INGREDIENTES
(2 personas)
300 gr de solomillo de cerdo
1 cebolla
1 tomate
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 calabacin
150 gr de espaguetis
sal
aceite
perejil
albahaca
Pues si esta receta es para dos personas, como veis estoy un pelin tranquila para publicar, la causa es que mis hijos están de vacaciones, con lo cual solo cocino para mi maridito y yo. Os podéis imaginar, estoy sacando del congelador esos taper que todas guardamos, que si me sobra un poco de guiso, un poco de arroz, de pasta.......................por tanto llevo unos días de descanso en cuanto a los fogones. También deciros que me voy a pasar unos días de descanso a mi Galicia querida......................"cargar pilas"..................como siempre digo, pero no os preocupéis que me llevo el ordenador.....................os visitaré igualmente aunque no con tanta frecuencia y por supuesto publicaré las comilonas que allí nos pegamos.
A lo que vamos, a cocinar. Primero cogemos el trozo de solomillo y lo troceamos en dados, añadimos un pelin de sal, un chorrito de aceite, los dientes de ajo picados y el perejil, dejamos en la nevera que macere un poco.
En una sartén con 3 cucharas de aceite la ponemos al fuego, echamos la cebolla, la zanahoria y el calabacin troceado finito y pequeño. Dejamos que se sofría unos 15 minutos a fuego medio. Pelamos y partimos el tomate, se lo añadimos al sofrito, echamos sal y la albahaca ( a gusto de cada uno) y dejamos que se haga unos 10 minutos, después apartamos.
Cocemos la pasta, en una olla con abundante agua, una cucharadita de sal y un chorrito de aceite la ponemos al fuego. Cuando rompa a hervir se echa la pasta, movemos y dejamos cocer 10 minutos. Después colamos y pasamos por agua fría.
Ahora en una sartén grande echamos 2 cucharas de aceite, esperamos que se caliente, ponemos el solomillo y esperamos a que se haga, dejarlo bien doradito, siempre a fuego fuerte. A continuación echamos los espaguetis, mezclamos y por último la verdura, movemos y listo para comer.
Bueno pues con esta recetilla sencilla de pasta, me despido de Granada y os daré la bienvenida desde Ribadeo.
(2 personas)
300 gr de solomillo de cerdo
1 cebolla
1 tomate
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 calabacin
150 gr de espaguetis
sal
aceite
perejil
albahaca
Pues si esta receta es para dos personas, como veis estoy un pelin tranquila para publicar, la causa es que mis hijos están de vacaciones, con lo cual solo cocino para mi maridito y yo. Os podéis imaginar, estoy sacando del congelador esos taper que todas guardamos, que si me sobra un poco de guiso, un poco de arroz, de pasta.......................por tanto llevo unos días de descanso en cuanto a los fogones. También deciros que me voy a pasar unos días de descanso a mi Galicia querida......................"cargar pilas"..................como siempre digo, pero no os preocupéis que me llevo el ordenador.....................os visitaré igualmente aunque no con tanta frecuencia y por supuesto publicaré las comilonas que allí nos pegamos.
A lo que vamos, a cocinar. Primero cogemos el trozo de solomillo y lo troceamos en dados, añadimos un pelin de sal, un chorrito de aceite, los dientes de ajo picados y el perejil, dejamos en la nevera que macere un poco.
En una sartén con 3 cucharas de aceite la ponemos al fuego, echamos la cebolla, la zanahoria y el calabacin troceado finito y pequeño. Dejamos que se sofría unos 15 minutos a fuego medio. Pelamos y partimos el tomate, se lo añadimos al sofrito, echamos sal y la albahaca ( a gusto de cada uno) y dejamos que se haga unos 10 minutos, después apartamos.
Cocemos la pasta, en una olla con abundante agua, una cucharadita de sal y un chorrito de aceite la ponemos al fuego. Cuando rompa a hervir se echa la pasta, movemos y dejamos cocer 10 minutos. Después colamos y pasamos por agua fría.
Ahora en una sartén grande echamos 2 cucharas de aceite, esperamos que se caliente, ponemos el solomillo y esperamos a que se haga, dejarlo bien doradito, siempre a fuego fuerte. A continuación echamos los espaguetis, mezclamos y por último la verdura, movemos y listo para comer.
Bueno pues con esta recetilla sencilla de pasta, me despido de Granada y os daré la bienvenida desde Ribadeo.
! BUEN PROVECHO! |
Que ricos!! disfruta de tus vacaciones!! y pásalo genial..
ResponderEliminarBss
Silvia, lo que tenías en ese tapper estaba buenísimo y da como resultado un almuerzo muy nutritivo.
ResponderEliminarGracias por tus paseos por mi blog
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Que bien Silvia que te vas para tu tierra, que lo pases muy bien, ya nos irás contando. Yo mañana me voy para Chiclana, tú para arriba y yo para abajo. El plato muy bueno. Besos
ResponderEliminarmuy rico Silvia, feliz viaje!!! besos
ResponderEliminarQué ricos, me encanta la pasta y el solomillo, así que!!! Qué disfrutes de tus vacaciones, aunque por aquí en Galicia el verano todavía no llegó!! Besiños.
ResponderEliminarBuen plato de pasta. Ahora a pasarlo bien en Galicia y disfrutar de todo, pero no se te olvide enseñarnos esas comilonas tan ricas.
ResponderEliminarFelices vacaciones!
Besos.