INGREDIENTES
( 4 personas)
un pollo
1 cebolla
1 tomate
un vaso de vino amontillado
una pastilla de caldo
pimienta en grano
ajo molido
perejil fresco
4 patatas medianas
sal
aceite
Sabéis que los domingos no me gusta mucho entretenerme en la cocina para poder disfrutar de un día de descanso. Así pues hoy os traigo una receta rica y muy muy rápida.
Comenzamos partiendo el pollo en trozos pequeños. Los colocamos en una fuente que vaya al horno.
En un cazo mediano echamos el vaso de vino, un vaso de agua, la pastilla de caldo, pelin de ajo molido, un puñado de pimientas en grano y perejil fresco. Lo ponemos al fuego y dejamos que hierva unos minutos.
Encendemos el horno a 200º. Pelamos y cortamos en trozos medianos la cebolla y el tomate, los colocamos encima del pollo.
Vertemos el líquido encima del pollo y lo introducimos en el horno. Lo colocamos a media altura, calor arriba y abajo a 190º, dejaremos 30 minutos.
En una fuente colocamos papel vegetal, chorrito de aceite y sal. Lavamos bien las patatas. Las cortamos por la mitad y las colocamos boca a bajo encima del papel vegetal.
Abrimos el horno, ya han pasado los 30 minutos, introducimos las patatas en una rejilla debajo del pollo, cerramos el horno y esperamos otros 30 minutos. Pasado el tiempo tendremos listo tanto el pollo como las patatas. Si vemos que se nos tuesta el pollo mas de la cuenta lo tapamos con papel de aluminio.
Sacamos el pollo del horno, ahora podemos sacar la salsa a un cazo pequeño y triturarlo con la batidora, lo ponemos al fuego y dejamos reducir unos minutos. Esto es opcional.
Ya tenemos nuestro pollo al horno, sabroso y rápido.
( 4 personas)
un pollo
1 cebolla
1 tomate
un vaso de vino amontillado
una pastilla de caldo
pimienta en grano
ajo molido
perejil fresco
4 patatas medianas
sal
aceite
Sabéis que los domingos no me gusta mucho entretenerme en la cocina para poder disfrutar de un día de descanso. Así pues hoy os traigo una receta rica y muy muy rápida.
Comenzamos partiendo el pollo en trozos pequeños. Los colocamos en una fuente que vaya al horno.
En un cazo mediano echamos el vaso de vino, un vaso de agua, la pastilla de caldo, pelin de ajo molido, un puñado de pimientas en grano y perejil fresco. Lo ponemos al fuego y dejamos que hierva unos minutos.
Encendemos el horno a 200º. Pelamos y cortamos en trozos medianos la cebolla y el tomate, los colocamos encima del pollo.
Vertemos el líquido encima del pollo y lo introducimos en el horno. Lo colocamos a media altura, calor arriba y abajo a 190º, dejaremos 30 minutos.
En una fuente colocamos papel vegetal, chorrito de aceite y sal. Lavamos bien las patatas. Las cortamos por la mitad y las colocamos boca a bajo encima del papel vegetal.
Abrimos el horno, ya han pasado los 30 minutos, introducimos las patatas en una rejilla debajo del pollo, cerramos el horno y esperamos otros 30 minutos. Pasado el tiempo tendremos listo tanto el pollo como las patatas. Si vemos que se nos tuesta el pollo mas de la cuenta lo tapamos con papel de aluminio.
Sacamos el pollo del horno, ahora podemos sacar la salsa a un cazo pequeño y triturarlo con la batidora, lo ponemos al fuego y dejamos reducir unos minutos. Esto es opcional.
Ya tenemos nuestro pollo al horno, sabroso y rápido.
! buen provecho! |
Pues tiene una pinta estupenda y además nada complicado, tomo nota. Gracias y besos
ResponderEliminarEsta receta de pollo es fantástica, sencilla y rica. Besos.
ResponderEliminarCuanto más sencillo, más rico. Tiene una pinta bunísima, besos!!
ResponderEliminarEn nuestra casa no somos mucho de pollo, a mi la verdad es que me gusta y siempre que hay vaya si pico, pico y tomo,jjj se ve fabuloso, y es un plato tan sencillo que a no ser para mi y para mi hija no se hace apenas.
ResponderEliminarVamos, la pinta que tiene es... divina, esa salsa bien trabada y el dorado del pollo... me enanta tu receta.
ResponderEliminarBesinos y buena semana.
La verdad es que se ve delicioso, que con los ingredientes que le pones lo realzas muchísimo. Un bico from Galicia
ResponderEliminarAyyyy mi Silvia,,te quiero un monton porque aunque yo no venga tu vas y vas y te lo quiero agradecer una y mil veces,,,,pedirte perdon por las visitas que no hago y que me encantría hacer, asi que depsues de pedirte perdon de rodillassss,....me levanto y ocn mucho disimulo me llevo un tuper con este rico pollo que esta de toma pan y moja,,,una y mil vecessss.
ResponderEliminarUn abrazo super grande, grande y un monton de bicos
Riquísimo el pollito y una opción estupenda para días vagos. Yo los domingos es el día que menos cocino, lo disfruto con otras cosas que por semana no puedo así que estas preparaciones siempre vienen estupendamente. Un besiño.
ResponderEliminarEn casa es como más nos gusta el pollo, al horno, con sus patatas, un plato único y delicioso.
ResponderEliminarBesos.
parece facil y apetitoso gracias SILVIA
ResponderEliminarUna receta ideal para estos dias de trabajo en los que todos vamos con prisas........me la llevo!!!.
ResponderEliminarBesos.
Realmente está exquisito asi el pollo y las patatas, yo antes lo hacia igual , al microondas pero desde que me ensañaste a usar el horno.........es otra cosa. Besos reguapa.TNT.
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta, qué rico! Y además es rápido y fácil de hacer.
ResponderEliminarBesos.
Un amigo mío dice que hay que ser muy torpe para, cocinando con pollo, no hacer una delicia. Y en parte tiene razón, el pollo es un ingrediente la mar de agradecido, con el que se pueden hacer maravillas sin ser un experto. Como la receta que nos han contado: vaya cosa sencilla y simple, y vaya pinta que tiene el resultado :)
ResponderEliminar