INGREDIENTES
150 ml de aceite de oliva
10 gr de anises
ralladura de limón
ralladura de naranja
150 ml de agua
350 gr de harina
un sobre de levadura de pan
40 gr de azucar
dos cucharas soperas de semillas
de sésamo
una cucharadita de sal
azucar para el final
El otro día me tope con estas ricas tortas de anís que habían hecho en el blog amigo de LAS CHACHAS, AQUI que muchos ya conocéis. Ellas presentaban la receta como las tortas al estilo de INES ROSALES, pero como no las puse muy finas, me quedaron estas ricas tortas de anís.
Empezamos con su elaboración, ponemos en un cazo el aceite, los anises, la ralladura de un limón, la ralladura de media naranja al fuego. Antes de que empiece a hervir lo retiramos y dejamos templar.
En un bol echamos la harina, el azúcar, las cucharas soperas de sésamo y la sal, mezclamos todo.
Se disuelve la levadura en el agua.
Cogemos el cazo donde tenemos el aceite y le añadimos el agua con la levadura, integramos los líquidos al bol, donde tenemos la harina con el resto de ingredientes, mezclamos bien primero con un tenedor y luego con las manos.
Amasamos unos minutos, hacemos una bola y la introducimos en el bol. Tapamos con film de plástico, dejamos reposar en un sitio oscuro y sin corrientes al menos dos horas. Yo lo meto en el horno.................APAGADO.
Pasado el tiempo, sacamos la masa y la colocamos en la encimera, amasamos unos minutos. La estiramos muchooooooooooooooo, con la ayuda de un rodillo, hacemos las tortas con un corta pasta. Las vamos colocando en la bandeja del horno encima de papel vegetal.
Espolvoreamos azúcar.
Si las queremos muy finas, cuando hayamos cortado la masa, volvemos a extender otra vez con la ayuda de un rodillo, aunque pierdan un poco la forma da igual, pero es la única manera de conseguirlo.
Encendemos el horno a 200º.
Metemos las tortas en el horno, a 180º, altura media-alta, con calor arriba y abajo durante 15 minutos.
Las sacamos y dejamos enfriar. Espero que os gusten.
150 ml de aceite de oliva
10 gr de anises
ralladura de limón
ralladura de naranja
150 ml de agua
350 gr de harina
un sobre de levadura de pan
40 gr de azucar
dos cucharas soperas de semillas
de sésamo
una cucharadita de sal
azucar para el final
El otro día me tope con estas ricas tortas de anís que habían hecho en el blog amigo de LAS CHACHAS, AQUI que muchos ya conocéis. Ellas presentaban la receta como las tortas al estilo de INES ROSALES, pero como no las puse muy finas, me quedaron estas ricas tortas de anís.
Empezamos con su elaboración, ponemos en un cazo el aceite, los anises, la ralladura de un limón, la ralladura de media naranja al fuego. Antes de que empiece a hervir lo retiramos y dejamos templar.
En un bol echamos la harina, el azúcar, las cucharas soperas de sésamo y la sal, mezclamos todo.
Se disuelve la levadura en el agua.
Cogemos el cazo donde tenemos el aceite y le añadimos el agua con la levadura, integramos los líquidos al bol, donde tenemos la harina con el resto de ingredientes, mezclamos bien primero con un tenedor y luego con las manos.
Amasamos unos minutos, hacemos una bola y la introducimos en el bol. Tapamos con film de plástico, dejamos reposar en un sitio oscuro y sin corrientes al menos dos horas. Yo lo meto en el horno.................APAGADO.
Pasado el tiempo, sacamos la masa y la colocamos en la encimera, amasamos unos minutos. La estiramos muchooooooooooooooo, con la ayuda de un rodillo, hacemos las tortas con un corta pasta. Las vamos colocando en la bandeja del horno encima de papel vegetal.
Espolvoreamos azúcar.
Si las queremos muy finas, cuando hayamos cortado la masa, volvemos a extender otra vez con la ayuda de un rodillo, aunque pierdan un poco la forma da igual, pero es la única manera de conseguirlo.
Encendemos el horno a 200º.
Metemos las tortas en el horno, a 180º, altura media-alta, con calor arriba y abajo durante 15 minutos.
Las sacamos y dejamos enfriar. Espero que os gusten.
! buen provecho! |
Ralladura de naranja, limón y el sabor y olor a anises, no me digas más son geniales.
ResponderEliminarHola Silvia, me imagino el olor, se ver muy ricas, gracias por la receta
ResponderEliminarSaludos
Me parecen geniales. Te han quedado muy bonitas. Besos.
ResponderEliminarque buena pinta, ahora mismo dan ganas de comerse una
ResponderEliminarBuenísimas Silvia! Me llevo la receta para probarla! Biquiñossss
ResponderEliminarUnas tortitas riquísimas, esta receta no paso sin probarla.
ResponderEliminarBesos.
Hola Silvia, estas tortas las tengo apuntadas para prepararlas a ver si salen parecidillas a las de Ines Rosales que me chiflan. Te han quedado fantásticas, me encannnntan.
ResponderEliminarUn besooo
Te han quedado unas tortitas de lujo, que buenísimas que tienen que estar.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues la verdad es que tengo ganas de hacerlas, las conozco compradas, y esta va a ser una buena oportunidad. Es que lo que no haga esta gallego-andaluza!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue ricas!!!!!!! estas me gustan a mí mucho, pero elverdadero fanático es mi padre!!!!! te han quedado divinas.
ResponderEliminarBesinos.
Mi Ailvia preciosa, que torticas mas deliciosas, como me tomaria unas cuantas jejeje, no me conformo con una , tienen que estar de muerte, que hermoso seria merendar contigo, bueno aunque tu ya sabes que lo que yo quiero es una cenica, por que eres la que mejores cenas del mundo preparas, jejeje, Un abrazo enorme de tu amiga que te quiere mucho
ResponderEliminarGorgeous (as always!)!
ResponderEliminarEn casa nos encantan estas tortitas. Yo de ti no las dejaría ahí solas, que llegarán los ratoncitos y se las llevarán. Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado muy buenas Silvia, nos llevamos unas cuantas, no nos podemos resistir...
ResponderEliminarEs que con ese aroma delicioso....
Besitos.
QUE BUENA PINTA ESTAS SON COMO LAS QUE VENDEN!!! PERO CASERAS ME LLEVO LA RECETINA PARA PREPARARLAS PORQUE ME ENCANTAN SALUDITOS!!!
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