticaaaa!!! Biquiños y buen fin de semana :)

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  5. que rico, este postre siempre esta riquisimo, lo malo es comerlo qe a veces el hojaldre es peleon para comerselo

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  6. Si tu nos dices que este postre es el más exquisito de todos para mi no tiene discusión, asique me lo llevo.
    Besos.

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  7. Qué bueno Silvia. Sabemos de uno que mataría por un hojaldre de estos..
    Te ha quedado fabuloso, para darle un mordisco..
    Un beso y feliz finde.

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  8. Me pasa como a ti, encuentro este milhojas exquisito. Lo difícil, para mi ,es abrir los hojaldres ya horneados sin que se rompan. Besillos.

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  9. Qué bien te ha quedado Silvia, aunque en casa el merengue solo me gusta a mi.
    Besos.

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  10. A mi tambien me gusta con crema y merengue,te quedo muy bien.besinos

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